Малёк
|
Обработка растений, нужна помощь! (страница 2) |
Помогите советом! |
|
#2788286 |
Малёк
|
|
Торопыжка Еще раз повторюсь, еще со школьных времен, лет с 8/9 (сейчас мне 34), увлекся аквариумной живностью, тех же Тритонов держал и разводил 2х разновидностей, около 5/6лет, кормил в основном мотылем. Года 2 держал Крабов, около года+, были пара видов Рыбок, была Красноухая черепаха, были Лягушки Альбиносы около 2 лет. Ни разу я не видел у себя в аквариуме каких либо червей, планарий и т.д., первое о чем я подумал увидев их, что это какие то слизни, тк до этого подобного нмкогда не видел и только сравнив фото в интернете понял кто это. Хотя аквариумы у меня были большие, с растениями, корягами и живым кормом. Именно поэтому обратился на форум, когда увидел непонятных мне существ, на коряжках купленных растений. И уж поверьте, я не на столько слепой, чтобы лет за 15 ни разу не увидеть что-то подобное в аквариуме, ни просто так, ни при его чистке! И я нигде не пишу, что хочу и планирую избавиться вообше от всего, кроме моих рыб и улиток, но не хочу наблюдать кишмиш из планарий у себя в аквариуме! Особенно потому, что ожидается молодняк Глофиш. |
|
#2788961 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миланов Юрий Еще раз повторюсь, ...Можете сколько угодно это повторять, но знатоки лишь улыбнутся насчёт того, что за 15 лет Вы не видели ни одного червячка. Они просто догадаются, что у Вас в доме нет лупы или она затерялась ил Вам просто в голову не приходило приблизить лицо к стеклу. На этом форуме пасётся достаточно паникёров, но есть и люди весьма компетентные. Так что, просвещайтесь. Лишняя мнительность или брезгливость часто приводят к ущербу для аквариума. |
|
#2788977 Нравится Sergeflc
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Попадаются такие "аквариумы", что ничего кроме отвращения и рвоты вызвать физически не способны. Глядя на это невольно вспоминается фразеологизм - каков поп, таков и приход. О какой компетентности идет речь судить сложно. Лишняя мнительность или брезгливость часто приводят к ущербу для аквариума. Чистота - залог здоровья. Брезгливость - парок отталкивающий от мысли превратится в "свинью". Раз уж такая констатация ставит грани, то и априори для каждого свое. Вы же со своими убеждениям носите прополку в магазин по соседству даже не задумываясь а хотят ли люди, будучи неосведомленными, получить набор из ползущих тварей. Миланов Юрий Заглядывайте в профиль собеседника, иногда это помогает понять, а стоит ли вообще затевать спор. |
|
#2788997 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
@{Haupter:2788997Чистота - залог здоровья.Есть мышление на уровне ассоциаций (если простым языком, то на уровне условных рефлексов). А есть мышление на уровне фактов, причинно-следственных связей и логических правил. Haupter Брезгливость - парок отталкивающий от мысли превратится в "свинью". Раз уж такая констатация ставит грани, то и априори для каждого свое. Вы же со своими убеждениям носите прополку в магазин по соседству даже не задумываясь а хотят ли люди, будучи неосведомленными, получить набор из ползущих тварей.Вам накидать ссылок, на признания типа "пиявки остались живы, кристаллы дохнут"? Это именно про тех, кого уговаривали успокоиться, но они "видеть не могли". Вы что, можете поверить, что планарии не паслись у ТС на протяжении долгих лет где-то в грунте и щелях? Я, между прочим, тщательно борюсь с планариями в первую очередь, чтобы не разносить их через дружеские магазины. А вообще планирую сделать одну банку совсем дикой, с грунтом из озера. Изменено 7.6.20 автор Торопыжка |
|
#2789021 |
На премодерации
|
|
Торопыжка Оставьте примеры где люди не ведая что делают, в последствии жалуются на гибель креветок на собственной совести. Это их проблемы, которых у меня ни разу не было, впрочем как и у многих других ответственно подходящим к данному вопросу. А вот с Батек можете данную тему обсудить: Обработка растений, нужна помощь! Вы что, можете поверить, что планарии не паслись у ТС на протяжении долгих лет где-то в грунте и щелях? Представать себе да! Сам содержу карликовых раков, кормлю мясом и всех кто "пасется" в моем огороде знаю в лицо, даже если приходится распознавать с микроскопом. Я, между прочим, тщательно борюсь с планариями в первую очередь, чтобы не разносить их через дружеские магазины Продолжайте себя убеждать, мне лазить по форуму дергая выписки из ваших же текстов времени жалко. |
|
#2789023 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Продолжайте себя убеждать, мне лазить по форуму дергая выписки из ваших же текстов времени жалко.А это просто проверяемо, что есть, чего нет в моих аквариумах. Что в них было порой нечто нежелательное - так я сам это неявно сказал формой глагола "борюсь". С пустотой бороться было бы глупо. Но борюсь не со всем подряд. Разносить разнообразную нейтральную живность - скорее доброе дело, чем подлянка. |
|
#2789026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter у меня ни разу не былоВерно, мы можем поделиться только своим опытом, а ТС сам решит, что ему нужно. |
|
#2789083 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миланов Юрий Прошу прощения, не смог ответить. Если Вам ещё интересно решение, потустороннего вмешательства в Ваш аквариум ( оставим крабов, лягушек в покое). Я готов в рамках этой темы, Вам помочь как смогу. Но при условии что мы будем содержать аквариум. Если да , начнем с фото и условий. Изменено 10.6.20 автор it@it |
|
#2790100 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Haupter Представьте себе, я тоже легко поверю, потому что у меня тоже планарий с треугольной головой впомине небыло ТТТ, и я, если что, просто прокляну того, кто мне их подкинет с теми же растениями, например. И я согласна, что это недобропорядочно - продавать заражённых чем-либо гидробионтов как чистых, по-любому проще провести пред-обработку, чем потом изводить фигню из своего аквариума, или со всего поголовья (рыб/креветок и т.д.). Но вообще-то надо было начать с того, что есть много видов планарий, что какие-то виды опасны рыбкам и креветкам а какие-то безвредны. Кстати планарии не выдерживают солёную воду - они в ней сваливаются на дно и превращаются в сгусток слизи (мелкие виды точно, про больших с треугольной головой точно сказать не могу). Так что можно столовую ложку соли на 300 мл. воды, 15 -20 минут обработки, потом хорошо промыть и кинут в чистый отсадник до след. обработок. Повторить пару раз в течении пары недель, потому что на яйца планарий, впрочем как и всё остальное, даже соль не влияет. |
|
#2790112 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015Ну и что? Я с малой долей вероятности это допускаю. Спор реально не о том. |
|
#2790129 |