Посетитель
|
Общая жескость 18 dGh |
Добрый день. |
|
#1670203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DarkAltairНе то, чтобы обязательно..Смотря какие вы планируете выращивать...Большинство требовательных растений предпочитают мягкую воду... |
|
#1670317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarkAltair У нас в деревне вообще 23 Gh. 80% травы прекрасно растет |
|
#1670352 |
Посетитель
|
|
Для растений больше важна карбонатная жесткость- КН. |
|
#1670353 |
Посетитель
|
|
На сколько я понимаю нужно общую разделить на 2, т.е получается 9. До скольки посоветуете снизить и как чтобы появилась возможность выращивать растения по сложнее, а то эхи и криптокорины приелись |
|
#1670474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarkAltair Не правильно. у меня в некоторых банках gH=10..12, а kH=0/ Если у Вас kH не более 8, то причину деградации нужно искать в своих действиях. Я на службе замутил банку и там в кране kH=12, а gH почти 20: элеохарис, погостемон, людвигия рубин и роталы растут на ура. |
|
#1670488 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый Sebbb подскажите какие тесты провести чтоб разобраться с данной проблемой и понять в чем проблема |
|
#1670538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarkAltair тесты на gH и kH : это для определения показателей, а почему не растет, то скорее всего свет фиговый и со2 мало. |
|
#1670544 |
Посетитель
|
|
#1670566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarkAltair у меня 3 балона: 10 литров, 5 литров и 2 литра.А еще у меня маленький ребенок 3 лет, у которого в попе шило. Если по уму подходить к вопросу, то никаких взрывов не может быть. 0,4 Вт при такой высоте аквариума это очень мало. |
|
#1670582 |
Посетитель
|
|
ВЗРЫВ БАЛОНА !!! Я думаю человек не новичек, но суть не в этом. |
|
#1670589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarkAltair Я читал эту тему когда собирался покупать баллон. Но у меня логика такая: 1. если я покупаю у человека баллон в сборе, то он однозначно не рванет т.к он лежал у продавца при комнатной температуре и перелива в нем нет. 2. При заправке в баллон 5 литров входит не более 3...3,5 кг углекислоты: взял с собой весы и взвесил до заправки и после. Альтернатива баллона: аппарат киппа, брага это больше баловство и за ними надо присматривать больше чем за баллоном. Ну на вкус и цвет фломастеры разные. Можно сделать аквариум без дополнительной подачи СО2 в аквариум: подогнать количество рыб, растений под какое-то соответствие. Вот тут отписывался Антон (Шкет) у него куча травы содержалась при ярком свете и без СО2: у него дискусы и частые подмены. |
|
#1670602 |
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы более подробного ответа, по пунктно как мне действовать |
|
#1670645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DarkAltair Гммм. По ссылке http://www.pbase.com... tank informations:Size: 200cm long (about 500 Liter) Открываю другую ссылку. Например, эту http://www.pbase.com... tank size about: 50cm (length) x 50cm (wide - at the bottom) x 60cm (high) РН воды в аквариумах одинаковый, а про СО2 в первой не написано. Его там нет или просто забыли написать? Кстати, 500 литров несколько меньше 615. И "2 х 80" могут иметь большие отличия в характеристиках. Изменено 12.9.12 автор Daxel |
|
#1670675 |
Посетитель
|
|
Данную работу он точно делал без СО2, я видел немецкую статью о данной работе.В 500 л стоят две лампы Т8 по 54ватта, у меня свет получше две Т5 по 80ватт |
|
#1670678 |
|
Посетитель
|
|
Сообщений 47 |
|
#1670681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarkAltair Вам так нужны инструкции? Я на работе делал так: у меня банка 80 литров, свет 2*24Вт (Т5) - это самый темный мой аквариум. продолжительность дня: с 9-00 до 19-00, после 19 включаются 8 синих светодиодиков-лунный свет: это не самоделка-светильник Odissea покупал через интернет в Китае. Поставил аппарат Киппа через ветку рябины и он пылит круглосуточно. Добавляю свои микро и макро. Подмены под крана раз из в неделю по 30% хотел бы и больше, но неонам не нравится резкий спуск к 20 градусам за 15 минут. Вода kH=12,gH почти 20 трава: элеохарис, погостемон, людвигия рубин, крипта венда и ротала индика и макрандра, перистолистник. Ну вот описание моего акваса: он не похож на остальные: везде дома у меня осмос, яркий свет, со2 из баллона-на работу жаба задушила баллон отнести. это пример, а совет подходящий для 90%: 1. поставить осмос 2. сделать или купить реминерализатор для осмоса 3. сделать свет. 4. поставить со2 (желательно еще длительный тест на со2 прикупить) 5. сделать свои или купить готовые удобрения. 6. купить тесты для воды на pH, gH, kH , NO3, PO4 и тестировать вду каждую неделю чтобы понять как меняются параметры и происходит процесс накопления макро (нитраты и фосфаты) В итоге это не в неплохую сумму влетает. Изменено 12.9.12 автор Sebbb |
|
#1670691 |
Посетитель
|
|
Спасибо, вот уже какая то конкретика , но хотелось бы чтоб Вы, с высоты Вашего полета, порекомедовали определенные шаги, как улучшить ситуацию в моем аквариуме. |
|
#1670694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarkAltair Вы бы лучше рассказали какие растения вы пробовали и как именно они сдыхали. кроме параметра gH дали бы нам kH и pH. |
|
#1670695 |
Посетитель
|
|
Тесты эти приобрету завтра и произведу замеры. На фотографии чуть ранее видны растения которые сей час живут, но и им тяжко, подмены делаю еженедельно по 30%.Пробовал папоротники деградируют, умирают в течении года(чернеют листья, дырки в листах и т.д) Пробовал элодею ( вытягиваеться и медленно умирает)Были еще попытки не помню уже какие растения пробовал( точно помню что подбирал не прихотливые), но тоже ни чего не вышло.Вот и решил разобраться чтоб можно было разнообразить сад.Планирую перезапуск всего, хочу сразу с помощью знатоков сделать правильно. |
|
#1670697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DarkAltair В основном у него папоротники и мхи. Они и правда не очень требовательны к свету. И им действительно мягкая вода очень важна. |
|
#1670750 Нравится DarkAltair
|
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1670863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarkAltair Вот Вам и ответ: очень низкое содержание СО2 и высокий pH. Лично я бы посоветовал бы поставить аппарат Киппа ( по аналогии с тем, как я сделал на службе) и посмотреть какая будет реакция на это. А потом принимать решение. |
|
#1670878 Нравится DarkAltair
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DarkAltairЯ за осмос....например Гейзер Престиж 2 ........ |
|
#1670896 |
|
Посетитель
|