Постоянный посетитель
|
о ужас! что за твари? (страница 3) |
В маленьком нано-кубике в добавление к вспышке сине-зеленых были обнаружены маленькие на редкость неприятные белые червяки. Надо сказать что аквас прекрасно существовал несколько лет при минимальном населении в четыре неона и проблемы начались когда туда временно были перенесены растения из другого аквариума в процессе его перезапуска. Один неон сдох. При появлении сине-зеленых туда были пересажены две креветки и пара улиток из магазина. Все благополучно питались сушняком но в последний месяц были для разнообразия "поданы на стол" мороженные каретра и мотыль. Что за гадость объявилась в виде червей? Как туда попала? Если честно -есть сильное желание перезапустить банку. Волнует только судьба неонов и креветок- если временно отсаживать- не инфицированны ли они сами? Спасибо. |
|
#2641159 |
Посетитель
|
|
Blackladyскорее всего не было условий для роста бороды/вьетнамки |
|
#2641460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Knopa1987 Думаете, их могло не быть в аквариуме на 40 литров с телескопом, с подменой воды раз в 2-3 недели? Еще и грунт он все время ворошил. И почему-то они есть сейчас, в аквариуме в с кучей живых растений, регулярными и частыми подменами воды и гораздо более скромным населением)). Почему-то мне кажется, что в первом все-таки просто не было спор бороды, поэтому она и не появлялась. А во второй они были занесены с растениями. И эта мысль, что если перезапустить аквариум и все продезинфицировать, то бороды не будет - не дает мне покоя . |
|
#2641468 |
Посетитель
|
|
Blackladyдумаю что да, их могло не быть. У меня в 10 л бороды и вьетнамки нет, хотя раз в пол года стабильно самовозникают СЗ, что бы я не делал, я уже и грунт менял и свет и расположение. Зато в большом вьетнамка регулярно маячит на горизонте) |
|
#2641472 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNicпасибо я 30 лет этим занимаюсь и у меня 6 аквариумов.С планариями никогда не сталкивался. Nataliya Artyushinaэтот аквариум умер по возрасту ресурс исчерпал. К перезапуску с нуля готовился. Изменено автор ahoppe |
|
#2641565 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Василий 12 Зарождаются. возьмите банку с водой и выжимку из фильтра туда иными словами пожемкайте губку в вое, и там заведутся планарии в изобилии. И это я не думаю, я знаю. Изменено автор Чейз |
|
#2641595 Нравится Василий 12
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2641598 |
Премодератор
|
|
Чейз Прикольная шутка! А я думал, у вас с этим напряжёнка - как-то вы последнее время всё больше какой-то угрюмый - значит, показалось. Салют! Изменено автор Василий 12 |
|
#2641626 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, прочла эту тему, включила свет в свежезапущенном креветочнике и на тебе! Увидела одну отвратительную планария на стекле(( и это совсем свежая банка! Наверное я вместе с крилем и растением их занесла. Теперь боюсь заразить ими свой основной аквариум. Ведь сифон, скачек, щипцы - весь инвентарь то общий! Что делать? |
|
#2641636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaмир спасет чувство юмора |
|
#2641721 Нравится Aquadiva, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Aquadivaвы знаете то что я описал произошло в аквариуме готовившемуся к сносу. Аквариум умирал. Исчерпан ресурс грунта, выродившиеся растения, вспышки водорослей. То есть аквариум был неухожен. То что произошло с планариями просто было последней каплей. Было безумно противно их видеть. Аквас сегодня перезапущен с нуля. Я не думаю, что в вашей свежезапущенной банке при надлежащем уходе вдруг "попрут" планарии. Я например видел их живьем впервые за 30 лет после запуска моего первого аквариума. И не видел их никогда в шести моих нынешних банках. Тут скорее психологический фактор на вас повлиял. Если еще раз увидите гада-уничтожьте его и перестаньте на эту тему думать. Увидите еще- пролечите банку, насколько я понял из комментариев все это прекрасно лечится препаратами Фебтал и No Planaria. |
|
#2641726 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, спасибо за ответы. Наверное я просто начиталась всего... сегодня пошла разглядывать акву, никого ужасного не видно...креветки в порядке, подмену делала вчера. Попробую не кормить вообще, надеюсь креветки и ампулярия не сдохнут. Если правда ещё увижу этих червяков, куплю лекарство, но я боюсь что креветки сдохнут от такого лечения. ahoppeесли у вас в свежезапущенном они появятся вновь, напишите нам сюда |
|
#2641733 |
Премодератор
|
|
ahoppe "Это" происходит не только в "умирающих" аквариумах. В свежезапущенных - с неменьшей частотой. |
|
#2641742 |
Постоянный посетитель
|
|
Aquadivaконечно. |
|
#2641744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12да, я думаю, что возраст как таковой тут роли не играет. Особенно, если человек самостоятельно занёс в акву этих гадов. |
|
#2641765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Такой уровень биологического контроля аквариумист обеспечить не в состоянии. Но, как говорят, мечтать не вредно... |
|
#2641768 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Notozus А я с этим и не спорю. Это я к тому, что меристема, ничего, в принципе, не гарантирует с планариями. Изменено автор Василий 12 |
|
#2641769 Нравится анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Видел как-то в магазине меристему, стоящую в общем аквариуме. А так-то да - производится она в условиях максимальной стерильности... Изменено автор Notozus |
|
#2641770 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё же обсуждение ушло немного в сторону. |
|
#2641772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano В сторону реальности. Вы же предлагаете рассматривать "сферического коня в вакууме". Но, если что, в теории возможно многое, если не всё. |
|
#2641775 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Немного не коня. Просто приходилось читать про вроде как такие ситуации. Запуск на всём новом, меристема, и тут бах - планарии. Спрошу по другому. Могут данные сущности появиться из соила или присыпок типа Бактер 100? |
|
#2641780 |
Премодератор
|
|
#2641781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Это совершенно разные вещи. Сойлы (дурацкое заимствование!), насколько знаю, пропекаются. А вот подобные ADAвские добавки - нет. Или Вы думете, на линии сидят китайцы с лупой в глазу и выбирают из смеси коконы планарий? Более того, не помню, чтобы Амано был озабочен планариями в аквариуме. Хотя, должен признать, читал его архимало. Изменено автор Notozus |
|
#2641782 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Я так понимаю, это можно расценивать как положительный ответ на мой вопрос, так? Изменено автор Alano |
|
#2641783 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Он первое время даже мертвую рыбу из аквариумов не удалял, чтобы все как в природе. Публичность, видимо, обязала. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2641784 |