Посетитель
|
Обрастания стекол (страница 2) |
Всем привет! |
|
#1830856 |
Посетитель
|
|
У меня из осмоса выходит вода с 10 по нитратам! Сегодня померил жесткость, ровно 9(обе kg gh)может она и дольше будет падать. В аквасе вода сейчас 20-30 по нитратам и 0,6 по фосфатам. Фосфаты стали уходить, а нитраты нет. Больше тогда kpo4 лить надо? |
|
#1833164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Melvin Продолжайте дозировать так же. Не делайте резких движений, а то поверх GDA еще и сине-зеленые получите Сейчас, трава восполнит недостаток по фосфату и стабилизируется. |
|
#1833165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa А я всегда думал что сине-зеленые это когда азот/фсфор меньше 5, а тут как-то иначе получается. |
|
#1833173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Дим, у него по фосфату недостаток, он его искусственно вносит, я боюсь что передозирует и получит вспышку с-з. |
|
#1833176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa Аня, если бы они у него не уменьшались, то я бы с тобой согласился бы, а так они стремяться к нулю. |
|
#1833182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Вижу. Так я и пишу что трава оголодала. Что ты думаешь по накоплению азота травой при недостатке фосфора? Щас, сожрет что накопила и начнет равномерно питаться. Верю что нормализуется. |
|
#1833184 |
Посетитель
|
|
Мне тоже очень хочется верить) на этих выходных начну лить реминерализованный осмос, посмотрим как измениться картина! |
|
#1833217 |
Посетитель
|
|
Сегодня пораньше пришел с работы и подзалип у аквариума заметил что листы крипты стали чуть закручиваться(в трубочку или во внутрь), и погостемон эректус как то себя совсем плохо чувствует, нижних листов практически нет( Зато амбулия королевская прет как на дрожжах. Нитчатка практически ушла, осталось некоторое ее скопление в глоссе. все остальное цветет и пахноет(ну кроме еще дидиплиса, но ему наверное жесткось не очень нравиться) На скеклах только сегодня начал проявляться легкий налет(неделю назад уже во вторник пловина акваса не было видно). Вроде положительная тенденция просматривается, но не у всех растючек. |
|
#1833473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Melvin А вы не нашли что фонит у вас? |
|
#1833479 |
Посетитель
|
|
Грунт вроде бы не фонит, остается только лава! |
|
#1833481 |
Посетитель
|
|
Все пока тихо, no3- 5-10, сейчас, а по po4-0,8. Вода заметно посветлела) буду двигаться в этом направлении) всем большое спасибо за советы!!! |
|
#1835336 |
|