Посетитель
|
О мальках гуппи |
2 февраля ночью родила мальков первая гуппи из четырёх, удалось спасти и пересадить 3 малька в отсадник на 7л(это обычный аквариум). Половину воды взял из аквариума, половину новую которая отстоялась 12 часов, установил подачу воздуха. На второй день купил пучок роголистника и положил к малькам. Вчера родила мальков вторая гуппи, её я уже пересадил в контейнер с дырками и она благополучно родила малька, в итоге получилось от второй самки 8 мальков (некоторых поели в общем аквариуме, до этого она начала рожать в общем аквариуме и я её потом пересадил и она родила). В итоге от двух самок получилось 11. Сегодня ночью родила третья гуппи, почти всех поели но получилось сохранить 7 штук. В итоге от трёх самок 18 мальков. И осталось одна очень пузатая гуппи, я не стал её оставлять в общем аквариуме и пересадил в вот такой стакан с дырками когда она родит думаю опять ночью, я её обратно пересажу обратно в аквариум." Как я ухаживаю за мальком" Кормлю три раза в день сухим кормом тетра, вечером подмениваю 30% свежей воды которая стояла 12 часов Вопрос правильный уход за мальком? |
|
#2986734 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Novicok akva Обязательно надо чистить дно аквариума каждый раз при подмене воды, чтобы никаких отходов на дне не лежало. Хорошо кормить мальков науплиями артемии. Можно легко вывести дома в 3-литровой банке с аэрацией. Если достанете в магазине замороженных науплий, мальки будут их есть с не меньшей пользой, чем живых. Гуппи плодятся без проблем, были бы условия хорошие. Самка рожает раз в 30 дней (плюс-минус). Так что можно довольно быстро набрать порядочную стайку мальков. Только что с ними делать? Нужен большой аквариум, корм тоже нужен. Словом, проблемы... |
|
#2986750 Нравится Novicok akva, Alenka05
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiкогда вырастут пару мальков себе оставлю, пару отнесу в зоомагазин обменяю либо на корм либо на рыбок либо на растения |
|
#2986757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novicok akva Пару - себе, пару - в магазин на обмен, а остальную стаю куда? Чтобы было, какую рыбу, не самую плохую, нести куда-то на обмен, нужно всю ораву дорасти до товарного вида, т.е. до взрослого, чтобы окрас хорошо проявился и хвосты длинные отросли. |
|
#2987187 Нравится Валера луганск, Novicok akva
|
Посетитель
|
|
#2987372 |
Посетитель
|
|
#2987535 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
#2987555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novicok akva Без аэрации плохо - выход артемии будет совсем никакой. Можно добавить 1-2 мл перекиси водорода. Соль то в воду к артемиям клалась? Изменено 8.2.22 автор Лениво |
|
#2987557 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
Модератор , Советник
|
|
Novicok akva Лучше тогда взять плоский контейнер с большой поверхностью воды, объемом 1-2 л. Коробка от торта будет в самый раз. Посмотрите легкий и простой способ. Если мальков не много, для выведенных науплий для корма хватает даже с излишком. Для прокормления гуппи науплии артемии даже можно не полоскать от соли. Наберите пипеткой или зачерпните стаканчиком в угле контейнера под светом только плавающие науплии и сразу заливайте к малькам. Мой аквариум выглядит пустым( |
|
#2987669 |
|
Посетитель
|
|
Ленивода, в пол литровую банку положил половину соли столовой ложки |
|
#2987674 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Novicok akva Боюсь, что кроме жуткого запаха, ничего не получится. А в чем проблема: нормальная 3-литровая банка (которые в хозяйственном магазине можно купить), обычная поваренная соль, обязательно НЕ йодированная, а самая простая, каменная грубого помола, аэрация. Ведь проще некуда? Только на банку надо крышку приспособить. Крышка делается из какой-нибудь пластиковой баночки вроде сметанной. В крышке надо отверстие прорезать под шланг аэрации. Крышка нужна, чтобы капли соленой воды вокруг не летели. Но и это тоже просто. Науплии нужны? Небольшие усилия и они все ваши. Уж если что-то делать, то с пользой. Изменено 8.2.22 автор DoraNi |
|
#2987707 Нравится Novicok akva
|
Посетитель
|
|
Novicok akva зачем сток гемороя? Я вообще ща не парюсь, в отсадник с мальками ток вылупившимися кидаю гранулы тетра рубин))) И ничо грызут, откусывают)) |
|
#2987738 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiу меня нет второго компрессора, попробую тогда как Инед посоветовал(ала) в контейнер плоский из под торта Гупидавя конечно ничего против не имею! Но мне больше так нравится, чем пойти по простому пути. Мне нравится проходить через препятствия! С аквариум вот я 4 недели занимался и сейчас занимаюсь это несмотря что у меня есть хороший компьютер в который я могу играть хоть каждый день, но нет я этого не делаю это мне неинтересно. А здесь с аквариумами очень хорошо, и мама не ругается что сижу каждый день играю в комп. Мне нравится заниматься аквариуми и проходить препятствия я это делаю! Если что я не ботаник аквариум это хобби, а не что-то ботаническое 😁 |
|
#2987811 |
Посетитель
|
|
Сегодня в банке вылупились первые артемии, ещё поставил контейнер на 1.5л тоже с артемиями. В него засыпал одну столовую ложку соли, и пол чайной ложки артемии Novicok akvaочень сложно разглядеть на фото но их там нормально это вчерашняя настойка артемий это вторая только сейчас поставил |
|
#2987826 Нравится Алдан
|
Посетитель
|
|
#2987839 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня в контейнере вылупились рачки, мальков и остальных руб уже покормил. Шприцом собрал Рачков и пустил через мелкую ткань и потом собрал их с ткани и покормил мальков и остальных рыб |
|
#2988116 |
Завсегдатай
|
|
В целом можно обойтись одним компрессором. Сделайте разветвление и поставьте два краника. Если компрессор не совсем слабый. Я одним компрессором раздаю на 4 точки, если мощней можно и больше. |
|
#2988120 Нравится Novicok akva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все правильно сделал. Разницу, я думаю, объяснять не надо. Площадь поверхности большая, глубина маленькая. Компрессор не нужен. Рачки собираются по углам, трубочкой для компрессора сливаем через мелкий сачок, затем плеснуть пресной воды, и то это не обязательно. Вывернул сачок , макнул в аквариум, рачки поплыли. В пресной воде они живут пару часов, за это время мальки их поедят . Скорлупа и каки осядут на дно, вечером этой же трубочкой их собрать и долить воды из аквариума. |
|
#2988130 Нравится DoraNi, Novicok akva
|
|
Посетитель
|
|
Nomemoryа сколько живёт Артемия? Ну тоесть сколько её держать в солёной воде можно, или когда она вылупилась в первый день ей покормить мальков, и во второй день также артемией покормить мальков и ставить новую Артемию? |
|
#2988241 |
Модератор , Советник
|
|
#2988245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я делал такую ленивую Артемию, она начинает вылупляться дня через 3-4, ее можно получить с одной порции дня тоже 2-3, потом ее выливаем, когда видим, что перестали вылупляться и запускаем заново. Банку прикрываем крышкой, чтобы соленая вода не проливалась. Обязательно надо, чтобы или в крышке отверстия были сделаны, или под крышку что- то подложить, иначе задохнётся и потухнет. |
|
#2988252 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Novicok akva И всё-таки именно науплии артемии.Когда я выращивала науплий в 3-литровой банке с аэрацией, результат был такой: "гады" вылупились, 1-й и 2-й день - полет нормальный, кстати, под микроскопом они здорово похожи на Бэтмена в полёте - жуть! На третий день начинается массовый падёж. Тут надо быстренько выловить всех живых, т.е. плавающих (то, что на дне - не трогать, это дохлые!) и заморозить без воды в обычном пластиковом пакете. Выглядит так, как будто там не очень много, но на самом деле порядочно. Этими замороженными науплиями можно успешно кормить. |
|
#2988296 |
Посетитель
|
|
DoraNiсегодня я ещё мальков ими кормлю, а потом вылавливаю и замораживаю |
|
#2988397 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Bagaя сделал по вашему предложению разделить подачу воздуха на две точки, я взял тройник первый шланг от компресора, второй шланг к малькам, третий к рачкам. Итог: через третий шланг идёт больше всего воздуха(у рачков) , а у мальков всего несколько пузырьков идёт через распылитель Novicok akvaтройник поставил вот такой |
|
#2988980 |
|
Посетитель
|
|
Novicok akvaпроблему решил, надо регулятор от капельницы поставить на тот шланг где больше всего воздуха |
|
#2988985 Нравится DoraNi
|