Посетитель
107
19 года |
Обчиталась я в последнее время (+) |
всяких умностей про аквариумистику, аж голова распухла. И возник у меня вопрос. |
|
#95247 |
Завсегдатай
|
вы будете смеяться |
но у меня почти тоже самое было. тоже родители задарили шар, и потом на накопленные карманные деньги купил 18л прямоугольный. и еще пара стеклянных цилиндров по 5л (лабораторная посуда). не скажу чтоб у меня плодилось сильно, но все жило и колосилось. воду я практически не подменивал никогда, свет пару часов в день от настольной лампы. в аквариумных книгах 60х годов про это не слова, описания фильтров есть, но зачем они тоже мне было непонятно, я думал только муть фильтровать Настольной книгой у меня была книга Ильина (кажется). про цикл азота там вообще ни слова. у меня впечатление, что вода сильно ухудшилась... хотя фиг его знает... |
|
#95266 |
|
Посетитель
107
19 года |
Во! Книжку отрыла! |
Под редакцией проф. А.М.Пешкова 1964г. "Комнатный аквариум" |
|
#95277 |
Завсегдатай
|
А дело всё в том, что... |
Маленький объем хорошо вентилируется и освещается причем дневной свет, особенно если аквариум стоит на восток и не рядом с окном, это вообще на мой взгляд то , что надо и ни какими лампами и длительностью освещения не добьёшься такого результата.Да и воду в таком аквариуме, причем всю с полной чисткой банки сделать намного проще.Кормили дафниями и я тоже кормил ими и всё колосилось , просто сейчас корма комбинированные и не совсем рыбные в особенности когда я читаю про всякие фарши на основе говяжьего сердца всяких салатов жуть, просто свиней выращивать таким рационом.А потом не забывайте в маленькой банке быстрорастущие растения все отходы усваивали быстро.Но самое главное ни это, такими как мы были сами, мы уже не будем и прелесть тех аквариумов именно в этом! |
|
#95282 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Да ... Такими мы уже не будем ... |
|
#95300 |
Завсегдатай
|
да, прелесть именно в том... |
я помню, как я с трепетом ходил по птичьему рынку, выбирая очередную травинку на сэкономленные 2-3 рубля... не то что щас, заказ из германии, заказ по инету с доставкой... |
|
#95311 |
|
Завсегдатай
|
у меня 2 года |
хромис красавец 8см жил в 5л банке (циллиндрический лабораторный сосуд). потом я его подарил кому-то... и ниче, нормально... действительно, рыба что-ли крепче была... |
|
#95313 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Помнится, аквариум тоже на Старом Арбате купили ( там самый хороший зоомагазин был). Когда появился шестидесятилитровый( тоже на сэкономленные деньги купленный), маленький был заброшен начисто. Сначала в нем еще оставался самец макропода со вскормленными мальками и много стрелолиста . Потом он зарос (за лето) и в него перестали доливать воду, так как решили, что там никто выжить не мог. Но стрелолист рос и было ему там очень хорошо, в мути, иле ... Потом это дело всем надоело и аквариум решили отмыть, почистить и убрать на балкон. |
|
#95344 |
Посетитель
107
19 года |
Ой, Лиса Алиса! |
А у нас не только ники похожие, но и живем по соседству |
|
#95400 |
|
Посетитель
|
человеческая память |
обладает удивительной способностью забывать плохое и помнить только хорошее |
|
#95402 |
Посетитель
107
19 года |
|
Да вот что странно, гуппи и меченосцы вполне нормальные вырастали |
|
#95412 |
Малёк
30
21 года |
Обчиталась я в последнее время (+) |
а и не надо читать. взяв 10 книг разных авторов в 7 найдешь существенные противоречия. во всех мелкие. |
|
#95413 |
|
Завсегдатай
|
Хоть я и молодой еще |
но даже мне иногда кажется, что так здорово, как было лет 10-15 назад уже не будет никогда... |
|
#95417 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Маруся! Что-то не пойму я ... |
|
#95533 |
Посетитель
|
|
А я нашел недавно в старых вещах книжку Махлина, которую мне тридцать лет назад родители подарили... Тогда ей зачитывался - и сейчас с удовольствием перечитал. |
|
#95707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть в психиатрии такое понятие, как "ложные реминисценции". Все мы этим грешим, особенно, когда это касается воспоминаний нашего детства: времени "когда деревья были большими"... |
|
#95911 |
Посетитель
|
На слезу пробили... |
А еще и мороженое было вкуснее, и на работу не надо было ходить. И самое главное можно было спать после обеда(хотя поему-то тогда этого не хотелось).Поэтому и рыбы и растения росли |
|
#95943 |
Малёк
44
21 года |
|
сообщение Лиса*Fox ну, я скомпилировал, выше. шутка. меня самого поражает динамика мировоззрений. от "биологического равновесия" до протоки. от " старой воды, которая лечит рыб" до всякой хренотени, которую сыпят для опимизации биоценозов. я вывел алгоритм аквариумистики через пару месяцев после ренесаннса отроческого аквариума ( только в отличие от Вас он начался после семейного остепенения) но я его не скажу. меня за это уже банили. |
|
#96011 |
|
Постоянный посетитель
|
Как все похоже) |
Точно так же начинал с шара. Когда родился в 59 году, мне этот грешный шар с рыбками ставили около кроватки, вместо погремушек)) (мама рассказывала). |
|
#96072 |
Посетитель
137
12 года |
|
Да, тоже вспомнил ))) Первая аква появилась, когда мне было года 4, наверное. Это было что-то нечеловечески огромной, 50-литровое, в каркасе из алюминиевого уголка ) Мне тогда казалось, что это просто какой-то дикий океанариум ) И рыб там жило, мы тут с папой моим вспоминали, только видов одних штук двадцать! И не по одной штуке, естественно)))) И ни тебе ихтика, ни тебе туберкулеза и прочего - нерестились все так, что жуть просто! Потом, правда пришлось избавиться от аквариума, у меня то ли аллергия, то ли еще что-то такое началось на термоядерный сухой корм, который тогда продавался. Было время, было. Как-то, наверное, наивнее, что ли, все были, или не знаю почему, но тех эмоций, что были тогда, сейчас почему-то нет. Грустно. |
|
#445379 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Да уж.. Наверное, у каждого есть такой вот детский аквариум в памяти. И действительно ведь все росло и плодилось! У меня был круглый аквариум с гуппяшками и двумя шпорцевыми лягухами, которые пели по ночам и 60 литровый каркасный, где кто только не жил, а валлиснерию чуть не каждую неделю оттуда ведрами выдирала. А сейчас эта самая валлиснерия не растет хоть убей Такое впечатление, что чем проще - тем лучше. У меня на работе был аквариум, тоже без ничего (фильтр, аэрация) только лампа настольная - там тоже все перло. |
|
#445386 |
|
Посетитель
|
эх |
ну ладно я даже за циклопом и дафнией живыми на охоту в лес ходила |
|
#445395 |
Посетитель
|
|
У меня первым аквариумом была 5-и литровая банка из под консервированных помидор |
|
#445435 |
Малёк
|
Весенние воспоминания.. |
Аж через 3 года тема снова в апреле всплыла.. |
|
#445455 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не буду ностальгировать, хотя был у меня лет 15 назад аквас каркасный на 20л, в нем стандартнай набор из данио, неонов, мечей, золотух и крапчуков, айрлифтный фильтр и свет из лампочки накаливания. Тоже кормил сушеной дафнией, хотя иногда баловал живым мотылемтрубочникомкоретрой. Рыба жила, болела, дохла, опять покупалась... Конечно самыми живучими оказались крапчатые, они умудрялись жить даже тогда, когда аквас я подзабросил и он стал больше напоминать болото |
|
#445497 |