Посетитель
|
Обустройство аква терариума для радужного краба (страница 5) |
Хай всем! преобрел терариум и пару радужных крабов. сделал и сушу и воду в нем, но крабам какато неочень понравилось на сушу не вылазят потому что почти сразу ее разломали |
|
#1019922 |
Посетитель
|
|
есть мысль подселить к крабам криветок неокардинок кто знает могут ли данные криветки жить в подсоленой воде и будут ли крабы их есть??? тотже вопрос только о гуппи |
|
#1027809 |
|
Посетитель
|
|
mirymir я содержал вишен и гуппи в подсоленой воде жили нормально размножались , краб будет ловить если рыбка подплывёт прямо к морде ему |
|
#1027823 |
Посетитель
|
|
Астр А раздражать крабов они сильно не будут???? и есть крабы их будут????? |
|
#1027861 |
Посетитель
|
|
mirymir небудут они его боятся будут ловить будет , но не активно может раз в месяц одну гуппёху поймает |
|
#1027871 |
Посетитель
|
|
mirymir смешивать крабов с креветками, имхо, плохая идея. Не получится создать подходящие условия в крабаруме для жизни креветок. Уж лучше купить или самому склеить аквариум, литров на 10-20, поставить рядом и поселить туда креветок, рыбок, кого хотите. А смешивать не стоит. |
|
#1028123 |
|
Посетитель
|
|
У меня проблема весть грунт покрыт какимто коричневым гавном в акве только 2 краба и 10-ок Кашушек!! могли ли Катушки так насрать или это чтото другое |
|
#1028127 |
Посетитель
|
|
это может быть не то, что кажется. Борода, например, или колонии бурых водорослей... фотография помогла бы определить... |
|
#1028255 |
Посетитель
|
|
Народ хелп!!! авка запущена 25 дней назад, воды примерно 20 л. заметил дней 10 назад что появилась грязь (коричневого цвета) просифонил но к сожелению все просифонить невозможно грязь поднимается и вся вода становится грязной (картина приводит меня в ужасс) одно радует что быстро тонет и не плавает, с тех пор сифоню каждые 4 дня и подливаю свежую воду примерно так: 2 л. уходит при сифонке и 2 л. залевается свежей (примерно столько испаряется). |
|
#1028272 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Похоже грязь это остатки корма!Чем кормим, сколько и как часто, сколько живности живет!!! поменьше кормите живность !!! Если нет то пришлите фото или выложите его |
|
#1030900 |
Посетитель
|
|
balamut99 Кормлю в основном овощами и фруктами (морковка, спаржевая фосоль, болгарский перец, киви, яблоки) немного донного корма если даже это донный корм то столько грязи от него в принципе быть не может даже если за все время ниодной штуки на сьели, а я видел как они его точили )) сомневаюсь что это еда Если нет то пришлите фото или выложите его Фото чего???????? Изменено 26.1.10 автор mirymir |
|
#1031003 |
Завсегдатай
|
|
mirymir а что мешает кормить крабов на суше? завести отдельную кормушку недалеко от наземного укрытия и класть туда один раз в день кусочек креветки или морковки (капусты, кукурузы, яблока) величиной с большую горошину? или своими руками давать в клешню, когда краб на суше? просто держать кусочек перед укрытием и оттуда через минутку потянутся лапы. и не нужен крабу никакой донный корм, тем более, на дне. выкладывайте свой донный корм в ту же наземную кормушку. |
|
#1031440 |
|
Посетитель
|
|
Корм то он возьмёт с суши, а вот кушать может и под воду уйти. |
|
#1031516 |
Посетитель
|
|
Маскаunwelcome Все вы конечно правильно говорите проблема в том что я своих питомцев вижу как по большим праздникам сушу я сделал плохо, они ее перекапали и выходят туда изредка и только ночью, сколько туда не ложил еды ниразу ничего не взяли по поводу кормления с рук то одного выкурить кусочком вкусненького удается только он принемает меня за врага и вылетает в боевой стойке (выглядит конечно эфектно) вкусненькое берет со временем (очень неуклюже) кроху пожует остальное кидает и уходит часть еды берут затягивают в норку а потом она через день другой выплывает от туда чуть тронутая поэтому всю еду каждый день вылавливаю назад ситуация как вы можете понять поршивенькая!!!! Радости 0 а растройства и мучения целая куча!!!!!!!! пипец скоро отчаюсь незнаю что делать!!!! |
|
#1031596 |
Новичок
3
15 года |
|
Привет всем.Народ повыкладывайте фото своих аквариумов) Хочу посмореть как обустроен аквариум у опытных крабо-заводчиков |
|
#1056102 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Пожалуйста)))Обещаю не копировать)) |
|
#1056278 |
Новичок
3
15 года |
|
Кстати есть вопрос......Воду для аквариума из под крана брать прокепетить и чуть подсолить или ещё что-небудь сделать надо?? |
|
#1057239 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Хехе кипятить не нужно. отстаивайте или питьевую 5-литровую купите. солить необязательно, но если и солить, то морской солью из расчёта столовая ложка на 2л воды. морскую соль продают в аптеке и в зоомагазинах. в аптеке 20р. пакетик, нужно брать только чистую, без добавок. в зоомагазине в районе 500 р за 4 кг. там соль лучше, в ней больше всяких морских полезностей, но все они необходимы в морских аквариумах, радужным крабам вроде особо ни к чему. |
|
#1057280 |
|
Посетитель
|
|
А надоли солить если вода очень жесткая???? |
|
#1059374 |
Завсегдатай
|
|
mirymir краб не рыбка. ему до жёсткости воды, бактерий в ней, баланса и прочих рыбьих важностей дела нет. радужный краб - животное эвригалинное, то есть - способное существовать при широких диапазонах солёности среды. у него в организме происходит то, что называется осморегуляцией: активные вещества сами регулируют солевой баланс. какая именно ему нужна солёность в тот или иной момент жизни мы не знаем. теоретически, краба постепенно можно приучить даже к чисто морской среде (до 30 промилле), если переводить его на этот режим постепенно, давая развиваться осморегулирующей системе. но если перевести резко - система просто не справится, и краб погибнет. когда организм краба не справляется с солёностью, тот ищет пресную воду, чтобы нормализовать баланс. поэтому солить нужно умеренно. столовая ложка на 10 литров воды - это 3 промилле. для краба такая солёность = пресная вода и солёностью не считается. солёность начинается с 10 промилле (ложка на 2 литра). лично я 3 раза в неделю меняю крабам воду в купалке, один из них я лью подсоленную 10 промилле воду. это немного и это на два дня. если же выбирать воду постоянную, то есть ту, которая долго не будет меняться, я бы вообще не солил. ни к чему нагружать организм животного без лабораторных наблюдений. |
|
#1059470 Нравится Файт
|
Посетитель
|
|
unwelcome Вывод один, сколько людей столько и мнений!!!! кто говорит столовая на десять литров, кто солить не надо, Вы говорите столовая на 2 литра! Видно правильный вариант тот который ты выберешь сам и проверишь на собственном опыте и вообще все что связано с крабами точной информации нет а та что есть сильно разнится хотя основана на (как говорят) личном опыте, кто-то не солит и нормально, кто-то подсаливает и нормально, кто-то солит и нормально Есть люди содержат в аквариумах залитых доверху водой а другие в акватерариуме как я, Вы содержите на суше с водоемом и у всех у нас крабы живут вполне нормально! Даже содержание и то на личном опыте! вот у Вас unwelcome живут два краба и ничего и у других живут и нормально а у меня и укрытие у каждого свое было и дополнительных полно а один другого взял и убил в эту пятницу!!!!!! никому не желаю пережить такое! просто ужас : ребенка два дня успокаивали ( да и сам я.... пипец |
|
#1059698 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mirymir мнений много, биология - одна. информации по радужному вполне достаточно. я говорю солить столовой ложкой на 2 литра 1 раз из 3-х смен воды в неделю. у эвригалинных животных осморегуляция иная, нежели у пресноводных рыб. намного более мощная. при поступлении солей внутрь ряд ферментов переработает часть солей для организма (поэтому и говорят солить морской солью, она помимо соли NaCl (формула "поваренной") содержит ещё кучу солей, среди которых важнейший компонент при построении нового экзосеклета - CaCl2), а все чрезмерные соли почки краба выведут из организма с мочой. краб постоянно наполнен водой, которой дышит внутренними жабрами в жаберной полости, извлекая из неё кислород. то есть, у него внутри свой аквариум, свой баланс, свои фильтры и свой компрессор. "подмены" в своем аквариуме краб проводит примерно раз в сутки (когда пускает пузыри). после этого ваша вода ему больше не нужна, и то, что он в ней сидит, не говорит о том, что он плохо себя чувствовал бы, если б воду слили. сидит в воде он только потому, что вы её ему туда налили, а он просто передвигается по своей территории. кроме того, вода служит ему укрытием и спасением от опасности. ни компрессоры, ни фильтры крабу в водной зоне не нужны. любую воду он всё равно "переделает" при водно-солевом обмене. ему просто нужно, чтобы там отравы было поменьше (хотя его система осморегуляции работает и здесь). при подсаливании воды ложкой на 10 литров параметры воды меняются настолько незначительно, что краб со своей малюсенькой ежедневной подменой просто не получит ничего дополнительного в организм. никаких солей. он их втрое больше из еды получит. из той же креветки и рыбы. поэтому, чем маяться ерундой и солить ложкой на 10л, лучше давать эти элементы в пище. всё равно из воды ваш краб не получит никакой соли. он своей мочой её больше подсолит за недельку, чем вы своей ложкой соли. соли, безусловно, важны - их составляющие после ферментации участвуют во многих процессах. в частности в белковом обмене и превращении неактивных ионов (потреблённого и усвоившегося) кальция в активные. а активная форма кальция - важнейший компонент в метаболизме краба. соли кальция копятся в печени, после линьки переходят в активную - свободную форму - и снова в неактивную в виде уже карбоната кальция, одного из элементов хитинового покрова. примерно так. всё это - поверхностные азы биохимии, которые нужно примерно представлять, когда занимаешься своим животным, чтобы не тупить с подсаливанием, путаться с количеством и качеством соли, выискивать и брать за непреложную истину некомпетентные советы с различных сайтов. при этом, повторюсь, ареал обитания радужного краба настолько широк, что многие из них и не помнят, что такое морская вода, потому что спускаются по рекам и обитают в десятках км от океана. по поводу "убил". уточните, что значит - убил? во время линьки? Изменено 23.2.10 автор unwelcome |
|
#1059837 |
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо за информацию очень интересно и предельно доступно!!! вот только я хочу посадить немного живой растючки в теру он ее походу не жует и не рвет и может какую рыбку (гупика или что еще) а по поводу того что убил нет не во время линьки!!!! я сглупил!! мне одного надо было вернуть в магазин (я так и хотел но родные отговорили) потому что видел как он за ним гонялся когда я их завел они облюбовали каждый себе укрытие тот что побольше высверленную корягу а тот что поменьше грот, жили вроде не тужили, потом больший в один прекрасный день выгнал меньшего из грота и современем полинял (я рад был до ужаса) а меньший лишившись своего жилья перешел в коряжку, коряжка хорошая с двумя выходами но и с тупиком, видимо больший решил вернутся в коряжку считая ее своей и нашел в тупике второго поскольку дружбой там и не пахло он его там и разорвал картина ужасная лапки и клешни по всей тере а туловище разорвано в клочья (((( |
|
#1060292 |
Посетитель
|
|
mirymir здравствуйте вы же мне сказали что отдали одного самца!!!!!!!!я же вас предупреждал что будут драки и вот исход!! Изменено 23.2.10 автор Астр |
|
#1060294 |
|
Завсегдатай
|
|
mirymir я думаю, что он его просто после победы немного покушал, поэтому тело было разодрано. тут они особо не задумываются - мясо есть мясо. растючку и рвёт, и жуёт, на рыбу охотится. в этом плане он не удобен. потамон, конечно, здесь явно поагрессивнее, но этот тоже не слаб. Изменено 23.2.10 автор unwelcome |
|
#1060312 |
Посетитель
|
|
Астр |
|
#1060317 |