Свой на Aqa.ru
|
"Обрыв" (страница 2) |
Ещё одна полуэтюдная работа. Имеется аквариум 50х22х36 (40 литров) - такая вот слишком большая высота и малая глубина. Остался с прошлых времён. Необходимо облагородить. Коряги необработаны настолько, что даже не вычищена полностью земля между корнями. Сделано это намеренно: там, в переплетении корней куста, планируется ярус травы, и это, вероятно, будут не только мхи и папоротники, но вполне растения с корнями. Впрочем, с составом травы я пока не решил. Корягу на переднем плане справа я, скорее всего, уберу - сейчас она нужна, чтобы поддерживать в правильном состоянии корягу справа на заднем плане. "Обрывом" я предварительно назвал этот аквариум, потому что именно такая картина - обнажившиеся корни деревьев и кустов - бывает обычно на обрывах. Предполагается хороший свет (45 Вт), сойл в качестве грунта (какой удастся купить), СО2. По-прежнему хочу чему-нибудь научиться - поэтому прошу высказывать, что делается не так. |
|
#1423626 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Прикольно получается! Жаль только куба вытягивается |
|
#1482695 |
|
Посетитель
|
|
совсем засрали аквариум |
|
#1482960 |
Постоянный посетитель
|
|
На просторах ебэя был найден вот такой нано-скребок для чистки стекол. Пролазит в любые щели от 4мм. До сих пор не нарадуюсь |
|
#1483013 |
Посетитель
|
|
#1487225 |
Постоянный посетитель
|
|
GIFT Очень недурственно порисовали! |
|
#1487269 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin |
|
#1488416 |
Завсегдатай
|
|
GIFT Отлично порисовали! |
|
#1495924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, порисовали отлично. |
|
#1495936 |
|
Посетитель
|
|
Вот и правильно! Чего таким пням пропадать зря? А водоросли это дааа... Тоже бьюсь с ними в 180 литрах (грунт GEX), прогресс конечно есть, но так надоело уже! Зато в запущенном одновременно 30 литровом не то что нет водорослей на растениях, я там даже стенки ни разу не чистила!!! (грунт Амазония) мотаю на ус |
|
#1496030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изначально засыпал под максимально крутым углом, и довольно осторожноводу подменивал. Всё равно скатывается, но небыстро, уклон остаётся. |
|
#1496610 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
a_solynin Ахринеть. Такого пипеца, еще не видел. Это не не плохо, не весьма не плохо, не хорошо, не отлично, это можно отнести в разряд гениальности. Но тут Остапа понесло. Советы с прикрытием верхушек пеньков и прочие, убили тему на корню. Очень печально, на фоне увиденного по первости, полное разочарование и даже некая злость, с желание запуска в окно. А это прорисованная, уже совсем другая работа получается.Прпорисовано хорошо, со знанием дела. Только не стоило создавать все изначально из того, из чего создавалось. А создавалось из прекрасно подобранных корней, которые создали, даже без всего, целый и полный мир, а именно целую и полную экосистему т.с. Извините, если обидел, но не смог удержаться. Та-ка-яяя тема и так с ней…… Изменено 15.10.11 автор Чейз Изменено 15.10.11 автор Чейз |
|
#1496715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен. Идея была хорошая, испортил. |
|
#1496810 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
a_solynin Так не навязчиво, первое и главное чего не хватает, и что должно быть ибо ломает, если нет. Это разнокалиберных "стволов" до поверхности воды.Которые разумеется не должны быть равноудалены друг от друга и стоять по одной линии.Т.е. не должно создаваться впечатление заготовки кубометров дров, как это часто видишь в работках. Т.е. не должны загромождать композицию, они должны присутствовать, но не навязчиво и хаотично, создавая пространственностть, работая на удаление.Не смотря на не большой объем и кажущуюся не хватку места. Без них, композиция не полная. Ну это в том случае, если Вы будете создавать шедевр а не очередную табуретку. С уважением. А вообще я честно в шоке, и в первой мне действительно захотелось взять и передрать все у себя любимого.Даже зуд стоит целый день и всь сюжет в глазах стоит. Жаль только что дачный сезон к концу подходит.... |
|
#1496840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо бы всё-таки довести это до какого-нибудь приемлимого состояния (испортить или нет - это другой разговор, но всё лучше, чем этот аквариум будет проствивать). На данный момент аквариум без живности. Наверное, если напустить туда полсотни кристаллов, они вычистят его. попробую сделать это на днях - тем более что мне как раз некуда сажать чёрненьких. |
|
#1540981 |
|