Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Обсуждение вопросов определения пола у живородящих...
Постоянный посетитель
|
Обсуждение вопросов определения пола у живородящих... (страница 4) |
ElLe Огромное Вам спасибо за столь актуальную тему и важную информацию!!! Изменено 5.4.09 автор VAP_S |
|
#599753 |
Постоянный посетитель
|
|
CassiniЯ сильно сомневаюсь, что это Вам удасться.Самка обработана гормонами.Поэтому такая яркая.Попробуйте конечно, а вдруг... |
|
#904856 |
|
Малёк
13
15 года |
|
сообщение сергей22 Печально такое слышать...а то я так обрадовался, увидев такую необычную самку. сообщение ElLe Грамотно заниматься - это как именно? Парнишка за ней - просто сосед, беспородный. А что, можно даже предположить, что самка породистая, и определить породу? Изменено 2.9.09 автор Cassini |
|
#904869 |
Постоянный посетитель
|
|
#904874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cassini Фоточка, действительно, не очень четкая. Но, как вы понимаете, гораздо проще покрасить несчастную рыбу, воздействовать на нее той или иной дрянью, чем - путем долгой и кропотливой селекционной работы добиваться закрепления желаемых декоративных признаков. Поэтому в продажных аквариумах каких только нынче ужасов ни встречается. Правда, никогда наверняка нельзя определить - насколько все эти предпродажные манипуляции окажутся необратимы. |
|
#904898 |
Малёк
13
15 года |
|
ElLe Вообще ужас конечно, что вытворяют... Вот ещё фото "девушки", а вот (простите за оффтопик) всё гуппийное население в одном кадре. Очень жёлтый самец нравится, тоже никогда таких не видел. Неужели опять гормоны? |
|
#904913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CassiniНет самцов не красят.На этой фото тоже ничего не видно.Будем считать, что я ошибся.Через месяц все бедет видно. |
|
#904917 |
Посетитель
|
|
Cassini А может Вам все-таки повезло и Вы стали обладателем породистой красотки? Для примера несколько фото с гуппиклуба с хорошей породистой рыбкой. http://www.guppyclub... http://www.guppyclub... |
|
#908753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 А вы уверены что гормоны? У меня две таких же, одна немного желтее, другая краснее, и обе уже беременные плавают. Обработанные гормонами вообще родить не могут или потомство будет малоокрашенным? |
|
#908779 |
|
Малёк
13
15 года |
|
RoxanaМожет быть и так, очень похожи... Хотя я уже теперь всё-таки склоняюсь к тому, что это всё-таки самец. Плавник вроде начинает помаленьку сворачиваться, и рыбка иногда двигает им, загибает вперёд как это самцы обычно делают. Хотя, уж больно велика и пузата для самца, телосложение как у самки, и другие самцы иногда ей интересуются, подплывают обнюхивают. Может точно с гормонами переборщили, и получилось этакое существо среднего рода? Изменено 8.9.09 автор Cassini |
|
#908804 |
Постоянный посетитель
|
|
NisaДа дело здесь не в цвете, а в анальном плавнике.У обработанных гормонами самок, анальный плавник становится острее, как на начальной стадии определения самца.При "щадящей" обработке возможно рождение отдельных мальков. |
|
#908845 Нравится ElLe
|
Малёк
13
15 года |
|
сергей22Вот это как-раз на мой случай и похоже... |
|
#908861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CassiniВолне возможно.Просто это может быть крупный самец. |
|
#908882 |
Новичок
4
15 года |
|
Здравствуйте! Хотела задать вот какой вопросик...У моего меченосца(самца), очень длинный анальный плавник...нормально ли это? Сможет ли он размножаться? |
|
#929292 |
Постоянный посетитель
|
|
Yuliya146К сожалению ждать потомства от этого самца не стоит. |
|
#929528 |
|
Новичок
4
15 года |
|
сергей22 Очень вас прошу объяснить мне...почему??? Что бы я знала на будущее... |
|
#930467 |
Постоянный посетитель
|
|
Yuliya146Потому что очень длинный гоноподий.Не попадает он им куда надо.Практически. |
|
#930573 |
Новичок
4
15 года |
|
сергей22 Большое спасибо за разьяснение! Теперь не знаю что и делать....Страшно покупать нового самца...вдруг у него тоже выростет... Этот меченосец ведь был нормальным при покупке...((( |
|
#930643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yuliya146 "Вдруг" тут ничего не бывает, если, разумеется, вы берете все-таки уже подростков, а не капельных мальков. У самцов вильчатых меченосцев и анальный плавник всегда будет фигурным, а значит и - не рабочим. Поэтому для дальнейшего разведения вильчатыми надо брать самочек, а к ним подбирать флаговых или шлейфовых самцов того же окраса, но без вилок на хвостовом плавнике. А вильчатые самцы рядом с ними могут только радовать вас своей красотой, что тоже не так уж и мало. Успехов! |
|
#930759 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe У самцов вильчатых меченосцев и анальный плавник всегда будет фигурным, а значит и - не рабочим. Несогласен. Не у всех лирахвостых самцов удлинённый гоноподий. Смотреть надо что покупаете.Таких самцов разводчики оставляют себе но зачастую в ширме пару тройку кондиционных самцов можно все же отыскать. Поэтому для дальнейшего разведения вильчатыми надо брать самочек, а к ним подбирать флаговых или шлейфовых самцов того же окраса, но без вилок на хвостовом плавнике. Не обязательно шарфовых и флаговых самцов подбирать можно и самых обычных.Потомство будет в соотношении 50/50(лира и обычные) |
|
#959732 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение arcticНи разу не встречал самцов вильчатых меченосцев с нормальным гоноподием.У всех удлиненный, то есть не рабочий. 5050-при условии чистой породы и то не в первом поколении(см. законы Менделя). |
|
#959765 Нравится ElLe
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сергей22 Лично у моего самца гоноподий и не короткий как у стандартных и не длинный, что-то среднее Потомство от него было! |
|
#965288 |
Постоянный посетитель
|
|
***Crazy Nik***Ну может такое и встречается...У меня не было. |
|
#965315 |
Посетитель
|
|
сергей22 У меня шарфово-вильчатый мужичок с очень даже прилично-рабочим гоноподием У него грудные плавники длинные, а гоноподий короткий. Наблюдала, как он за самкой ухаживал - довольно успешно попадал по-моему. И если учесть, что у некоторых отданных и оставленных себе мальков в последствии вилка образуется, то похоже - его работа |
|
#965432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нюта1 Хорошо бы фоточку показать. Но вообще-то - появление обычных плавников у живородок с фигурными плавниками может быть как результатом неправильного их развития, так и просто - брака. Наблюдала, как он за самкой ухаживал - довольно успешно попадал по-моему. Обещал не значит - женился. Повинуясь природному инстинкту, "ухаживать" за самками будут все самцы живородок - рабочие и не-рабочие, совсем молодые и совсем старые, но главное тут - результат или его отсутствие. А, если вы не отсаживаете, как это делают професиональные разводчики, специально подобранные пары производителей с обязательно виргинными самками, то в общем аквариуме проследить такое практически не возможно. И если учесть, что у некоторых отданных и оставленных себе мальков в последствии вилка образуется, то похоже - его работа Отнюдь. Гибридные родители мальков могут быть и вообще без вилок на хвостовых плавниках, а часть мальков будут вильчатыми, если среди родителей их родителей, т.е. бабушек/дедушек или прабабушек/прадедушек вдруг оказались вильчатые и передали своим детям/внукам этот спящий до определенного момента ген. Сама я в этом вопросе гораздо больше склонна доверять нашим профессиональным разводчикам, через руки которых прошли тысячи рыб. Несколько лет назад я с пристрастием пытала их на эту тему на Птичке у наиболее выдающихся ширм. Это же мне подтвердил потом и наш замечательный селекционер гуппи Константин Перов, представивший на очередной выставке "Гуппи России" своих роскошных длинноплавничных гуппи. |
|
#965639 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe+1 |
|
#965726 |