Постоянный посетитель
|
Обсуждение вопросов определения пола у живородящих... |
ElLe Огромное Вам спасибо за столь актуальную тему и важную информацию!!! Изменено 5.4.09 автор VAP_S |
|
#599753 |
Малёк
40
16 года |
|
ElLeЗдорово! Этот топик многим пригодится! |
|
#600372 |
|
Посетитель
202
15 года |
|
А вот с какого возраста их можно определить? |
|
#622227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maz Vishnevskogo Наметанному глазу с небольшой погрешностью сделать это можно довольно рано. Проблема только в том, что разные живородки с разной скоростью растут и определяются по полу. К примеру, пецилки и черные молли значительно раньше мечиков. А еще дольше велиферы, которые рождаются довольно крупными, но растут медленнее и окончательного формирования их самцы достигают только к полутора годам, хотя полугодовалые самки уже могут метать. Но зато и живут велиферы при благоприятных условиях в два-три раза дольше остальных живородок. |
|
#627422 |
Малёк
44
Железнодорожный 14 года |
|
большое спасибо за инфу, наконец-то сама разобралась... |
|
#645544 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLeУ меня вопрос по гуппи. У 1 самца какой то странный анальный плавник.Слишком длинный, торчит вниз, в форме капельки, он им почти не двигает. Интереса к самкам сначала не проявлял, потом поделал вид, что интересно, но быстро надоело. Он в пордяке или нет? Может он стерилен? |
|
#646257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Veta По вашему описанию довольно сложно понять - что же там такое. Попробуйте сделать фоточку и попытаемся вместе разобраться. |
|
#646277 |
Малёк
36
16 года |
|
Кто-нибудь может мне подсказать ответ на такой вопрос. |
|
#657449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lev-trocky Явление, о котором вы тут пишете, у живородок характерно только для меченосцев да и то случается чрезвычайно редко. Ваша моллинезия не "переопредедлилась", а просто - определилась. |
|
#657452 |
|
Малёк
36
16 года |
|
ElLe Спасибо за ответ, просто поначалу он был похож на самку размером больше самца, анальный плавник флажком, я и посчитал что это самка, а потом ни с того ни с сего начинает гоняться за самкой и плавник поменялся. Может тогда еще сможете подсказать влияет ли температура воды на пол мальков у моллинезий? Если влияет то при какой температуре получаются самцы? |
|
#657471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lev-trocky Почитайте вот тут: Какие факторы влияют на образование определенного пола у живородок? Никак не могу пока найти ранее приведенную мною в одной из тем цитату про формирование пола у мечиков. Если коротко, то там говорилось обо всем комплексе жизненных условий и смысл был такой - при благоприятных условиях рождается больше самцов, а при их ухудшении больше самок. И именно так природа позаботилась о сохранении популяции. |
|
#661415 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe изначально, когда на фирму купили аквариум, там было всего пару меченосцев (незнаю в каком соотношении самцы-самки) за тот год, что за ними никто не ухаживал - они разродили основательно, плавает теперь штук 25 всякого размера и возраста. Но самое интересное, что под описание самца четко подходит только один меченосец - старик, что еще из самых первых. Остальные даже намека на стрелки не имеют. Так что вполне возможно, что именно так и обстоят дела с формированием пола в зависимости от экологии окружающей Изменено 27.10.08 автор VAP_S |
|
#677249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тему так и не нашла, но зато нашла саму цитату. Вот она: |
|
#677646 |
Новичок
5
9 года |
alexeitamara |
#701026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexeitamara Этот точно не родит. Попробуйте посадить на диету - может, все еще и обойдется. |
|
#701038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#701242 |
Новичок
5
9 года |
|
brains блин ... вчера думал, что родит, а сегодня поутру ... помер! я его бритовкой разрезал и посмотрел, что в животе. так там независимые друг о друга белые (очень походже на жировые) шарики, размером с пшено. вот его бедного и разорвало! а это не поразиты? я припоминаю у меня одна неонка месяца 3 назад также умерла, я тоже думал беременность. что делать? может не кормить? или плеснуть чего? |
|
#701326 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вильчатый самец и 2 обычные самки, которые не хотят беременеть. Есть у них шансы с таким самцом? Извиняюсь за качество фоток, он очень не хотел Изменено 5.12.08 автор duha |
|
#701339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
duha Ищите вашим барышням не вильчатых, а обычных, но обязательно флаговых или шарфовых женихов. И именно - женихов, т.е. двух как минимум. Если обычный жених окажется один на один с вильчатым, он может его в своей борьбе за лидерство просто забодать. А вдвоем ребятки будут выяснять свои отношения, и вильчатому красавцу меньше достанется тумаков. ЗЫ. Любые попытки решить эту проблему хирургическим путем заранее обречены - только изуродуете рыбика, поэтому не стоит даже и начинать. Если бы все могло быть так просто, заводчики давно бы подрезали рабочие плавники самцам живородок, и гуппи у них запросто скрещивались бы с мечами, а мечи с молли, а молли с пецилками и т.д. Но природа хорошо и весьма разумно позаботилась о том, чтобы такого не происходило. Изменено 5.12.08 автор ElLe |
|
#701553 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe
Даже и не думала, что такое возможно, пусть такой будет - самый красивый рыб в аквариуме А дамочкам пойду покупать обычных. Спасибо за совет! |
|
#701743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
duha Мечик у вас отличный и весьма фотогеничный. А дамочки, если обычные, то им и обычные кавалеры вполне подойдут. Но, если они тоже вильчатые, то с флаговыми или шлейфовыми рабочими женихами в пометах будет меньше обычных и больше длинноплавничных мальков. |
|
#701967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Дамочки вполне обычные, только хвостики черненькие. А еще хотела спросить, самцов лучше взять мальков или взрослых рыбок? |
|
#702496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение duha У живородок жизненный срок, увы, совсем не долог, и к тому же мечики обычно медленее созревают, чем гуппи и даже моллечки, а где-то за пол года до окончания этого срока перестают метать. Поэтому пока мальки будут подрастать до взрослого состояния, ваши дамочки могут и совсем состариться. Если они у вас уже взрослые, ищите им молодых, но тоже взрослых женихов. |
|
#703033 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Решила написать, какие у меня новости, вдруг кому-то интресно. Подсадила в аквас 2 самцов-мечиков: один - купленный молодой, но уже определившийся, второго взяла у знакомой - взрослый самец, гораздо крупнее моего вильчатого, но раньше жил в аквариуме, где других самцов-мечей не было. Дак вот мой вильчатый красавец пока держит обоих в страхе, загнанными в заросли, только поесть выплывают. Так что моим дамочкам не везет пока.. |
|
#735809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
duha Значит, ваш вильчатый сумел доказать, что он доминант. Но это не навсегда - как только подрастет и наберет силу молодой, они всю эту сегодняшнюю иерархию обязательно переиграют. |
|
#736500 |