Посетитель
107
19 года |
Обчиталась я в последнее время (+) (страница 2) |
всяких умностей про аквариумистику, аж голова распухла. И возник у меня вопрос. |
|
#95247 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, ребят, я точно могу сказать, что неладно что-то в рыбьем королевстве... Тоже впала в воспоминания. В детстве рыбок не держала, потому что переезжали часто. Но хотела очень! А завела, будучи уже в совершенно взрослом состоянии и почти замужем. Трёхлитровую банку с гупями! И валлиснерией! Счастью не было предела. Гупики размножались со страшной скоростью, не смотря на отсутствие обогревателя, компрессора, фильтра и т.п. Корм, кстати, был не дафния и мотыль, а тривиальный гаммарус... даже не сам, а то, что сейчас называют "Лапками". Потом, уже с мужем, купили на Варшавке 50 л, потом случайно перепал самодельный 100 л, потом появился 70 л с Ленинского... Кого в них только не жило! Кроме дискусов практически перебывало всё! Правда, появился маленький тарахтящий компрессор, с подсоединенным фильтром, обогреватель - та самая стеклянная трубка, какие и сейчас продают на Садоводе, только тогда в ней был песок как наполнитель, сачок - ну, святое ж дело! О! Ещё достижение отечественного рыбоводства - скребок! Потому как борода- не борода, а зелёные на стенках росли с силой неимоверной. А сейчас на Садоводе скребки импортные, на одно лезвие, по большой площади заморишься елозить...Потом количество аквариумов выросло до 8, а количество собственных детей до двух ) Грянула перестройка и очередной переезд. И наконец, спустя почти 20 лет, появилось время и возможность всё возобновить. Мама дорогая! Это какой же шок пришлось пережить! За эти 20 лет появилось столько новых понятий, болезней, средств, да и просто видов рыб... Осталась только любимая метиленовая синька! Правда, из старых запасов откопался фильтр-компрессор, нежно любимый, и поэтому поставленный в самый лучший акв - проверенный в боях, можно сказать, ни разу не подводивший. Перший друх! |
|
#445501 |
|
Посетитель
|
|
Меня тоже беспокоил этот вопрос. Но кажется ясно в чем дело. |
|
#445624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаю и поражаюсь - ну как же все похоже! Первое детское потрясение от аквариума случилось, когда мне не было еще и четырех лет. Он стоял у соседа через стенку, и я прилипала к нему носом так, что никто не мог отодрать. Потом золотухи в детском саду, которых мне одной (как опытной уже аквариумистке!) разрешали кормить. Потом - уже собственный "аквариум школьника" в зеленом каркасе, для которого я сама покупала рыбок и корм на Арбате и старой еще Птичке, отчаянно экономя на завтраках. В обнимку с ним я училась и в МГУ. Потом, когда поехала на дневную учебу еще и в Питер, сумела продержаться ровно семестр, пока не засунула в пятилитровую банку из-под болгарского овощного ассорти несколько селекционных моллек с местной Птички. Прижимая их детей в банке к животу на заднем сидении машины вернулась домой и поселила в тот же "аквариум школьника". С ним пришлось распрощаться по настоянию родителей при переезде на новую квартиру. Отдавала все до последнего сачка, хорошо зная, что, если останется хоть какая-то стеклянная кормушка - все опять повторится. Но тут уж друзья постарались - приволокли в подарок на свадьбу дурацкий шар уже с грунтом и водой, в котором плавали две здоровенные гурамки... |
|
#449909 |
Посетитель
|
|
рад я очень что в этом мире есть еще люди такие же сумашедшие как я. |
|
#449942 |
Посетитель
|
|
Да, товарищи, трудненько вы начинали, с малых объемов |
|
#449970 |
|
Клоновод
|
|
сообщение Mazur На мой взгляд, все очень просто. Не лилась в аквариум сера, тетра, успокоители, возбудители, подготовители и всякая другая мутатень, которую сейчас заливают в аквариум с первой заливкой воды и до конца жизни аквариума и всех его обитателей. Никогда не мерялись пыхи, аши и т. д. Где это было видано, чтобы растения сажали как минимум на 3-ий день заливки, ну, и так далее и тому подобное, как здесь почти везде советуется...? Это чтож в той воде отстаивать...? Через 2 часа хлор из воды улетучивается полностью, а все остальное отстаиванием не удалишь, да это и не нужно, а даже наоборот. Ну и так далее..... |
|
#450050 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Это господа рынок, капитализм виноват. Растет благосостояние, растет и потребление. Мы, жители каменных джунглей хотим видеть у себя дома кусочек живой природы. Наука опять же не стоит на месте - изобретает всякие примочки. И получается замкнутый круг - свет, удобрения, СО2 и т.д. |
|
#450784 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОльгаЯ Только не кидайте меня в терновый куст.... и не пиннайте ногами... Я! Я держу! апистограмм! На кухонном столе (а нЕгде больше). Только иногда компрессор им закидываю. О! Ну вот обманула - ещё афиосемиончиков летом без всяких прибамбасов. Зимой, есессно, обогреватель присутствует. А так обычная лампа накаливания - свет-тепло в одном флаконе |
|
#450794 |
|
Клоновод
|
|
сообщение ОльгаЯ Так точно. Это я. С минимальным набором. Фильтр - помпа с губкой, но это было и раньше. На ночь отключается. СО2 - когда начинает вылезать ксеноккокус. Непродолжительное время. Когда начинает белеть ряска, доливаю железо. На валентность не обращаю, да и не знаю, какой оно валентности, внимания. Подмены - когда не лень. Рыбы - вплоть до дискусов. |
|
#450813 |
Посетитель
106
16 года |
|
По уму в аквариум надо грунт, фильтр, воздух, обогреватель с терморегулятором, освещение. |
|
#450862 |
Посетитель
|
Ностальгия... Аквариум-шар... Детство... (страница 2) |
Набрел на эту ветку... Ностальгия... У меня тоже ностальгия!... Попробую начертать что-нибудь?..... |
|
#462286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, это уже почти нереально, если ни - какой-то особый счастливый случай. Я вот тут до-о-о-лго ждала всяких раритетных аквариумных игрушек: |
|
#462307 |
Малёк
25
17 года |
|
Тут описывают старые банки из прошлого... |
|
#462667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ОльгаЯ Легко! Хотя я не причисляю себя к истинным аквариумистам, ибо большинством прибабахов не пользуюсь. 120 л. с растениями без фильтра, с лабиринтовыми рыбсами, правда, с грелкой на 22 рад. и с аэратором. Но - без фильтра. Полет нормальный. Нерестовики - с грунтом и растючкой. Тоже без фильтра, и тоже нормальный полет. Правда, в промышленном масштабе нет необходимости рыбсов разводить. Зато те, кто разводятся, вполне жизнеспособны . Вообще, удивляет, как эту темку до сих пор не забаннили. Кстати, о качестве воды. Некоторый скриннинг показал, что у большинства людей старше 40 лет мы сейчас находим камни в почках. .. А это - как раз и качество воды за последние 10-15 лет... А если - привозную рыбу да в такое качество? У нас - всего -навсего камешки в почках, а у нее - жабры забьются всякими солями и т.п., т. е . дышать она нормально не сможет. А ностальгия проняла, блин! Хотя у меня у самого окна стоит аква 150 л. как раз для естественного освещения. И ничего. Как в старые, добрые времена. Короче, - красота, кто понимает. А заказчик как правило не понимает, почему нужен медленный запуск, и не хочет мириться с неудобоваримым дизайном в течение пары недель ради нормального акваса в будущем. Ну и кто он есть после этого? Правильно, ЛОХ! А уж ЛОХУ мы впарим чего угодно - поскольку его совершенно не жалко! И мне тоже! Вот совокупность такого рода факторов и определяет развитие отрасли. И не только аквариумистики. Увы и ах! |
|
#462889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ОльгаЯ |
|
#462890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего не изменилось, кроме доступного технического разнообразия. И не всегда обоснованного должным образом применения химии и техники. Химия и техника ошибочно иногда считаются чем-то сродни магии, волшебству... Поставил - и все будет шоколадно. |
|
#463872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это все понятно более-менее сведующему аквариумисту. А в основном банки покупают те, кто о содержании рыб правильном и знать не хочет. Вот тут и начинается "золотое дно" для продавцов химии и техники - "впаривают" различные панацеи, человек их, не проверив, ставит и льет в аквариум, потом покупает "панацею от этой панацеи". Наиболее продвинутые богатики уже поняли - надо либо подробно вникать, либо нанимать специального чела для ухода за аквариумом со сложной рыбой. Про дисков, цихлид, и т.п. как раз ясно - надо создавать особые условия. это тонкая работа, требующая оснащения и знаний. Насколько я понимаю, топик не совсем про это - скорее, про то, что "простую" рыбу сейчас пытаются содержать с использованием излишне сложной техники, и этим часто сбивают баланс по незнанию. Грубо говоря. на велосипед пытаются поставить климат-контроль, АВS, литые диски, датчик парковки и тонированные стекла. А потом удивляются, чего это он по проселочной дороге так туго идет . |
|
#465118 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение сим-сим |
|
#466089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К величайшему сожалению, проблема не только в головах, но и в технике тоже, которая, вроде бы давая нам самые невероятные возможности, одновременно делает нас и более уязвимыми. |
|
#471748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё-таки проблема в головах. |
|
#471797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И немного на тему "обчиталась". |
|
#471804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin |
|
#471814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен. Но лишь отчасти. Потому что и с самопальной грелкой сколько умной головой ни бейся, а стопроцентно от сваривания не убережёшься. |
|
#471823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё одна версия (как и все предыдущие, неверная). |
|
#471825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|