Постоянный посетитель
|
Обсуждение вопросов определения пола у живородящих... (страница 2) |
ElLe Огромное Вам спасибо за столь актуальную тему и важную информацию!!! Изменено 5.4.09 автор VAP_S |
|
#599753 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
#753020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Talus Это девушка. Анальный плавник формы неправильного прямоугольника, плоский и главное - неподвижный. Но девушка молодая - лира на хвостовом плавнике продолжает еще расти. |
|
#753397 |
Завсегдатай
|
|
Уже какой раз одинаковые темы возникают в этом разделе. |
|
#762113 |
Постоянный посетитель
|
|
#764163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alpha По такой фоточке ничего сказать нельзя кроме того, что там - две молльки. Попробуйте заставить их попозировать еще раз. |
|
#764260 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
а мой мечик уже не на что не способен? или ещё есть шанс? |
|
#766439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
foxiz С такими вот фигурными плавниками разобраться сложнее всего, но вполне возможно, что ваш мечик как раз - прекрасная девушка, у которой все еще впереди, если повезет с женихами. Присмотритесь внимательно - неподвижен ли фигурный анальный плавник? абсолютно ли он плоский (или вдоль всей внешней стороны есть небольшое утолщение)? Если ответы на оба вопроса положительные, то ваш мечик может приносить вам мальков. ЗЫ. Что-то уже который раз вот с этими штуками [img][/img] фотку просто так не открыть, а без них вот: http://foto.mail.ru/... |
|
#766476 |
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо за подробные разъяснения! Как раз сегодня приобрела молек, очень пригодилась! Изменено 2.3.09 автор Tabs |
|
#769003 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
ElLeспасибо.. что-то мне не везёт с потомством.. мальчиков не хватате что-то... я чуть позже ещё молинезий чёрных выложу. с ними тоже не понятно... |
|
#770394 |
Посетитель
|
|
А может, мальчики ещё не определились, что они мальчики? Я вот тоже полтора месяца бегала по городу, искала мальчиков к своей девочке... В результате купила двух "что вырастет, то вырастет" в компанию к оказавшейся мальчиком девочке |
|
#770596 |
Малёк
24
Одинцово 1 года |
Какого рода? (страница 2) |
Здравствуйте. Месяц назад купил 5 меченосцевпо словам продавца им было 2 месяца, правда размером они были 1,5-2,0 см, думал когда определятся оставлю 1 самца и 2 самочки , остальных отдам. На данный момент размером они 2-3 см без хвоста, у четверых анальные плавники как на фото, вроде похоже на мальчиков, правда иногда они их распускают и получается треугольник с маленьким мечем, у одной четкий треугольник. Подскажите пожалуйста на фото самец или нет? Когда может начать расти меч? |
|
#773545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gds Ракурс не самый удачный, но те, что попали со своими самыми важными плавниками в кадр, вроде как должны вырасти самцами. Проследите - могут ли они этими плавниками двигать и ждите появления мечей на хвостах. |
|
#773573 |
Малёк
28
14 года |
|
#774262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#774278 |
|
Малёк
28
14 года |
|
ElLe Спасибо, вы подтвердили моё предположение. А растения живые есть, искусственное только одно это. |
|
#774333 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
вот фоки рыбок
посмотрите, какого они пола? а то уже вроде большие, а рожать не собираются. там три черных молезьки. спасибо. |
|
#774339 |
Малёк
28
14 года |
|
foxiz Первые два похоже, как и мой, - самцы, а вот третья фотка мелковата. |
|
#774363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение foxiz Мистика какая-то, но фоточек три, а моллечек четыре. На первой вроде как самец, на второй похоже самка, на третьей в толпе моллек верхняя самка, а остальных не разобрать, так как не те ракурсы. Вообще лучше фотки на опознание давать все-таки не с поджатыми плавниками. И следите за самими рыбками - даже очень молодых самцов живородок можно отличить по подвижному анальному плавнику. |
|
#774474 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
ElLe, AllUnlockerспасибо, толкьо на первой и второй фотке одна и та же рыбёха. она уж сильно большая для парня, вот я её с разных ракурсов. я тогда попробую сделать точнее фотки. у меня просто 2 мольки с красивыми хвостами, а 2 - с круглыми. вот я и теряюсь.. |
|
#774561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение foxiz Я уже поняла, что там тоже вроде как самка, так как некоторое время назад еще и дополнительно увеличивала вашу первую фотку до непомерных размеров ибо оставались весьма серьезные сомнения. В аквариуме и в движении все это определяется на раз. Но на фотках рыбок с поджатыми плавниками можно и вообще ничего не увидеть. Поэтому самим это сделать много проще, чем через форум. А для этого вам надо еще раз вернуться к началу темы, внимательно изучить текст с более чем наглядными картинками и просто постараться научиться, чтобы потом можно было применять эти знания не только в своем аквариуме но, к примеру, и в зоомагах при покупке новых обитателей. Успехов! |
|
#774688 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Длбрый вечер!Не могу опредилить какая у меня молли самка или самец? помогите |
|
#777609 |
Новичок
3
16 года |
|
Спа |
|
#787832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#793933 |
|
Новичок
5
16 года |
|
#795657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sociolog Вы бы просто написали, что у вас фотки уже под серой кнопкой, чтобы можно было не мучаться с активацией ваших ссылок. А вставляются в сообщение они теперь очень просто: при "Ответе" надо нажать на серую кнопку "Из фотогалереи" и на всплывшем окошке кликнуть нужные вам картинки. Но, к сожалению, там у вас слишком темно и все плавники рыб поджаты. Кажется, что опознаем самцов, однако ничего наверняка нельзя сказать. Попробуйте отснять еще раз, а еще лучше - внимательно последите за поведением рыбок, и они сами подскажут вам - кто там кто. |
|
#796104 |