Посетитель
|
Обогреватель |
Добрый день! |
|
#2010647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mouse307а циркуляция воды в акве как налажена, где стоит при этом нагреватель? |
|
#2010648 |
|
Посетитель
|
|
С циркуляцией все нормально, течение достаточно сильное и захватывает все зоны аквариума(фильтр Eheim 2217).Обогреватель стоит рядом с выходом потока. |
|
#2010719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mouse307а до каких значений шкала нагрева у него? может есть резон поставить температуру выше, бывает надо определять методом тыка как они греют, у меня как то был нагреватель с разницей в другую сторону, ставишь 22 получаешь 25... попробуйте проверить свой в маленькой емкости |
|
#2010723 |
Посетитель
|
|
Natalybochar,Спасибо! Попробую проверить в маленькой емкости. Шкала у него до 32 градусов. Но даже если он будет нормально греть в небольшом объеме, то мне от этого не легче, ведь производителем заявлено, что обогреватель может обогреть до 300л. Вот поэтому возник вопрос, толи мне попался брак, то ли опять брехня производителя?
|
|
#2010734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mouse307всяко может быть, проверьте... может можно будет предъявить претензии...и что то Sera молчит Изменено 23.10.14 автор natalybochar |
|
#2010737 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2010741 |
Посетитель
|
|
#2010770 |
|
|
Mouse307 А зачем Вам тогда такие температуры? Изменено 23.10.14 автор Чейз |
|
#2010797 Нравится Капля яда, murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Какие-такие? Мне нужна температура 25гр. Но добиться такого значения удается лишь установив на обогревателе 30гр. А когда дома похолодает, то думаю и 25гр этот обогреватель нагреть не сможет, даже если выставить на нем максимальное значение. |
|
#2010811 |
Завсегдатай
|
|
Mouse307Если температура отличается от требуемой более чем на 10%, то согласно инструкции - это неисправность. Они не дают 5лет гарантии на повреждения шнура, механические повреждения, а также если нагреватель работал не погруженным до отметки минимум. Там есть еще максимальная глубина, но она большая. Туманно как-то про вертикальные положение, возможно горизантальное положение не соответствует инструкции. (Инструкцию скачала с сайта интернет-магазина Аквионика). Проверьте: не греется ли где-то провод, нет ли заломов. Отключается ли обогреватель, нагрев воду до 26 градусов, или работает постоянно. Нагревается ли греющая часть. Тратит ли он заявленные 300ватт при работе. Если он новый, есть чек, сохранен товарный вид и упаковка, и с момента покупки прошло меньше двух недель - возможно его можно вернуть без объяснения причин (в случае отказа, попросить отказать письменно). Интернет-магазин как-то обходят эти две недели. Для гарантии упаковка скорее всего не нужна, а чек нужен. В любом случае точнее скажет представитель Sera. |
|
#2010908 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
ПРИВЕТСТВУЕМ Всех посетителей нашего раздела и благодарим за проявленный интерес к обогревателям Sera .
Mouse307Кроме инструкции ( которая находится в упаковке каждого обогревателя)где Вы прочтете, что"Шкала на регулировочном колесе отражает приблизительную температуру. Точная температура воды может отклоняться на 10%.Это не причина для жалобы на работу прибора." Также Вы найдете формулу(разница температур T°C = желаемая t °C воды в аквариуме - t °C помещения) и таблицу подбора мощности обогревателя напечатанную на боковой стороне упаковки : там Вы найдете рекомендацию (в некоторых случаях) необходимо применять два обогревателя! P.S. ...кстати, t°C воды для содержания Апистограмма Рамирези содержится при температура от 24°С Гуппи оптимальная температура 24°С. Коридораса крапчатого: температура 20 - 25°С. Изменено 31.10.14 автор sera-online |
|
#2010969 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sera-online |
|
#2010984 |
|
|
Mouse307 Если что то не устраивает в данном обогревателе, не проще будет его сдать и не парить себе моск ненужными проблемами? И на дальнейшее просто смотреть грелки от других производителей, дабы найти ту, которая бы вас во всем устраивала |
|
#2010986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и все таки интересно, в маленькой емкости отмониторили работу данного нагревателя? |
|
#2010987 |
|
|
|
сообщение Mouse307 Не вяжутся Ваши расчеты. в квартире 23 гр, значит вода не может быть меньше. Лампы греют воду в аквариуме, она должна быть выше комнатной, тем более в большом объеме.Не может она остыть даже за ночь. Физика однако. Это в маленьких аквариумах темература может гулять и остывать, но не в большом. А это занчит, что Ваша грелка вообще не работает. |
|
#2010990 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar Час назад поместила его в 30 литровый аквариум с температурой 23гр, на шкале обогревателя выставила 30гр. За час нагрел до 28 и продолжает греть. Получается что он просто не способен нагревать большие объемы |
|
#2010991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mouse307да получается мощность не соответствует заявленной... |
|
#2010995 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Лампы практически не греют воду в аквариуме. Аквариум открытый, светильник весит достаточно высоко над аквариумом к тому же оснащен кулерами. Конечно спасибо всем за проявленный интерес к моей теме, но я не делаю из этого никакой проблемы, как может показаться.Просто никогда не сталкивалась с подобными проблемами у других производителей, вот и хотелось узнать у представителя Sera, нормально ли такое "поведение" обогревателя или брак попался. Если брак -то в сервис, если норма-то место его на помойке. Вот и все. Всем спасибо! Изменено 24.10.14 автор Mouse307 |
|
#2010996 |
|
|
Mouse307 У меня вообще нет и ни когда не было грелок в аквариуме, и ни когда не будет. Та что, не партесь. |
|
#2010997 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Я бы может и не парилась, но зимой дома бывает холодно, боюсь апистограммы замерзнут. |
|
#2011003 |
|
|
|
Mouse307Начинает прояснятся картина, зачем "грешить" на рабочий обогреватель? когда у Вас Аквариум открытый, светильник весит достаточно высоко над аквариумом к тому же оснащен кулерами.т.е. естественное охлаждение воды происходит постоянно, поэтому второй обогреватель лишним не будет или накройте аквариум покровными стеклами. Изменено 24.10.14 автор sera-online |
|
#2011005 |
Посетитель
|
|
сообщение sera-online Не говорите ерунды. У меня почти все аквариумы(3шт)открытые и во всех обогреватели других фирм справляются без каких либо проблем, при этом они работают с перерывами. А на Вашем индикатор горит постоянно и он не может нагреть воду больше чем на два градуса. Можно сделать вывод, что заявленная информация о приборе не соответствует действительности.По сути обогреватель заявленный на 300л, может служить лишь для аквариума на 30л.Мне все ясно. Всем принимавшим участие в теме, большое спасибо! |
|
#2011060 Нравится irusya_1985, Nataliya Artyushina
|
|
|
Mouse307 Апистограм продавали, содержали...в 70 года на моей памяти. У меня они были, три раза заводил. Так вот, тогда грелок не было, солевые не в счет, их только в нерестовиках пользовали..... Последнии были лет пять назад. Я не знаю рыбы, которой нужны грелки. Вот почитайте, этим рыбам прочат высокие температуры. Петушки Содержание лабиринтовых при низких температурах Жемчужные Гурами Нерест. Лялиусы Эксперимент по разведению "азиатских" лялиусов для ленивых |
|
#2011070 |
|
|
|
Mouse307Желаем Удачи! |
|
#2011072 |