Посетитель
![]() ![]() |
Облагораживание прудика :) |
Приветствую опытных прудоводов и рыбоведов |
|
#474467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как бывший аквариумист приобрела привычку- искать в каждом водоеме живность. А в вышеуказанном пруду присутствовали лишь плавунцы да головастики. Поэтому, не долго думая, выбрала себе самую живучую рыбу - карася, которого в количестве аж 10 |
|
#474478 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Весной 2007 я поняла кайф в обрезании деревьев и радостно вырубила кучу кустов вокруг пруда и убрала сухую траву по берегам. Кстати бетонное кольцо ушло под воду - уровень воды пока никак не контролируется |
|
#474485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот так выглядит начало лета на прудике |
|
#474490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак: охотничий сезон открыт. |
|
#474492 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Оригинальное использование бетонного кольца , только неплохобы края в сухое время отбетонировать валунами или лучше даже плоскими вариантами камней 0 стланец , песчаник , доломит. |
|
#474553 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
а мне кажется камни там чужеродно будут выглядеть, лучше вербейник, он потом разростется, вытянет свои лапки прямо на воду, и будет такой чисто зеленый островок... |
|
#474555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, точно, камни не очень органично будут смотреться, может для укрепления ступенек, проложить их оцинкованой сеткой?, она быстро зарастет всякими растюхами, и будет зеленый коврик. |
|
#474559 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иногда не проходят на сайт комментарии.Один уже не нахожу.Вашы мысли дамы переубедили мою любовь к камню. |
|
#474566 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Камни можно было бы налепить, когда пруд опять пересохнет - через месяцок. А если сверху по кольцу ползать - то весьма рисково. Я уже несколько раз чуть не навернулась в пруд |
|
#474606 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение LanKap ну так вербейник же)))) |
|
#474617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вербейник - вроде даже на участке где-то был, уж больно знакомое название. У меня свекровь разводит кучу разных цветов. Я же сама пока в садоводстве новичок, в названиях плаваю |
|
#474629 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
он растет на влажных почвах, выносит затопление, разрастается очень быстро ковриком, побеги на воду переползают, его даже для декорирования "строительных недостатков" используют, он может даже по бетону стелиться. |
|
#474635 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ириша , скинь фото , мне тоже в интересе. |
|
#474638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если так - то буду сажать вербейников |
|
#474646 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#474648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#474688 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То что назвали коноплей - это сабельник , ценное лекарственное растение . |
|
#474725 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точно? |
|
#474732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжение процесса и новая охота за зелеными! |
|
#474739 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение kunoyti вот тот, что в лесу №1 нашла у болотца ![]() а вот в лесу №2 вдоль реки за 120 километров от первого, просто под ноги посмотрела и ахнула... ![]() приехала сравнила по фоткам что у меня растет купленное - один в один))) |
|
#474747 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергевна, в лесу его из травы выдирать тяжело, и на фотах садоводов он помонетчатей как-то. |
|
#474797 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
из травы - может быть, а вот на бережке я пальчиками по нему пробежала, нащупала где он из самой земли растет, и слегка ноготочками поцепила, он и отдался весь, с корнями))) |
|
#474800 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
О кубышке - дело не столько в посадке , сколько в сломанном корневище , кубышка обычно первый год после облома корневища живет , но мельчает , а на второй год обычно ее уже нет.Не берите взрослые кубышки , или выкапывайте их лопатой , не забывайте что они в Крастной книге. |
|
#474951 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Искала в красной книге, не нашла. Там есть японская, а обычная желтая вполне себе законная. Или я ошибаюсь? |
|
#475008 |