Малёк
11
7 года |
Обработка растений от улиток (икры) (страница 2) |
Доброго времени суток, ребята. |
|
#2434815 |
Посетитель
|
|
#2705741 |
|
Посетитель
|
|
Roshka кстати как вариант, идея вполне... Спасибо! рыб все равно планировал где то через месяц запускать, хелен потом пересажу в 55 литровый. Правда есть одно но, те улитки которые меня донимают и я регулярно вытаскиваю из аквариума передержки, по размеру 1 миллиметр)) каждый день пристально все осматриваю и их вытаскиваю, в качестве перекуса наверное хиленам маловато будет... |
|
#2705745 |
Посетитель
|
|
RoshkaИ как раз растении ваши считайте что в карантине.Лично я против всех видов химии которое наливается в банку для борьбы живностью даже если это водоросли АртёмикУ меня 3 банки (40,60 и 240)Были катушки и физы Купил 4 хелены по 2 пустил 60 и 240 через месяч уже не одну не вижу. Изменено автор Moderator |
|
#2705746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityче, реально вообще ни как не избавиться от мелких улиток, на жестколистных растениях? А если к боциям закинуть? |
|
#2705755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторсложно избавиться от икры не попортив растения. |
|
#2705757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityну так можно же передержать в отдельной ёмкости и повторить обработку. Вопрос чем? Чтоб потом эти растения в креветочник поместить. |
|
#2705758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2705761 Нравится irusya_1985, Инед
|
Посетитель
|
Хелены (страница 2) |
Тогда только хелены - у меня тоже 10л отсадник, правда пластиковый, там живут хелены и туда на 2-3 недели ставлю растения в стаканчиках. Реально ни одной катушки или физы в других аквариумах не замечено. Но так же всё слабое и больное там не выживает, хотя именно туда я добавляю в воду раст.стимуляторы и удо. Иногда там живут мальки или новая рыба. Свет там 6Вт от Барбуса, поэтому наверно и водоросли все гибнут сами. |
|
#2705788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор че, реально вообще ни как не избавиться от мелких улиток, на жестколистных растениях? А если к боциям закинуть?Карликовые тетраодоны лучше хелен справляются с физами. |
|
#2705792 Нравится Aqua Chillout, Ликвидатор
|
Малёк
|
|
Такая же беда . Из-за этих китайских улиток пришлось перезапускать акву . Пока жду баланс и ищу информацию как побороть икру этих паразитов. Но пока добром не чего не нашел. Есть только такая информация: "Чтобы вам никогда не пришлось избавляться от улиток в своем аквариуме, необходимо выполнять простейшую меру при покупке растений из зоомагазина. Сделайте раствор марганцовки 10 мг на литр воды и поместите в него растение на 10 минут, за это время яйца улиток должны погибнуть в случае их наличия на растении." |
|
#2722049 |
Малёк
|
|
Fred13rus Вспомнил про эту ветку. Так как приобрёл почвопокровку (Монте Карло)и поместил в ёмкость на передержку и увидел снова китайскую улитку😡🤬. Хочу сказать после того раза как перезапускал аква утекло много воды . Но в избавлении от кит.улиток не увенчался успехом. Тогда я боролся с помощью марганцовки , всё же икра выжила и через какое-то время они заново появились . Пришлось через некоторое время перезапустить ещё раз . Замочил траву в лимонке, кроме анубиса не кто не выдержал такого , остальная трова погибла . Зато от улиток и икры избавился. Так вот к знатокам вопрос, каким проверенным способом избавиться от икры улиток пока моя монтекарло в изоляторе. |
|
#3043662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fred13rusМедный купорос. Доза из рекомендаций по борьбе с гидрами 0.05 г на 1 л. |
|
#3043693 |
Малёк
|
|
#3043795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fred13rusА попробуйте. Дело в том, что смерть гидр можно видеть непосредственно легко, с улитками сложнее. И совсем таинственно с растениями. Что растение безнадёжно повреждено, может проясниться только через неделю. Но можно же попробовать поискать чужой опыт. Гугль в помощь! |
|
#3043823 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. В планах сделать большой нерестовик с папоротниками и анубиасами. Поможет ли от улиток и их икры выдержка растений в сухом (влажном) состоянии? |
|
#3103901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StDin Улитки, как я понимаю, те самые вездесущие катушки и физы? Выдержка растений во влажном состоянии от них не поможет, подчистую точно не избавиться. |
|
#3103995 |