Посетитель
|
Общая жескость 18 dGh (страница 2) |
Добрый день. |
|
#1670203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DarkAltairСО2,вам понадобится в любом случае(если планируете выращивать хорошую травку, то очень желательно).....Что касается осмоса, то с вашей исходной водой, вероятнее всего на выходе не будет чистого дистилята.....Скорее всего будет что-то в районе GH 3-4...КН-в районе 1-2 (разумеется и РН будет нормальный).....С одной стороны , это плюс (не понадобится возиться с солями жесткости)...С другой, мембрана будет достаточно быстро выходить из строя(может раз в год ее придется менять...благо это недорого)........ Аквариум у вас большой...объем воды, значительный...Поэтому, я бы сразу установил осмос и имел необходимые, для желаемых вами растений, параметры воды.... Остальные способы смягчения и закисления воды, на мой взгляд-"танцы с бубном"...Я бы еще понял, если бы осмос стоил запредельно дорого...но, когда вопрос в сотне долларов..... Например такие кустики, вы сможите выращивать только в мягкой воде.... Не подумайте, что я агитирую за осмос, просто говорю, как бы поступил я.... |
|
#1670990 Нравится DarkAltair
|
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо за объяснение. Осмос давно просился в квартиру, а как вы относитесь к мнению что при таком свете как у меня, установка со2 не имеет ни какого смысла? |
|
#1671002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DarkAltairЯ бы подумал об увеличении мощности света (как минимум еще на две таких лампы) |
|
#1671006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DarkAltairВерно, я и забыл....И для семьи будет очень большой плюс (я в плане питьевой воды) |
|
#1671009 |
Посетитель
|
|
Могу подвести промежуточный итог: |
|
#1671030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DarkAltairЯ думаю с точностью до градуса, вам никто не подскажет........Существуют справочники растений (типа этого )....Выбираете растения, которые планируете выращивать или сможете достать) и читаете какие у них требования.... |
|
#1671047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Galashev.Sergey Да даже если и скажет, без нитрата/фосфата это "скажет" ничего не даст. А если нитрат/фосфат по нулям, раз население "в поиске", то какой у травы будет рост? Ну делить GH и КН пополам, допустим. РН тоже должен снизиться. Но и тут непонятно, что из крана течет, а что в аквариуме производится. Не с чем сравнивать. Тестировать нужно. |
|
#1671192 |