Посетитель
|
О странице Смирнова (страница 2) |
Все замечательно, обучательно и познавательно. Приятно посмотреть как работает мастер. |
|
#9545 |
Посетитель, Советник
|
Страничку не сложно найти :) (страница 2) |
с годик назад я туда забрёл не помню как, так там ещё не было такого пафоса, а сейчас нашёл по сыылке с dudu.narod.ru. |
|
#10037 |
|
Постоянный посетитель
|
"ЧистА по приколу! (страница 2) |
ЧистА астронотусы в банке с цветомузыкой и живыми растениями!" |
|
#10050 |
Завсегдатай, Советник
|
галерею можно было и не смотреть... (страница 2) |
Достаточно взглянуть на убогий голубенький фон и фиолетовые рамки вокруг менюшек! |
|
#10055 |
Свой на Aqa.ru
|
Масяня (страница 2) |
тоже, вот, пробила себе нишу и никого эта пошлятина не удивляет. Каждый ценитель находит себе своего художника |
|
#10250 |
Постоянный посетитель
|
Вписаться в интерьер (страница 2) |
тоже дело непростое и весьма важное. Думаю многие со мной согласятся. Мы живем в улучшеной малогабаритной хрущебе и ради новой банки мы с женой забацали новую стенку на заказ с тумбой под банку в 350 литров. Но в данном случае сочетаем приятное с полезным. Нам ни рыбы, ни интерьер не пофигу. Все должно быть органично и функционально. |
|
#10258 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Я, с Вашего позволения, выскажусь по первоначальной теме обсуждения (страница 2) |
1. Относительно хамства и снобизма. Не принимайте на свой счет. Эти условия, даже если абстрагироваться от стоимости услуг, не про нашу душу. Ну какой, скажите, аквариумист, поставив банку, согласиться не лазить в нее руками?! Предложение Смирнова адресовано богатым офисам или надутым персонажам, пристрастившимся давать телеинтервью на фоне большого аквариума. Каково же ему иметь дело с подобного рода клиентами! Например, меня, историка по первому образованию, на нынешнем финансово-экономическом поприще подчас откровенно воротит от той публики, с которой приходится общаться. А представьте, какие моральные перегрузки испытывает Художник. Отсюда и снобизм: типа "лучший ученик Такаши", "зовите меня просто — Леонардо". |
|
#10424 |
Посетитель
66
20 года |
"Художник: Я художник! Писатель: А по-моему..." (страница 2) |
Originally posted by Константин Кучеренко Я не держал и не собираюсь держать никого из помянутых ТАМ рыб, но чтение пассажа об оных меня задело. Это можно называть разными словами, дело не в том, х... это или просто грубость, но "нормальным поведением" это точно не назовёшь. Ищешь заказчиков - будь полюбезнее. Это же дважды два. PS. ... а "художник" или нет - это как посмотреть. Строго подходя, даже знаменитый музыкант, исполняющий концерт Чайковского - он не художник, а исполнитель. Художником был Пётр Ильич. Вот нынешние декораторы, уж на что пафосные люди, и то не очень на "художников" претендуют. PPS. Мой заголовок - цитата из Хармса. Не ради намёков, а просто к слову |
|
#10455 |
Модератор , Советник
|
Про художников (страница 2) |
Originally posted by Александр Манилов Может быть разный подход: 1) Работать исключительно ради денег, быть с закзачиком максимально любезным, хвалить его вкус (даже в случае полного отсутствия оного), удовлетворять все его желания. 2) Сразу определить с заказчиком вопрос: кто здесь художник, а кто просто платит деньги. И не при каких условиях не делать того, что считаешь безвкусным или невписывающимся в стиль. Возможно, что такой подход окажется неприемлимым для многих, и в этом случае заказчиков будет существенно меньше, а художник рискует остаться нищим :-). Но, что интересно, - совершенно не обязательно. Так что для сферы услуг это действительно неприемлимо, а для художника - вполне типично. Кого считать или не считать художником - личное дело каждого, но нельзя никому запретить думать так про себя и произносить это публично. Ведь он никого не принуждает делать у него заказ и платить ему деньги. По поводу мызыки: исполнитель - такой же художник, как и композитор. Композиторы с этим согласятся. Кстати, дизайн акваримуных пейзажей все же ближе к творчеству композитора. |
|
#10484 |
|
Новичок
2
22 года |
Сами мы не местныя... (страница 2) |
Нытье некоторых участников форума напоминает забодавший всех сабж. Нечего сказать по делу - молчи в тряпочку. Здорово-снова разговоры за бедных - типа дорого стоит, да и вообще, как в басне - виноград кисел - не тема _аквариумного_ форума. |
|
#10521 |
Малёк
39
18 года |
|
Мне кажется, "аквариум с водолазом" и аквариумы Смирнова, при всей несопоставимости их художественно-эстетического содержания, есть две стороны одной медали. Выбор оформления аквариума должен строиться прежде всего исходя из потребностей содержания и разведения рыб, а не наоборот. |
|
#10624 |