Малёк
|
Обратный осмос + небольшая халява |
Предлагаю обсудить систему обратного осмоса с помпой повышаюшего давления. Я к себе домой установил гейзер престиж 2, из-за низкого давления за час осмоса выходит примерно около 2 литров, что очень мало, в тоже время водопроводный счетчик не колыхнется во время работы осмоса , что в свою очередь является неоспоримым плюсом в работе таких систем. Сразу возник вопрос о том, что еще надо покупать помпу для поднятия давления , что в свою очередь влечет отказом от халявы. Но выход всетаки нашелся , что если мы возьмем еще бак литров 10 , я думаю хватит, в нем будет накапливаться водопроводная вода, а напор воды, поступающий в бак, будет отрегулирован таким образом чтобы водопроводный счетчик не работал. Естественно воды с бака при работе с помпой не хватит , еще нужно будет выход отфильтрованной воды, которая не прошла через мембрану , а раньше стекала в канализацию , направить обратно в 10 литровый бачек и в баке сделать слив лишней воды в канализацию. |
|
#1933174 |
Постоянный посетитель
|
|
rus80 Что-то я не понял.... Как так через мембрану не прошла, но отфильтрована? Что имеется в виду? |
|
#1933178 |
|
Малёк
|
|
SWW Отфильтрованная вода которая раньше в канализацию стекала |
|
#1933179 |
Постоянный посетитель
|
|
rus80 За счёт чего вода прошедшая ч/з мембрану идёт в канализацию? Я так вообще не пользуюсь баком, а ставлю бутыль из под кулера (20л) и за ночь он как-раз почти полный набирается, даже напор намерянно снижаю, чтоб не переливалось. Есть только одно но, а именно, когда давление низкое - мембрана изнашивается быстрее! |
|
#1933182 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
rus80 Прикиньте стоимость ваших сантехнических работ и цену помпы, оцените потребности в осмосной воде, цену воды, посчитайте разницу и успокойтесь. Ваши потуги окупятся на экономии воды очень нескоро. Хотя, все зависит от объема потребления осмоса. Я ж не знаю, может у вас протока, тогда таки да, выгодно может быть. А ради сотни литров в неделю можно и не заморачиваться. Лучше модернезируйте гейзер-престиж2. У них в комплекте идет префильтр, позиционируемый как полноценный, на полгода. Но это ИМХО полное г-но. В ростовской воде он переставал работать уже через 2 мес. Поэтому в качестве префильтра я использую гейзеровсакий же 3-х колбовый фильтр, после которого стоит тройник. Одни выход на кран для просто фильтрованной воды (для дома), другой - через краник подключается на мембрану для осмоса. Надо нафильтровать осмоса - краник открыл, не надо - закрыл. Если интересно, могу фотки выложить. |
|
#1933184 |
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Мне интересно, выложте, пожалуйста, даже если ТС не заинтересуется. Так-то вроде всё ясно, но для наглядности будет не лишним. |
|
#1933187 |
|
Малёк
|
|
Дядька-рыбомор У меня вода из под крана идет пш9, в будущем планирую хозяйство 1500 тонны а теперь сами прикиньте выгодно или нет? думаю тут много людей у которых есть подобная проблема. |
|
#1933188 |
|
|
rus80 Не, ну на тонны воды я думаю выгода будет. |
|
#1933190 |
Посетитель
|
|
Задам вопрос здесь же, чтобы не тем. |
|
#1933191 |
|
Посетитель
|
|
Задам вопрос здесь же, чтобы не плодить тем. |
|
#1933192 |
Постоянный посетитель
|
|
Amen ещё одна колба - это реминерализатор. |
|
#1933193 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rus80 А как Вы планируете использовать осмос Гейзер с банкой в 1500 литров? |
|
#1933199 |
|
|
|
SWW Для начала перед всей системой поставил дополнительный модуль с мех.фильтром и меняю его раз в 2-3 мес. Такое будет не лишний и для осмосной мембраны, и для бытового использоания. Вода у нас просто ужасного качества. Затем идет три колбы Гейзер-3: стандартно механика, потом Арагон, затем уголь. После выхода из фильтра стоит тройничок, его хорошо видно на фотке, он справа под синим краником От тройника в сторону уходит трубочка на краник в мойке для просто фильтрованной воды, это для готовки и питья. А вверх - через тот синий крантик идет на мембрану. После мембраны дополнительно еще поставил угольный фильтр, только не гейзеровский, а atoll. Накопительный бак убрал, он тут лишний. Прерыватель потока остался, лень убирать, хотя он тоде ту не нужен. Фактически от престижа осталась только сама колба. Знал бы заранее - заказал бы ее на e-bay, дешевле бы вышло, чем весь престиж-2. Изменено 7.2.14 автор Дядька-рыбомор |
|
#1933205 Нравится Пaшкa
|
Малёк
|
|
Amen У меня шел в комплекте угольный фильтр |
|
#1933217 |
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Столько стадий очистки, что можно из болота воду пить!!! Для готовки и питья использую осмос, ну а минералы получаю из других источников, коих тьма. ИМХО. Ну а мембрану поберечь, конечно стоит. После мембраны дополнительно еще поставил угольный фильтр, только не гейзеровский, а atoll. А вот после мембраны зачем ещё угольный стоит? |
|
#1933221 |
|
|
|
сообщение SWW Так у нас болото с доставкой в каждый дом по трубам. Вода просто пипец, то ржа, то песок какой-то. После отстаивания на дне вообще какая-то слизь. Я уже молчу про гш и кш, соответственно 20-25 и 8. А вот после мембраны зачем ещё угольный стоит? В принципе не нужен, конечно. Просто пославил вместо входившего в комплект гейзеровского. Иногда осмос для чайника берем, так что не помешает. |
|
#1933232 |
Постоянный посетитель
|
|
rus80Все дебаты о халяве, что мешает поставить магнит на счётчик или другую прибомбасину, заидите на сейт как обмануть водяной счётчик , там столько тем для творчества.И не говорите мне что это ай-яй яй.Когда в такой богатой стране за все ресурсы мы платим в три-дорого. |
|
#1933245 |
Малёк
|
|
tromboflibit Есть вероятность быть пойманым |
|
#1933249 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомор Так с такой водой вам лучше воду после мембраны пить, а не после 3 ступени. |
|
#1933250 |
Постоянный посетитель
|
|
rus80А мы с нашими законами уже во всём виноваты.то что не украли лишний миллиард. Изменено 7.2.14 автор tromboflibit |
|
#1933253 |
Завсегдатай
|
|
rus80 Интересно почему ваш счетчик не колышется? У вас похоже счетчик в вашу пользу сломан. Даже если слабое давление в водопроводе вода в канализацию в любом случае уходит достаточным напором для работы счетчика. |
|
#1933257 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rus80 Каким образом? |
|
#1933261 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Объясните, плз, механику работы прерывателя потока в бак. Для вас вопрос очевиден, а остальным непонятен. И стоит ли рассматривать вариант с баком на 12л? И если покупать бак отдельно, то бак идет уже с прерывателем или это тоже отдельный девайс? |
|
#1933274 |
Малёк
|
|
skaner Где-то на этом форуме человек так протоку организовал, у него тоже счетчик не чувствует потока. Поймать могут когда с жко к примеру пойдут проверять и магнит не убран. Почти все мы живем с супругами и детьми а на них надежды нет что они магнит уберут. |
|
#1933279 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rus80 Мне бы такой счетчик))) Вешать магниты надо при единовременных больших расходах воды.К примеру ваш случай с аквариумом на 1,5 тонны. Теоретически если он будет висеть постоянно, может вывести из строя счетчик. |
|
#1933281 |