Свой на Aqa.ru
|
Обратный клапан нужен! (страница 2) |
Уже 3 года использовал систему Со2 без обратного клапана. Воду тянуло в шланги, но чтобы она на доходила до клапана тонкой регулировки и электро магнитного клапана тупо поставил шланги подлиннее. Всегда примерно представлял когда баллон должен заканчиваться и в это время чаще мониторил давление в баллоне. Потом вовремя отключал баллон и вёз на заправку. Но тут подавал газ на 2 аквариума и много, и проморгал момент когда давление падать стало, и соответственно газ быстро кончился, вода прошла клапан тонкой регулировки, электромагнитный клапан, редуктор, и залилась в баллон. Жопа полная! Пришлось разбирать всю систему и сушить её. Баллон нужно будет переаттестовывать. Опять думал опытный я, всё понимаю как работает всегда так делал и ничего. |
|
#2610915 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Угу. Из пяти китайских три выкинул по точно такой же проблеме. Два держат очень хорошо. Но не сразу это понял, а по истечении какого то времени, ибо, даже представить не мог, что в таком простом устройстве китайцы могут накосячить. В очередной раз, когда увидел, что вода идёт обратно, поменял клапан - и о чудо! |
|
#2611493 Нравится джигит
|
|
Завсегдатай
|
|
Приобретал у Виталика на Садоводе в 2015 году. Клапан фирмы Иста. Работает по сей день. |
|
#2611495 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Без разницы, что в счетчике пузырьков - вода или глицерин. Продавливает одинаково. |
|
#2612623 |
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Приехал домой с работы, посмотрел. Именно такие у меня не сработали, так что качество у них тоже как повезет. Покупал подороже, Ista-кие. |
|
#2612922 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
джигит Я тоже клапанов в магистрали налепил и JBL есть в единственном числе перед ЭМК. Но это уже если свет наглухо отрубят в мое отсутствие. Но может и не помочь. Нужно подавать газ с такой периодичностью, чтобы воду не засасывало в шланг, или подавать постоянно. И самое главное не проморгать заканчивающийся баллон.... А так можно попробовать клапаны специальные CO2 от JBL или Dennerle, поможет или нет, хз, но такой нужен один, установить перед самым ЭМК. У меня стоит JBL. Надеюсь никогда его не проверю.... |
|
#2612932 |
|
Посетитель
|
|
baglaj Пользовал идентичные. И с али и фирменные. Все продавливает в обратку. Сейчас круглосуточно подаю. Псы. Возможно не маловажную роль играет диффузор, соответственно керамике нужно большее давление чем рябине (ваш кэп)) И ещё у меня с одного баллона на 5 аквариумов дует, через разветвитель. Длина шлангов тоже варьируется. Поэтому нужно рассматривать систему в совокупности. У меня на 5 аквариумов, через базуки. А у baglaj к примеру на 2 через рябину и стоят они рядом. Изменено автор Daxel |
|
#2612981 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Спиридонов У меня стояло на две аквы с одного баллона. Подача на импеллеры фильтров, т.е. не было давления на выходе как через керамику. |
|
#2612987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 Два штуки от JBL я попробовал. У одного лопнул пластиковый корпус - трещина у штуцера. Второй пока работает. Думаю и его снять, потому что подаю СО2 круглосуточно, но все руки заняты. |
|
#2612993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Я бы оставил. Вне зависимости есть ЭМК или нет. Клапан нужен чтобы не залить ЭМК, редуктор, и баллон, если вдруг баллон неожиданно кончится по причине забыл, или произошла утечка, и газ ушел весь... Я тоже подаю круглосуточно, и у меня постоянно включен ЭМК, снимать не стал, вдруг свет отключат надолго, CO2 ну совсем не нужен, когда нет ни света, ни фильтра, ни аэрации ночной. Перед ЭМК стоит клапан обратный от JBL. Это крайний рубеж уже... |
|
#2613007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обратный клапан ADA, никто не пробовал??? - http://shop.neomarin... |
|
#2613011 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Вон и у деннерле есть совсем не задешево, это нужно целенаправленно клапаны тестить. Брать клапаны разного производителя, и по очереди врезать в магистраль, желательно магистраль подлиннее, а клапан к распылителю поближе, чтобы в шланге за клапаном было побольше СО2, который потенциально может растворятся, или создавать разряжение, и тогда смотреть. |
|
#2613020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 у меня проточный атомайзер JBL, там встроенный обратный клапан пружинный. Пропускает У кого то на форуме видел ADAвский клапан, вроде как хорошо отзывался. А вот кто, не помню)))) |
|
#2613025 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy У меня стоит перед ЭМК JBL ProFlora SafeStop, тоже не дешевый, но до него не доходило, максимум, что было, это счетчик пузырьков под завязку... Поэтому не могу сказать как он держит... |
|
#2613031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 у меня до счетчика ни разу не доходило, хотя висит на той же стенки где и подача. Ставлю два клапана, до и после счетчика. Это если подача СО2 распылением. А вот со счетчика доходила до ЭМК. Но вроде все обошлось |
|
#2613032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 Так я и написал, что у меня утечка случилась как раз из-за клапана. Корпус самого клапана лопнул. Но в том аквариуме подача идет на головку внутреннего фильтра, поэтому в шланге было разрежение, а не давление. В проточном реакторе другого аквариума - давление, потому что реактор подключен к выходу внешнего фильтра. И если клапан на этой линии так же лопнет, 450 литров воды могут быть на полу. ЭМК есть, естественно. Он общий на магистрали перед разветвителем на два аквариума с индивидуальной регулировкой подачи газа. "Баллон неожиданно кончился" и "забыл" - это не про меня, потому что я рядом с баллоном держу растворы удобрений, которые вношу ежедневно, и имею производственную привычку контролировать показания манометров при любом открывании отделения тумбы с баллоном. Сейчас, в связи с полным перезапуском биофильтра, я подачу газа на основной аквариум отключил закрытием игольчатого вентиля. Между ним и проточным реактором у меня находится этот обратный клапан. В реакторе газ за сутки растворился в воде. Посмотрю через месяц, удержит ли клапан воду. И скорее всего отключу его в целях безопасности. |
|
#2613471 Нравится джигит
|
Постоянный посетитель
|
|
#2613487 Нравится Daxel
|
Посетитель
|
|
clefairy у меня проточный атомайзер JBL со встроенным обратным клапаном. Тоже собираюсь приобрести https://akvionika.ru... у Вас такой? Поделитесь пожалуйста как в работе, фильтр не сильно тормозит? На какой объем аквариума используете? |
|
#2638059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanl Да, такой. Фильтр вообще не тормозил. Использовал его в нанике. Иногда проскакивали крупные пузырьки. Видимо из-за того, что он рассчитан на другой объем. |
|
#2638065 Нравится ioanl
|
Посетитель
|
|
clefairy диффузор для подключения к внешнему фильтру с диаметром шланга 16/22 мм, у Вас в нанике фильтр с такими шлангами??? Я почему спрашиваю, я хочу использовать в 500 литровом аквариуме, а у Вас в нанике, я думал этот диффузор для больших объемов |
|
#2638067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2638069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2638071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanl может на такой объем (500л) - Aqua Medic ??? Да, дорого Или сделать что то подобное. Тут где то чертежи были |
|
#2638074 |
Посетитель
|
|
clefairy Может, если Вы более подробно подскажите что из аква медик? Я пока дилетант в этом деле, пытаюсь подобрать подходящий диффузор, потому-что шайба на мой объем не катит. |
|
#2638075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2638076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2638078 |