Постоянный посетитель
|
Обермегафильтр- расширитель объема банки. Проект "РУЧЕЁГ". (страница 4) |
Замутил Штукенцию. Способ изготовления: 1)Берем Бак-водогрейку самую дешевую, эмалированную изнутри ( Использование эмалированных железных емкостей применительно к аквариуму. ) 2) Удаляем под корень нагревательный элемент и катод. Остается небольшая бронзовая блямба внутри , которую замазываем полностью аквариумным герметиком, чтоб контакта с водой не было. 3) удаляем трубку горячей воды , которая внутри бака проходит (стальная) и меняем ее на металлопластиковую. 4) засыпаем пачку шариков для биофильтра в бак и пачку рубленных соломинок для коктейля (где-то тут на форуме про них читал, что канают как шарики) 5) Собираем 6) Вход подключаем к помпе 7) Выход к флейте 8) Заливаем водой через слив 9) кидаем колесо бактозима (или два)? И на выходе получаем аквас с общим объемом 85л и экспозиционной камерой на 35. Теоретически можно и на 200 л. бак пришпандорить. Есть мысля протянуть в бак аэрационную трубку (через выходной шланг) Пробки воздушной не возникнет, проверял, будет типа эйрлифта, заодно аэрация дополнительная. Фильтр подключен наизнанку - грязная вода входит внутрь, по трубке опускается вниз, и поднимается наверх через синтепоновый рыбий подгузник. Тяжелое оседает вниз, легкое запутывается в подгузнике. Если воздух попадает в корпус фильтра, то выдавливается в бак, и выходит через выходной шланг. Открывание-закрывание бака - 1 гайка, открутил, пластинка повернулась и пробку вытащил, никаких защелок и т.п. Единственно есть проблема со сливом бака чтобы его, например, перенести, но решение тоже есть - насос воздушный для надувания всяких там матрасов (большой, китайский, красный) подключаем к выходному шлангу и качаем. Воздух выдавливает воду через входной шланг. Опробовал методу когда герметичность в ванне проверял. Безопасность - т.к. помпа стоит в банке, то как только уровень воды упадет ниже крыльчатки помпы подача воды из банки в РУЧЕЁГ сама собой прекращается. в моем случае успеет утечь литров 10. Если помпу поднять выше, то можно и до литра -двух сократить потерю при аварии. |
|
#777203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tigrenokА почему бактерии должны смываться с биошаров если последние просто плавают в воде? В чем разница субстрата лежащего на дне или плавающего? |
|
#786519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгорьC Это мне сложно объяснить ). Мне так кажется.... |
|
#786532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а аэрацию можно очень сильно поднять дождеванием с помощью флейты, вроде руки у автора есть, к томуже они у него постоянно чешутся! |
|
#786536 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS а смена воды происходит так: открываем сифонный кран и сливаем 10 литров (уровень падает см на 10 (до уровня крыльчатки помпы и покачка останавливается) потом сливаем из бочки еще сколько надо и заливаем через аквариум (долил - уровень приподнялся - укачалось в бочку, еще долил - еще укачалось). 35 - 40 литров заменить можно без особых проблем и в акве уровень не меньше 2/3 всегда. Аэрация - в выходной шланг упихнута труба аэрационная, и эйр лифт по трубе. бурбуляция ураганная, под давлением. Изменено 22.3.09 автор EvilGrym |
|
#786571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Вот и я о том.... Хотя такие (50%) подмены Вам скорее всего не грозят, если только заразу какую не притащите! |
|
#786587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS конкретная смена воды - можно так : отключаем бочку ( 50л из 85 сразу исключаются) промываем заливаем, а 35 прополаскиваем как -10+5-5+5....-5 +10. Кстати , что за такая буровастенькая слизь, с запахом весенней , пардон, земли? оседает на шлангах и на помпе внутри не сильно, так слегка. Это нормально? |
|
#787068 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC Бактерии не смоются. Скорость прохождения через сечение бочки очень маленькая, потому как вход - 16 мм металлопласт на дно, далее сечение бочки около 500мм и выход опять-таки 16мм металлопласт сверху, так что течение там мизерное |
|
#787077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Ну тогда просто следите, чтобы рыбы не задыхались. И если что включайте аэрацию посильней. |
|
#787088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня модифицировал Ручеег. Поставил помпу Aquael-1100 и убрал аэрационную трубу из выходного шланга. |
|
#787096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EvilGrymДа меня это как раз не волнует, это tigrenok думает, что они смоются, правда объяснить не может почему |
|
#787136 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC Пардон, промахнулся |
|
#787140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Avisнитрифицирующие бактерии, согласно исследованиям доктора Хованека, при ухудшении условий сначала впадают в инактивное состояние (за время порядка 70 минут), затем начинается гибель популяции со скоростью 1-40% в сутки.....так что даже суточное отключение электричества с точки зрения размера колонии нитрификаторов не смертельно, достаточно одной-двух сверхурочных подмен воды... сообщение ooptimumкак это?..... сообщение Avisну, если не учитывать того, что рыбы будут травиться аммиаком всю ночь, то да, ничего не произойдет....) сообщение tigrenokбольше чем есть пищи, бактерии не окислят и кислорода, соответственно, не потребят.....безотносительно размеров биофильтра..... |
|
#787352 |
Посетитель
|
|
SaX ???? А если рыбы плотоядные хищники и много белковых отходов? |
|
#787447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avis, ну я же написал: отключние фильтра не смертельно с точки зрения колонии бактерий нитрификаторов.....они погибают достаточно медленно, и как только фильтр будет включен обратно, начнут перерабатывать аммиак и нитриты.....но для рыб это, естесственно, беда - все время, пока фильтр выключен, они травятся своими отходами безотносительно того, хищники они или нет.....только это все промыванием/непромыванием фильтра не решается.....только аммолок либо подмены.....
|
|
#787485 |
|
Посетитель
|
|
EvilGrym Я когда был студентом, мы еще и не то вытворяли! Пушки у памятника Петру 1 разворачивали в другую сторону!!! А до такого не додумались Вы в КВН не участвуете? Изменено 23.3.09 автор DmitriyPopr |
|
#787982 |
Постоянный посетитель
|
|
DmitriyPopr Не, с квн как-то не склалось. В свое время звали - не пошел, стесняюсь . Да и у нас в МАИ народ повеселее меня был, затейников хватало. Из освободившейся помпы замутил Электропылесос для аквариума. Проект Ураганчег . |
|
#788417 |
Посетитель
|
|
Ключевое слово-МАИ. Теперь понятно откуда такие проекты-наша авиация летает нисмотря ни на что=) Сижу, читаю тему, это конечно нечто. ОчУмЕлЫе ручки=)Но технически оч.грамотно, даже схемы есть. Автору респект, уважуха и успехов. Расширитель собрали, извините-говночерпалку тоже, осталась суперразмножалка-что икру метали даже самцы=). |
|
#788425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GNA А смолеты , кстати, да. В каждом минимум десяточек изобретений упакован (во всех вообще, не только в наших) . Так что Бойтесь летать самолетами! Бу-га-га ! |
|
#788853 |
Посетитель
|
|
EvilGrym да...ближе к земле как-то спокойнее=)) А как Вас в аптечную сеть занесло? |
|
#789459 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA Так сложилось. |
|
#789574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrymТады усЁ понятно. Это издержки обучения - пропеллер под хвостом! Ой |
|
#789631 |
Посетитель
|
|
Helga77А вот так ненадо. Глядя на первые летательные аппараты тоже смешно становиться, однако без них небыло бы современной авиации. МегаРучеег это начальная стадия решения очень важной проблеммы-стабилизировать малую замкнутую водную систему. Причем надо сделать так, чтоб после запуска туда(в звс) лезть ненадо было, чтоб она сама крутилась. В данных маштабах это фактически протока для 35 литров. Следующий проект для 100литров "Ниагара" с сифоном для грунта "Шторм"=) Изменено 25.3.09 автор GNA |
|
#789758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GNAДа дело не в летательных аппаратах, их, похоже, товарисч строить так и не научился, теперь на рыбах отыгрывается, а как раз в неуемном и, как выясняется, все-таки в бессмысленном желании запихнуть полсотни рыб в маленький объем + как раз тот самый пропеллер в эффектном сочетании с очумелыми ручками... Да и протока для маленького (как и для большого) объема подразумевает ЗАМЕНУ воды, а не вялое подобие сампа... Это сильно не одно и то же, поверьте. Ситуация ближе не к Икарам, а к очередным изобретателям все того же самого велосипеда... Ага, может, лучше "Штурм" или Взрывчег мозга несчастных закоснелых аквариумистов"? Изменено 25.3.09 автор Helga77 |
|
#789799 |
|
Посетитель
|
|
Helga77Давайте только небудем на личности переходить, кто чего умеет-неумеет вопрос не для обсуждения. Я в свое время научился, спустя 10 лет трудовых будней сижу и думаю на чтобы эту ученость поменять. А проект-начальная стадия, может перерости во что-то большее, например в мини-ионно-осмо-обменную колонку, и автор проекта сможет в 35 литрах плодить стада дискусов. Я думаю, что вся аквариумная фильтровально-поливальная техника на начальных уровнях разработки тоже была несуразна и непонятна. Все ИМХО. К слову о велосипедах: расширитель обьема-такого я еще нигде невидел. Если дело пойдет дальше-скоро аквариумы будут как компьютеры-с платами расширения и увеличения обьема. Я за креативизм!!!(от слова креатив)=) Изменено 25.3.09 автор GNA |
|
#789856 |
Посетитель
|
|
сообщение EvilGrym Относительно "плавает" есть сомнения. Мне попадался который тонет. Сейчас заинтересовался и поискал в интернете, бывает: который тонет, который не тонет, который тонет при намокании. |
|
#789908 |