Малёк
11
7 года |
Обработка растений от улиток (икры) |
Доброго времени суток, ребята. |
|
#2434815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для моллюсков губительна медь. Посмотрите дозу медного купороса в советах, как освободиться от гидр. Если переборщить, то и растения могут пострадать. Ориентируйтесь на дозу 0.05 г на литр (не больше). Лучше заранее поэкспериментировать на дешёвой растительности типа роголистника (довольно-таки хлипкий товарищ). |
|
#2434837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
santama88 Все просто - берем батарейку и один контакт запихиваем в один угол аквариума, а другой в противоположный. Через неделю улиток не будет, только надо подобрать мощность тока в зависимости от объема и длины банки. |
|
#2435434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2435450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2435454 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Прочитал внимательно по ссылке, часть советов бесполезна, другая- просто губительна для растений. Не рекомендую пробовать эти вредные советы, особенно концентрацию перекиси водорода 50 мг/л. В лучшем случае растения после такого обеззараживания можно сразу выбросить, не сажая их в аквариум. Некоторые растения действительно выдерживают такое издевательство, как анубиасы, например. |
|
#2435457 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
Если попробовать улиток Хелен запустить ? Этот спецназ хорошо от других улиток зачистку делает |
|
#2435458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спорить не буду. Но перекисью и перманганатом калия сам пробовал обеззараживать мхи, роголистник, анубиасы. Всё выжило, но немного долго восстанавливался роголистник. Анубиасу вообще по барабану. Мох восстановился за пару недель. (Мох был яванский, феникс и ещё один похожий на ёлочку. Название забыл). Может от параметров воды зависит? |
|
#2435462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Вот у меня вопрос. От чего обеззараживать растения? Все возбудители болезней есть у вас в аквариуме, в воде и в воздухе. Все, абсолютно все. Обеззаразить, чтобы потом опять их развести? В последнее время у молодых людей прямо мания какая-то все простерилизовать, убить выжечь. Не приходит в голову, что мы вообще в природе живём? Так и другие простейшие участвуют в круговороте веществ, они очень нужны в аквариуме. Водоросли , бактерии и грибы составляют основу всех жизненных процессов идущих в природе. А улитки это наиполезнейшие моллюски, которые утилизируют органику, помогая аквариумисту. А большое количество их в ёмкостях разводится из-за разгильдяйства аквариумиста, его немного стремления закормить рыб, просто неверного понимания, что холоднокровным животным необходимо намного меньше питания, чем теплокровным. |
|
#2435471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А у меня и не стояла задача улиток вытравить. Не хотелось бы паразитов каких-нибудь занести просто. Планарий к примеру. Да что там, не буду отрицать - я немного параноик в этом плане. Спасибо, кстати, за "молодых людей", я прям воспрял ) |
|
#2435474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Планария, что ни на есть наш индикатор загрязнённости аквариума, я бы сказал наш друг, а не враг. http://vivawater.blo... |
|
#2435480 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
один карликовый тетрадон отлично контролирует популяцию улиток в 100л. они не вымирают, но их становится не так уж много. ампулярий он не трогает. |
|
#2435482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2435483 |
Посетитель
|
|
Мускусная черепаха) Растения не рвут, улиток жрут по 10-20 штук в день. Через месяц ни одной улитки не останется - только скорлупки на дне. |
|
#2435489 |
Малёк
11
7 года |
|
Огромное всем спасибо за помощь, остановилась я на улитке Хелен, пусть питается мелкими физами, вот только ампуляшек жалко, может в зоо отдать... Derrik А вот такого у нас нету тут, нигде не видела к сожалению Изменено 29.11.17 автор santama88 |
|
#2437621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему. |
|
#2703636 |
Посетитель
|
прочитал тему, но.. |
Доброго времени суток, дорогие форумчане. У меня вопрос вот какой: готовлюсь к запуску аквариума, его почти сделали для меня, заранее покупаю разные нужные штуки, в том числе и растения... По началу держал растения в общем аквариуме, но столкнулся с проблемой улиток, катушки и физы, в общем аквариуме они пока меня не беспокоят, но вот в новом не хочу их видеть, совсем...) Взял на время не большую банку и поместил туда все те растюхи которые планирую сажать в новом аквариуме, грунт новый, со всех растений собрал улиток, прополоскал растения, (через неделю или около того прополоскал еще раз, а грунт пролил горячей водой из под крана) крупнолистные даже каждый листик пальцами почистил... И тем не менее почти каждый день вылавливаю по нескольку маленьких улиточек... Подскажите, как избавиться от них совсем... В новом аквариуме будут спецально приобретенные улитки. И вопрос карантина по поводу улиток также остается открытым, растения будут еще приобретаться, а вот пришлых (левых) улиток видеть у себя не хочется! Что можно сделать, как карантинить растения от улиток? Хищные улитки наверное не подойдут, пожрут хороших... |
|
#2705713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АртёмикНикак. В Москве? Закупаться меристемой. |
|
#2705714 |
|
Посетитель
|
|
даже медьсодержащие препараты не помогут? если помещать новоприбывшие растения в отдельную емкость и обрабатывать с интервалом, раза два три? lonelity как вы боретесь с нежелательными пассажирами? я бы смирился если бы не размножались так сильно... |
|
#2705719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2705721 |
Посетитель
|
|
lonelity возьму нанаверное на вооружение, мерестимные растения... Правда несколько лет назад интересовался этой темой, (хотел сирень купить на участок) понял только что у людей не однозначное мнение по поводу меристимы. Растения без иммунитета к негативным факторами и ошибкам садоводов к тому же не долговечны, потому что размножаются в пробирках. Может я ошибаюсь. особо не вникал, нашел нормальную сирень))) |
|
#2705724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикне знаю, в аквариумной среде никогда такого не слышал. |
|
#2705726 |
Посетитель
|
|
предполагаю что в аквариуме поддерживать оптимальные условия все таки проще чем, в условиях средней полосы))) |
|
#2705730 |
Посетитель
|
|
Артёмикя так понял что у вас не одна банка. |
|
#2705734 |
|
Посетитель
|
|
взял у брата маленький аквариум, литров на 10, что б растения передержать))) Roshka взял у брата маленький аквариум, литров на 10, что б растения передержать))) а так пока один на 55 литров, с него все и началось. скоро поеду за 280 литровым) |
|
#2705736 |