Посетитель
![]() ![]() |
Облагораживание прудика :) (страница 7) |
Приветствую опытных прудоводов и рыбоведов |
|
#474467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LanKap Думаю, это зависит только от желания ![]() Хлеб хорошо макать в растительное масло. Рыбам так больше нравится. Но тут главное - не перестараться. Иначе по войде пойдут пятна. А лучше всего купить какой-нибудь недорогой корм для прудовых рыб. Они его будут трескать с радостью! |
|
#856284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Aqalex23 1. Пруду лет так 10. Просто я им начала заниматься в 2006 году. 2. Карася - да, в том же году и запускала. Переживала, сможет ли зимовать - потому выбрала обычного дикого карася (купила на птичке) 10 хвостов длиной см по 10-12. Мальки появились на следующий же год, нерестятся активно ![]() Рыбалкой? Это ж домашняя живность. Как можно? 3. Никого вылавливать на зиму не буду, да и не реально это. А выживут ли - узнаем следующей весной ![]() По идее должны - они ж караси. Корм у меня есть "Гран-при" для форели от ЗООМИРА. Замачивала гранулы и кидала, еще есть чипсы для золотушек - все никак не довезти до дачи. Но ИМХО им там еды хватает. Кормлю так - для своего удовольствия ![]() Кстати, нашла темку 2008 года про мой прудик Облагораживание прудика - 2008 |
|
#856516 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
|
Т.е. за 2 года расплодились...здорово ! |
|
#857004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пруд находится в садоводстве рядом с Борисовой Гривой, это Ладожское направление. |
|
#857216 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня был процесс! |
|
#869059 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
|
Здорово ! |
|
#870360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Aqalex23 Дядечка с Птички наковырял по 100 руб. Сказал, что из своего пруда, но не удивлюсь, если дикие. Хотя все чистенькие, с хорошими корнями. Я один раз пыталась кубышку выкопать в диком пруду - мне на всю жизнь хватит: была сожрана комарами, утонула по уши в грязи и устала, копаючи этот жуткий корень. Проще купить ![]() Хотя в ОБИ покупала по 500 руб жалкие заморенные корешки. Они тоже пока живут - листья пускают, но не цветут. |
|
#871558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неделя прошла - новенькие нимфейки открыли бутоны. Подозреваю, что к грунту они пока не приросли, но смотрятся симпатично |
|
#873911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Молодца!!! |
|
#874004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наконец-то порадовала и покупная нимфея - раскрыла первый бутон! Какой же он большой по сравнению с новичками... |
|
#877415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иду всех пугать... |
|
#884170 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Искренне сочувствую |
|
#884227 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Даааа сочувствую, хорошо что мне рельеф позволял сделать отвод воды, который кстати я за неделю до ливней обновил. И у меня на даче сухо в отличии от города: |
|
#884265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас дача в низине, вернее, там ровно все - утонуло несколько садоводств. Все дренажные канавы переполнены и вышли из берегов. |
|
#885373 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LanKap На каком КОВЧЕГЕ спаслись от потопа, как последствия?!! |
|
#900167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Последствия для сада - весьма неприятные: огурцы и кабачки погибли, цветы померли, деревья пожелтели. Вода стояла несколько дней. Потом постепенно ушла сама. |
|
#901932 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
очень интересная темака у вас.....буду с нетерпением ждать ваших новых фоток.... |
|
#983183 |
|