Посетитель
|
Обсуждение системы внесения удобрений от Filipe Oliveira! (страница 2) |
Предлагаю обсудить систему внесения удобрений от известного в Европе португальского акваскейпера Филипэ Оливейра. Редко, когда известные мэтры акваскейпинга делятся применяемыми ими технологиями. Зачастую их «откровения» представляют собой лишь скрытую рекламу тех или иных коммерческих продуктов. |
|
#2720926 Нравится Alano, konstantin1982
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2723748 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Теоретически да. Но в ароиднике в принципе все растет, хоть иногда и с перекосами, а во второй банке одни проблемы. 2 аквариума со схожими характеристиками, за исключением разных ламп (обе диодные: в ароиднике Chihiros WRGB, в проблемном - АкваЛед, Воронеж), разной интенсивности освещения, разного уровня нитратов с фосфатами и разного производителя нейтрального грунта. Остальное: минерализация, микро, СО2, сама вода - все одинаковое. Сейчас я уже грешу на грунт. Видимо, он или фонит, или плохо вентилируется (в аквариуме за неделю накапливается довольно заметное количество экскрементов, тогда как нитратным циклом они должны в основном утилизироваться). Хотя в теории еще может свет оказаться не того спектра (интенсивность менял от умеренной до сильной - разница только в количестве обрастаний). Но это вряд ли. В одном травнике у меня вообще стоят монодиоды, самый дешевый Chihiros, все растет. Изменено автор roman-shri |
|
#2723818 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2723833 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Течение создается на 260 литров: - фильтром Eheim Profissional 3e; - помпой течения дополнительно. То есть аэрация отличная. Плюс есть скиммер. |
|
#2723859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman-shri Не много ли калия вносите??? У себя замечал, если больше 9мг/л в неделю вносится, растения начинают тормозить. Если 5мг/л и меньше - дырки на листьях. Потому стараюсь держать 7мг/л |
|
#2723861 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Разницы что при 9, что при 10 почти не увидел, но при 10 у буцефаландр чаще точки роста возникают. Хочу дополнить: в ародинике 2 месяца после запуска держал калий 9. Все было неплохо, но недавно купил несколько сухих форм буцефеландр, и 2 из них после адаптации начали выкидывать листья с небольшими дырками. Калий увеличил до 10, новые листья уже без дырок. Концентрация калия, насколько я слышал от более опытных аквариумистов, требуется несколько разная в зависимости от концентрации кальция: если кальция больше, то калия требуется чуть меньше. При этом логично, что потребление оного зависит еще и от интенсивности освещения. У меня кальций 38-39 мг/л, для нее рекомендуют 9 или чуть выше, если свет яркий. Но все это достаточно условно. Сами растения тоже имеют разные требования к условиям. Все просчитываю программно достаточно точно, т.к. масса всех вносимых мною веществ известна. Изменено автор roman-shri Изменено автор roman-shri Изменено автор roman-shri |
|
#2723883 |