Посетитель
189
13 года |
о каких пунктиках следует спрашивать ? (страница 2) |
Хочу приобрести аквариум еще один, но большой, литров на 300, наверное... Покупкай старого не занималась, он самодельный, потому не умею грамотно выбирать баночку. |
|
#217489 |
Посетитель
|
|
Может все-таки есть кто нибудь, кто получил страховку после разлива аквариума?И в какой компании страховались?Поделитесь. |
|
#219001 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Ну вот у меня так было (давно ещё) - стоял себе аквариум 100л, никто его не ударял и т.п., и вдруг стенка задняя лопнула (примерно по диагонали) - хорошо дома были, слава Богу - всё обошлось без потерь рыб и без проблем с соседями. |
|
#219004 |
Постоянный посетитель
|
|
Стандартный договор страхования гражданской ответственности имеет закрытый перечень страховых случаев при наступлении которых, и выплачивается страховка (и то не всегда). С аквариумом все гараздо сложнее как пример страховые случаи: Протечка, лопнул сам по себе, разбили, вытек через внешник, потекла протока и т.д. Вот так, на вскидку сформулировать все одной фразой сложно. |
|
#219069 |
Посетитель
189
13 года |
|
так.... почти запугали... |
|
#219105 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ксю Волков боятся в лес не ходить |
|
#219119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение КсюЕсли есть опасения (или паранойя) - заказывайте аквариум с толщиной стекла с запасом. Так например заводские аквариумы 300л делают из 8 мм, а некоторые утверждают что и 6 мм достоточно, - а вы закажите из 10 или 12 мм стекла. (Я себе 270л заказал из 10 мм. Толщина впечатляет. Стенка точно сама по себе не треснет от давления воды!) А что по шву может протечь, так сразу много выльется! Если это печально не совпадет с длительным вашим отсутствием, то соседей не зальет. Да и герметики сейчас выпускаются хорошего качества. Протечка возможна если склейка уж абсолютная халтура! |
|
#219133 |
Посетитель
189
13 года |
|
Значит, акву Вы заказывали ? И как долго стоит ? Если Вы ей довольны, может адресок скинете того, кто делал ? |
|
#219187 |
Постоянный посетитель
|
|
На этом сайте аквы всем делает Sly. Можете ему в личку написать, чтобы узнать цену, а то мне как то некорректно об этом говорить. Я уровнем его работы доволен. |
|
#219214 |
|
Посетитель
189
13 года |
|
ок. спасибо. займусь этим "как только, так сразу" |
|
#219227 |
Посетитель
189
13 года |
|
А вот все-таки, если сравнить: |
|
#219233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поправочка: |
|
#219289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nikущерб причинённый третьим лицам вследствие разрушения либо поломки аквариума и/или обслуживающего его оборудования, а так же ущерб возникший вследствии ненадлежащей работы аквариумного обородования. годится? отдельно можно дополнительно написать в том числе ... и перечислить все свои ночные страхи в конце-концов страховка покупается прежде всего для душевного спокойствия страхователя и если для этого требуется пара дополнительных строчек к договору, то можно за них немного доплатить. |
|
#219292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КсюЯ бы выбрал последнее: отечественный заказной аквариум. Плюсы: 1. персональные размеры 2. возможность практически до невозможности обеспечить безопасность, выбрав толщину стекла 3. комплектация и устройство освещения по выбору и вкусу 4. отсутствие переплаты за отстойные (чаще всего) фильтры-грелки и прочие приблуды 5. и вообще персональный подход Минусы: 1. скорее всего, это получится дороже, чем готовый польский (но не обязательно дороже всего остального - немцев, например) 2. точно дороже, чем готовый отечественный (но у них все те же недостатки, что и у импортных, за исключением отсутствия доп.оборудования типа фильтров) 3. больше потратите нервов 4. возможность нарваться на авантюриста-бракодела (хотя, это вряд ли. На данный момент существует масса достойных отечественных производителей) Типа того |
|
#219314 |
Посетитель
|
|
Завтра же побегу в свою страх.компанию дописывать такой полезный пунктик, посмотрю, как отреагируют |
|
#219316 |
|
Посетитель
189
13 года |
|
Напишите обязательно, как там пунктик поживает (Как в страховой компании отреагировали ? ) |
|
#219373 |
Посетитель
138
20 года |
|
Про страховую компанию, я так понимаю тут шутят? |
|
#219545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Между прочим, сей вопрос (страхование от залива водой, связанного с разрушением аквариума) на этом форуме уже немало перетирался. Так что, может быть, и не шутка... |
|
#219561 |
|
Посетитель
|
|
Я на полном серьезе, уже с агентом договорился, потом сообщу результат. |
|
#219584 |
Посетитель
189
13 года |