Постоянный посетитель
|
Обермегафильтр- расширитель объема банки. Проект "РУЧЕЁГ". (страница 7) |
Замутил Штукенцию. Способ изготовления: 1)Берем Бак-водогрейку самую дешевую, эмалированную изнутри ( Использование эмалированных железных емкостей применительно к аквариуму. ) 2) Удаляем под корень нагревательный элемент и катод. Остается небольшая бронзовая блямба внутри , которую замазываем полностью аквариумным герметиком, чтоб контакта с водой не было. 3) удаляем трубку горячей воды , которая внутри бака проходит (стальная) и меняем ее на металлопластиковую. 4) засыпаем пачку шариков для биофильтра в бак и пачку рубленных соломинок для коктейля (где-то тут на форуме про них читал, что канают как шарики) 5) Собираем 6) Вход подключаем к помпе 7) Выход к флейте 8) Заливаем водой через слив 9) кидаем колесо бактозима (или два)? И на выходе получаем аквас с общим объемом 85л и экспозиционной камерой на 35. Теоретически можно и на 200 л. бак пришпандорить. Есть мысля протянуть в бак аэрационную трубку (через выходной шланг) Пробки воздушной не возникнет, проверял, будет типа эйрлифта, заодно аэрация дополнительная. Фильтр подключен наизнанку - грязная вода входит внутрь, по трубке опускается вниз, и поднимается наверх через синтепоновый рыбий подгузник. Тяжелое оседает вниз, легкое запутывается в подгузнике. Если воздух попадает в корпус фильтра, то выдавливается в бак, и выходит через выходной шланг. Открывание-закрывание бака - 1 гайка, открутил, пластинка повернулась и пробку вытащил, никаких защелок и т.п. Единственно есть проблема со сливом бака чтобы его, например, перенести, но решение тоже есть - насос воздушный для надувания всяких там матрасов (большой, китайский, красный) подключаем к выходному шлангу и качаем. Воздух выдавливает воду через входной шланг. Опробовал методу когда герметичность в ванне проверял. Безопасность - т.к. помпа стоит в банке, то как только уровень воды упадет ниже крыльчатки помпы подача воды из банки в РУЧЕЁГ сама собой прекращается. в моем случае успеет утечь литров 10. Если помпу поднять выше, то можно и до литра -двух сократить потерю при аварии. |
|
#777203 |
Посетитель
|
|
EvilGrymЭх могу откапать, риччия есть уже сейчас, пару крипт, людвигии ветку. |
|
#914589 |
|
Малёк
|
|
Всегда поощерял новое! И к чему тут критика-???Ну хочет человек-пусть делает! |
|
#914590 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA нееее. сейчас не надо. После нового года. Когда, где , как? сколько штук? |
|
#914595 |
Посетитель
|
|
EvilGrymну, штук -сколько нежалко, я на братиславской сижу, вечером можем договориться, встретиться. По выходным я на птичке до часу-двух обычно... Изменено 16.9.09 автор GNA |
|
#914600 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA Вы их на корм, а то видок, прямо скажем не товарный. |
|
#914604 |
|
Посетитель
|
|
#914605 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA тогда завтра вечером. В личку чирканите как вас найти и где. Возьму тварей с собой на работу. |
|
#914618 |
Посетитель
|
|
EvilGrymБлагодарствую, перехожу в ю2ю |
|
#914621 |
|
Малёк
|
|
Привет, народ!Смотрю тут люди сообразительные - помогите советом/напутствием.Хочу сделать внешний фильтр(да, знаю легче купить....но это дороже), надежный как и все самоделки сделанные НА СОВЕСТЬ(так как для себя).Ну не привык я платить за бренды(а не за качество, как многие себя тешат), не привык.Конечно ничего лучшего для корпуса пока не нашел кроме как старой-доброй канализационной трубы из пвх.Но фильтр буду делать не вертикальный, а горизонтальный, вот собственно схема Покритикуйте, поучите...Аквас 270 литров, объем фильтра думаю литров 4-5.Перегородки сделал для хорошего омывания фильтрующего материала.Заранее благодарен!!)) |
|
#914634 |
Малёк
|
|
Изменено 16.9.09 автор чолмонделли
|
|
#914639 |
Посетитель
|
|
чолмонделлинет. тем более что самка задрала самца во время нереста и теперь их два(две). На птичке их нет, заказать можно у немцев. По фильтру: просчитайте себестоимость и работу, может проще будет внешник взять тетровский(тетратек 700 например). Если фитофильтр городить небудете зачем он горизонтальный? Изменено 16.9.09 автор GNA |
|
#914640 |
|
Малёк
|
|
GNAДа...Придется заказывать...А что уж очень агрессивны? Изменено 16.9.09 автор чолмонделли |
|
#914642 |
Посетитель
|
|
чолмонделли35 см рыба с зубами как у кролика. За палец хватает до мяса. А при нересте это обычное дело, самка хватает самца за плавники и так они по акве плавают. Потом самца надо в реанимацию отправлять, многие этого непереживают (как мой). |
|
#914648 |
Малёк
|
|
GNAНу, просто Тетровские говорят текут....А горизонтальный просто оттого, что удобнее .Разницы наверное нет, просто не хочется подвод воды сбоку городить-сложнее.А цена вопроса.....Все материалы, и помпа тоже есть уже в наличие.И вот из того что есть хочу сделать. Изменено 16.9.09 автор чолмонделли |
|
#914695 |
|
Малёк
|
|
GNAА насчет рыбки такой наверное подожду, видовой аквариум не очень хочется.У меня тайландские когда-то жили, когда я был сопливым юным натуралистом....Вот и ностальгия ))) |
|
#914700 |
Посетитель
|
|
чолмонделлиу меня три тетровские канистры стоят, больше 2 лет, не потек ни один. Ну а если есть подручные материалы, то в путьнадо делать. Единственное, к Вашей схеме подошел бы фитофильтр. И сажать в горизонтальную емкость удобно, и качество фильтрации выше будет. ИМХО конечно. Изменено 16.9.09 автор GNA |
|
#914701 |
Малёк
|
|
GNAЧестно говоря про фитофильтр ничего не знаю...Да и не представляю как туда сажать, ведь фильтр будет ниже аквы, а сообщающиеся сосуды... |
|
#914708 |
|
Малёк
|
|
чолмонделлиФильтр ведь герметичный, из пвх трубы |
|
#914710 |
Посетитель
|
|
чолмонделлине, ниже аквы отпадает. Только над аквариумом, иначе утонете. Вот темка, очень просто и замечательно все сделанно - Сделал фитофильтр Тогда просто фильтр. Только наполнитель можно секционный сделать - губки, керамика, цеалит, уголь...комбинировать наполнители. Иначе просто механическая фильтрация будет. Этого может быть недостаточно. Изменено 16.9.09 автор GNA |
|
#914713 |
Посетитель
|
|
сообщение чолмонделли Я имел ввиду, что фитофильтры ниже банки не ставят, т.к. они открытые. |
|
#914718 |
|
Малёк
|
|
GNAСпасибо, выглядет заманчиво...У нас дома как раз маленькие джунгли и террариум с хамелеоном)))Надо подумать...а фильтрующие материалы я хотел губку+пемзу Изменено 16.9.09 автор чолмонделли |
|
#914731 |
Посетитель
|
|
чолмонделлину хамелеон это отлично, только через него фильтр ненадо проводить, а то смоет еще зверюшку |
|
#914734 |
Малёк
|
|
GNAЧерез хамелеона не будуу него персональный водопад.А так идея отличная! |
|
#914796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чолмонделли Вот еще варианты технической реализации фитофильтров: Фитофильтр. Проект "Растоманчег". Нитрификационно-аэрационная колонна. Проект Вулканчег. (Трикл-фито-фильтр) |
|
#915056 |
Малёк
|
|
EvilGrymЗдравствуйте!С этой грандиозной работой я уже знаком(по Вашим материалам)!Вот чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважаю, так это подобные замутки - это опыт+знание+открытия+да много плюсов.Кто стоит на месте и пользуется отработанной технологией - хорошо конечно, но.....Тот же ехейм (или как его, фрица проклятого) до сих пор ищет решения(вот уж как 40 лет!!!)А мы????Да 100% уверен, что для кого-то эти решения (решения фрицев) не в новинку!Будущее везде открыто только для энтузиастов, а не для ехеев.Поэтому так держать! Изменено 17.9.09 автор чолмонделли |
|
#915441 |