Малёк
|
Обратный осмос + небольшая халява (страница 2) |
Предлагаю обсудить систему обратного осмоса с помпой повышаюшего давления. Я к себе домой установил гейзер престиж 2, из-за низкого давления за час осмоса выходит примерно около 2 литров, что очень мало, в тоже время водопроводный счетчик не колыхнется во время работы осмоса , что в свою очередь является неоспоримым плюсом в работе таких систем. Сразу возник вопрос о том, что еще надо покупать помпу для поднятия давления , что в свою очередь влечет отказом от халявы. Но выход всетаки нашелся , что если мы возьмем еще бак литров 10 , я думаю хватит, в нем будет накапливаться водопроводная вода, а напор воды, поступающий в бак, будет отрегулирован таким образом чтобы водопроводный счетчик не работал. Естественно воды с бака при работе с помпой не хватит , еще нужно будет выход отфильтрованной воды, которая не прошла через мембрану , а раньше стекала в канализацию , направить обратно в 10 литровый бачек и в баке сделать слив лишней воды в канализацию. |
|
#1933174 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Amen Прерыватель работает как клапан: он закрывает поток во входящей магистрали, когда накопительный бак наполнен. Но для его безупречной работы необходимо нормальное давление в водопроводе. Конкретно у меня давление довольно низкое, поэтому прерыватель никогда не срабатывал, и даже при наполненном баке в дренаж канализации что-то фильтровалось. Вот я и убрал бак вообще. А прерыватель просто поленился. Кстати, и в инструкции престиж-2 написано, что для нормальной работы системы бак-прерыватель нежно давление не ниже какого-то, уже не помню. Бак идет отдельно. |
|
#1933315 Нравится tigrenok
|
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомор Написано не ниже 2,а корректно работают от 4 атм. |
|
#1933320 |
Посетитель
|
|
skaner К примеру ваш случай с аквариумом на 1,5 тонны. Теоретически если он будет висеть постоянно, может вывести из строя счетчик. Счетчик поменять можно, а с 1.5 тоннами, если это в квартире, да на одном месте, да на верхнем этаже... ) Изменено 4.7.15 автор Eilat |
|
#2105132 |