Свой на Aqa.ru
|
"Обрыв" |
Ещё одна полуэтюдная работа. Имеется аквариум 50х22х36 (40 литров) - такая вот слишком большая высота и малая глубина. Остался с прошлых времён. Необходимо облагородить. Коряги необработаны настолько, что даже не вычищена полностью земля между корнями. Сделано это намеренно: там, в переплетении корней куста, планируется ярус травы, и это, вероятно, будут не только мхи и папоротники, но вполне растения с корнями. Впрочем, с составом травы я пока не решил. Корягу на переднем плане справа я, скорее всего, уберу - сейчас она нужна, чтобы поддерживать в правильном состоянии корягу справа на заднем плане. "Обрывом" я предварительно назвал этот аквариум, потому что именно такая картина - обнажившиеся корни деревьев и кустов - бывает обычно на обрывах. Предполагается хороший свет (45 Вт), сойл в качестве грунта (какой удастся купить), СО2. По-прежнему хочу чему-нибудь научиться - поэтому прошу высказывать, что делается не так. |
|
#1423626 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Лучше чем раздел акваскейп теме место не нашлось конечно Есть же разделы "элементы декора", "дизайн" наконец. Там подобные потуги обсуждать было бы привычней и уместней. Здесь всё таки была недежда собрать темы и аквариумы для которых не солько советы нужны, сколько готовые результаты и возможно вопросы авторам как и что. Изменено 10.5.11 автор Taaroa |
|
#1423793 |
|
Модератор
|
|
Taaroa получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1423880 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Коряги зачетные! Я бы не убирал ближнюю корягу справа, она так здорово рисует перспективу, которую в узком аквариуме и без того нарисовать сложно. И вообще мне сразу представилась известная картинка Eishi Yamamoto, наделавшая много шуму в свое время, может отсюда что почерпнете, в плане композиции и растений? Здесь более подробное фото: http://4.bp.blogspot... Изменено 10.5.11 автор RendeaL |
|
#1423867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Если раздел "Акваскейп" предполагался лишь для обсуждения уже готовых конкурсных фотографий, то первое, с чего надо было начать - чётко прописать это в правилах (например, создать тему "цель раздела" и прикрепить её наверху), а не обвинять пользователей в том, что они нарушают молчаливо предполагаемую концепцию раздела. |
|
#1424156 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Ждем продолжения! |
|
#1424198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Продолжение |
#1426975 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin травушки то не мало для такого количества питательных веществ? Вспышку не боитесь получить?... хотя первый месяц на Ада вроде бы неизбежно, при любом раскладе. Как ведет себя Гекс в этом случае, в первый месяц? Изменено 15.5.11 автор RendeaL |
|
#1427040 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрим. Пока всё нормально. Коряжки моментально (через сутки) покрылись слизью. Ничего, через месяц-другой пройдёт, а что не пройдёт, съедят кеветки. Травки бы, конечно, ещё досадить, но надо понять, какой. Пока присматриваюсь к разным травам, и почти про каждую понимаю: не то. Не подойдёт. |
|
#1429852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin а мне кажется зря убрали диагональные веточки, они придавали динамику, а отрицательная перспектива не так ясно прослеживалась, да и сглаживала как-то наличие большого количества вертикальных линий. Теперь у нас перед глазами очень спокойная, уравновешенная картинка, в принципе свой шарм есть и там. Несмотря на то, что половинки очень одинаковые получились, углубление-дорожка, находится в сильной точке. Какие мысли-то по поводу растений? Мои предложения - мох, много мха, несколько видов... как один из вариантов - рикардия, папор гиделотти, может быть немного низкорослого стаурогина, гигрофила пинантифида... фон какой-то навязчиво синий, может по голубее? ЗЫ: пересмотрел фотку, а ведь там у Вас почти все эти предложенные мной виды может мы слишком стандартно и предсказуемо мыслим? Изменено 19.5.11 автор RendeaL |
|
#1429858 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение a_solynin Осталось немного доработать мхами. На верхушки пеньков |
|
#1430074 Нравится a_solynin
|
Посетитель
|
|
a_solynin На мой вкус я бы не стал добавлять много мха. Если его приделать на поверхность срезов, то нужно будет тогда как-то обыграть это "дерево" с перспективой, особенно, если сделать это на правой коряжке. Но это просто ИМХО. Кстати, может вам интересно еще будет посмотреть на готовые решения, мне лично очень понравилось кубики |
|
#1430171 |
|
Посетитель
|
|
Прошу простить за нахальные высказывания полного профана по части акваскейпа и дизайна в принципе... но тем не менее не могу удержаться от эмоций как подводный охотник, проводящий под водой не меньше времени чем за наблюдением аквы. Все что дальше - исключительно субъективно. Фанатам сине-зеленых бонзаев с нулевым азотом читать противопоказано. |
|
#1430189 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за комментарии и за тёплые слова! |
|
#1430515 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Думал думал, что мне Ваша работа напоминает... И тут давеча пересматривал работы на aquascapingworld и увидал работу СуперВена, которую давно уже видел. У вас общие черты немного с расположением коряг. И мне кажется у вас выйгрышней должно смотреться. Тогда она (работа СуперВена) мне не очень понравилась, в общем то, как и сейчас. Чего-то ей не хватает. Как то совсем пустовато на фото ниже. Посмотрите минусы, и может придет что в голову, так сказать для общего развития мысли. "Даже если вы считаете чьё-то архитектурное творение просто ужасным, наверняка из него всё-таки можно взять что-нибудь полезное." (c) Гай Хортон, архитектурный критик Изменено 24.5.11 автор RendeaL |
|
#1431420 Нравится a_solynin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжу описание. Левая коряжка: Центр: Появился свободный отросток карликового анубиаса, решил присмотреть, встанет ли он на переднюю коряжку. Думаю, что с этим всем делать дальше. |
|
#1437569 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin а что это за растение распространяющиеся усами зелено оранжевого цвета? типа сагитарии или вальки... мне кажется здорово должно получиться! Если обрыв, то может белый фон, не? |
|
#1437593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рдест Гайя. |
|
#1437606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin думал ведь еще про рдест, тока думаю больно отводки маленькие... тот еще сорнячок)) |
|
#1437638 |
Посетитель
|
|
a_solynin Очень хорошая задумка, мне очень понравилась У меня есть коряжка похожая на вашу правую, закрывал срезы мхом - выглядит не очень, а вот думаю если вам добавить пару крупных камней будет лучше, ну это мне так кажется |
|
#1442028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А можно поподробнее: куда Вы предлагаете положить камни? |
|
#1442055 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Думаю один по середине у задней стенки и у правой стенки ближе к переднему плану |
|
#1442166 |
Постоянный посетитель
|
|
на счет камней, мне кажется средних размеров и мелких нужно обязательно накидать, раз это обрыв, в какой то ведь смысле это разрушение горной породы. |
|
#1442227 |
Посетитель
|
|
Опять голос из-под воды: только не светлые камни и не ракушечник. В натуральных условиях (вот только в выходные нырял) подобные картины действительно содержат камни, но это не камни, а глиняные куски. Я не знаю, почему их годами не размывает течением, что это за глина, но реально подобные бровки содержат разных размеров глиняные глыбы. |
|
#1442624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжу повествование. Я не вполне понимаю, как почистить стёкла по углам. С учётом коряжек, малого пространства над аквариумом и отсутствия профессиональных скейперских скребков задача эта поистине головоломная. В общем, буду пытаться реанимировать этот аквариум дальше. |
|
#1482674 |