Посетитель
|
Обсудим шашлык? (страница 3) |
Приближается теплое время года, душу греет мысль о скором выезде на природу, на шышлыки У меня всегда почему-то получаются или недожаренные или сухие и жесткие. А хочется сочных и поджаристых, ммммм... Может кто поделится гарантированным рецептом вкусного шашлыка? Хоть тематика форума и довлеет, просьба рыбные не предлагать |
|
#1595637 |
Посетитель
72
1 года |
|
здо'рово. |
|
#2117984 |
|
Завсегдатай
|
|
Лет 40 назад шашлык очень нравился, с тех пор перепробовали массу рецептов, вывод : вкус мяса не надо ничем забивать. Углей много и вторую форель жарим на решетке Ну а дальше жарим зубатку, акулу, а дети сардельки сунули По трезвому последнюю рыбу не жарил бы. Изменено 18.8.15 автор РВФ |
|
#2118362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В пятницу , перед открытием охоты(суббота)прикупил парную баранью лопатку на полтора кило.Сие дело было посолено и поперчено свежемолотым перцем в течение получаса и затем зажарено на свежих углях примерно в течение 25 минут.Вкус списфический и бесподобный.Лучше может быть только баранинка на два кило. |
|
#2118408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФя всей семьей после этой рыбки словили несварение - все кусты заняли а потом еще вычитал что акула не имеет мочевыводящих путей и её кожа и мясо пропитано ей , то как то совсем взгрустнулось ... |
|
#2118430 Нравится Flora
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Перед употреблением акулу нужно вымачивать (я сутки мачил), но привкус все же остался, одно средство помогает это выпить предварительно. |
|
#2118602 |
|
Постоянный посетитель
|
шашлык - это правильно... (страница 3) |
Liquidator...но лениво. Перешел на решетку - мясо соответственно кромсается не кусками, а стейками. Предварительно стейки солю и перчу (черный, свежемолотый). Потом в эмалевую посуду - мариновать. Слой мяса, слой тонко порезанного полукольцами лука, слой мяса и т.д. сверху должен быть лук. Заливаю все это красным сухим и через пару часов можно на решетку. Вариаций много: можно жидкость не лить (с луком переложить колечки лимона) - но тогда мариновать дольше. Можно вместо сушнячка сок гранатовый, к свинке красный жгучий перец лучше черного. А форель (или семгу) вкуснее всего по норвежски мариновать - с клюквой и брусникой. Мороженая ягода тоже отлично идет. И это... лето у нас не удалось, но по осени шашлычок это не только вкусно, но и тепло ) Так что удачи и вкусноты всем-всем-всем |
|
#2118615 Нравится Pterodaktel65
|
Постоянный посетитель
|
|
[img][/img] |
|
#2136635 Нравится Flora
|