Посетитель
107
19 года |
Обчиталась я в последнее время (+) (страница 3) |
всяких умностей про аквариумистику, аж голова распухла. И возник у меня вопрос. |
|
#95247 |
Малёк
11
8 года |
старая тема. (страница 3) |
сообщение flip_over А лично мне можно сказать? Заинтригована. |
|
#473206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eve Во-первых, все личное - в личку к соответствующему форумчанину (U2U). Во-вторых, посмотрите на дату создания того сообщения, на которое вы ссылаетесь/цитируете - добавлено 18.4.04 в 21:13. |
|
#473213 |
Посетитель
|
|
Аквариумистикой занимаюсь 7 лет, было много разных аквариумов от 10 до 370 литров.Познавал азы аквариумистики методом проб и ошибок.Для меня не было приоритетным разведение рыбок, добивался от созданных собственными руками аквариумов эстетического удовольствия.До настоящего времени создавал растительные аквариумы с мелкой харацинкой.Но вскоре мне захотелось завести цихлид, эти рыбы славятся своим интеллектом и бережным уходом за потомством.Для этих целей выделил 250л аквариум размерами 100_50_50см, наклеил черный фон (не стоит клеить всякие цветастые картинки, пестрота отвлекает Ваш взгляд от обитателей аквариума), приобрел довольно неплохой за свои деньги китайский внешник BOYU EF-45 (самый большой и мощный из этой линейки) набил его био-болами, керамическими кольцами, крупной губкой и цеолитом, на входе одел префильтр в виде губки от внутреннего FAN 3.Подключил обогреватель aquael 250вт, установил помпу (подсоединил к ней трубку использую ее как компрессор).Промыл грунт 30кг фракции 3-6мм, купил камни для создания укрытий (одно из условий размножения цихлид, это укрытия), посадил пару видов эхинодорусов и анубиас.И вот он, долгожданный момент запуска аквариума! |
|
#1190779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, когда это было-то? В аккурат по окончании Второй Пунической, когда наши снесли Карфаген и место это солью засеяли... |
|
#1190868 |
На премодерации
|
|
Лиса*Fox Ответ очень прост - в Москве поменяли технологии очистки воды. Если раньше в кране была речная вода как она есть, очищенная от мех.взвеси и органики, приправленная хлором, то сейчас течет вода, в которой ничего нет. Нет питания - соответственно, не растет ничего. У меня так не росло 3 года, пока я не начитался буржуйских формумов, и начал лить ВСЕ питательные вещества, которые потребляют растения. Кстати тогда на этом форуме за мысли лить фосфор в банки банили без предупреждения. Было это лет 5 назад. Вы правы, сейчас аквариумный бизнес продает очень много совершенно бесполезных вещей, типа супермегасифонов или тестов, которые врут безбожно, или удобрений, которые не могут принести пользу в условиях жесткой московской воды. Сложнее стало, нужен опыт и желание разобраться как это все работает. Изменено 10.8.10 автор copland |
|
#1190921 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Лиса*Fox Лучше не смотреть!!! Это я как лаборант говорю! Меньше знаешь, крепче спишь!! Изменено 10.8.10 автор Сушка |
|
#1190955 |
Постоянный посетитель
|
|
Хи! Нашла свой пост шестилетней давности... Вот пароль уже не вспомню никогда |
|
#1299602 |
Новичок
2
14 года |
|
А у меня сначала мама страдала у нее каких только рыбок не было!и сомики всякие и барбусы и тернеции и данио, кстати сомикам и тернециям года 2 точно |
|
#1339419 |
|
Новичок
2
14 года |
|
А у меня сначала мама страдала у нее каких только рыбок не было!и сомики всякие и барбусы и тернеции и данио, кстати сомикам и тернециям года 2 точно |
|
#1339420 |