Малёк
![]() |
Общие вопросы новичка, или вопросы, ответов на которые я не нашёл |
Друзья, всех приветствую! Есть несколько моментов по содержанию аквариума, которые хотелось бы уточнить у наиболее опытных из вас. Изменено 24.8.23 автор TURNIQUE |
|
#3099397 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Через сколько времени после заливки воды вы запустили рыб? |
|
#3099416 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
#3099434 |
Свой на Aqa.ru
|
TURNIQUEПо акве согласен с Владимиром (не зря он всегда фотки просит). Грунт не очень, не то чтобы прям смертельно, но не в тренде ))) Травы, травы и ещё раз травы в акву! И "Эхинодорус" на такой фотографии похож на какого-то утопленника из горшка с подоконника... |
|
#3099435 |
Свой на Aqa.ru
|
#3099436 Нравится Yamadory
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#3099440 |
|
Малёк
![]() |
|
#3099444 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
TURNIQUE Не упадет, для этого надо осмос, но и не повысится в аквариуме, такое тоже бывает, когда грунт не нейтральный. У вас нечему окислять воду, так что рН будет склонен расти. А как хотите, чтобы аквариум выглядел? У вас типичный новичковый, для детей. А стремитесь к чему? TURNIQUE Листья жесткие? |
|
#3099450 |
Малёк
![]() |
|
#3099454 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
TURNIQUEНу тогда может самому в интернете посмотреть? На все вопросы есть ответы, кроме "где неоны?" Да и те за тумбочкой наверное. Про грунт сказали, про траву сказали, про воду Ольга написала. Что ещё? Неонов найти?)) |
|
#3099455 Нравится Yamadory
|
Малёк
![]() |
|
#3099457 |
Свой на Aqa.ru
|
TURNIQUE По-моему, растение очень похоже на офиопогон. По отзывам форумчан, в разных аквариумах и при разной интенсивности освещения он может выглядеть заметно по-разному. В общем, хоть офиопогон часто встречается в зоомагазинах в качестве аквариумного растения, он скорее палюдариумный, а то и вовсе сухопутный. Но в аквариумах иногда как-то выживает и даже неплохо себя чувствует. Растений в вашем аквариуме мало, хорошо бы добавить существенно. Пока имеющиеся растения не разрослись и новых вы не докупили - растения не дешевые всё-таки - можно хоть роголистника большой пучок пустить плавать, потом видно будет. |
|
#3099459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TURNIQUE Я тоже новичек. Подмены не есть хорошо, делая их вы добавляете не лучшую воду, которая может содержать нежелательные примеси, различные оксиды, тесты которых не показывают. Вот например видео про аквариум без подмен Но у не частых подмен смысл все же есть, когда аквариум стоит, вода испаряться, и концентрация различных примесей увеличивается, вплоть до пластика и цианидов. Одним только тестом жесткости вы их не определите, так как одни примеси могут поглощать растенитя, другие наоборот будут накапливаться. Насчёт аквариума, сам новичек, и мало могу подсказать, но явно очень не хватает растений, растения имеют не меньшую значимость чем фильтр, для баланса минеральных веществ и микроорганизмов. Лучше садить растения во все слои воды, на дно почвопокровку или камни с мхом, для средних обычные почвеные типа криптокорины, папоротника, и плавающие на поверхности, как роголисткник. Кроме сайтов по аквариумам, рекомендую почитать про экосистемы естественных водоемов Изменено 24.8.23 автор Useraquarium |
|
#3099460 Нравится TURNIQUE
|
Свой на Aqa.ru
|
#3099461 |
Малёк
![]() |
|
#3099463 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
TURNIQUE А вам ответили на все вопросы: параметры воды мало подходят для выбранных рыб, для рыб вода это как качество воздуха для людей, выбранные рыбы плохо живут при высоком рН, отсутствии растений (две травинки не в счет). Элодея растёт, если вода устраивает, а вы за 2 месяца 5 литров поменяли вместо 200 (25 литров в неделю). Рыбы (неоны) дохнут от условий, трава не растет. А так, все хорошо. Про фильтрацию надо писать не есть она или нет, а марку фильтра и его производительность в литрах в час. Это важно. И да, вот мой аквариум с неонами, для понимания тогда, какие условия могут быть: Раз цели нет, вот ориентир. |
|
#3099464 |
Малёк
![]() |
|
#3099465 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#3099466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
TURNIQUE Вы как моя жена: я всю зиму хожу по квартире и открываю окна, а она закрывает. На все мои уговоры, просьбы, угрозы побить, объяснения, что с закрытыми окнами у детей не будет иммунитета и они сдохнут, она отвечает: "Нормальный же воздух. Дышать легко. Все нормально будет с иммунитетом. А мне холодно - не могу жить с открытыми окнами". |
|
#3099468 |
Малёк
![]() |
|
Button Благодарю! Как я понял из ответов, нужно снижать pH и сажать больше растений. Могу спросить, как именно снижать pH и до каких значений? На все вопросы ответили?) Максимум на первый вопрос про критику, а дальше глаза у пассивно-агрессивных не увидели. Про переселение никто не отметил, никто так и не объяснил, кроме "новичка" зачем на самом деле делаются подмены, для чего, и когда. Про то, что апистограмма жабры иногда чешет, про даников, то что они тусуются в серединке, про уход за растениями ни слова от людей не прозвучало. Только "параметры го*вно, грунт го%вно, аквариум го*но" За ответ ещё раз спасибо) |
|
#3099471 |
Свой на Aqa.ru
|
Выходит, протоки - сознательное и ускоренное рыбоморство? А я и не знала. |
|
#3099472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
TURNIQUE Я вам расскажу страшную тайну, только тссс, никому ни-ни. В водопроводе плавает еда для растений. Вот прям вся-вся которая им нужна, кроме железа. В небольших количествах. Поэтому если водопровод не какашка, подмены нужны не только рыбам ![]() Петуха жалко... по состоянию плавников реально зачморили( |
|
#3099473 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_AПодожди, тут соратник пришёл )))) Я ушёл за попкорном ))))) Useraquarium |
|
#3099474 |
Малёк
![]() |
|
#3099475 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
TURNIQUEВот последнее предложение и ответ на вопросы, кроме Данио, которые могут плавать где угодно в пустом аквариуме. |
|
#3099479 |