Посетитель
|
Обустройство аква терариума для радужного краба (страница 6) |
Хай всем! преобрел терариум и пару радужных крабов. сделал и сушу и воду в нем, но крабам какато неочень понравилось на сушу не вылазят потому что почти сразу ее разломали |
|
#1019922 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mirymir кромсали они у меня растения за милую душу. по поводу шустрости гуппи и лени краба вы меня насмешили. поверьте, ваш убитый краб был шустрее, особенно в момент конфликта, да ещё и мог защищаться. это его не спасло. вашу рыбу он истребит всю, если ему это просто вздумается. то, что у него это получится - я не просто догадываюсь, я уверен. другое дело, что ему этого делать просто не захочется - да, такое бывает. но судя по агрессии самца - это не ваш вариант. кстати, по поводу смерти вашего краба, я вам примерно опишу, как это было. возник конфликт, крупный схватил мелкого, мелкий посопротивлялся, подёргался, почувствовал сильную хватку и включился режим автотомии - самостоятельного отбрасывания конечностей для спасения бегством. это достаточно надёжный способ страхования жизни членистоногих в природе, но в террариумах на ограниченном пространстве работает во вред. то есть, в природе ваш маленький самец с 90-процентной вероятностью бы скрылся, оставив ножку на поле брани, а большой его не преследовал бы. при автотомии у ракообразных специальные мышцы загибают сустав кверху и выламывают его. таким образом меньший самец потерял постепенно все части тела (поверьте, второй их не "отстриг"), стал не способен защищаться и убегать, в следствии чего из соперника превратился в добычу и пищу, так как у всех ракообразных классический стандартный каннибализм. тогда большой самец спокойно приступил к еде. через минут 30 расковырянный маленький самец умер. примерно так всё было. Изменено 23.2.10 автор unwelcome |
|
#1060330 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome Поверте мне все было гораздо хуже!!!! в коряжке где свои последнии дни обитал меньший есть закуток тупиковый и больший просто его там застал, бежать просто некуда было плюс ко всему у меньшего небыло бойцовой клешни она у него только начала отрастать, по виду лапок с мясом их жестоко выдерали пытаясь выковырять соперника из жилья и у меньшего шансов небыло никаких до этого были конфликты но он убегал и за ним никто не гнался а тут бежать было некуда последний раз их видили обоих живых примерно в 10 утра, я приехал с работы примерно часов в 7-мь вечера незнаю как но вода к тому времени уже протухла, стояла ужасная вонь пришлось все срочно разберать, грунт весь прокипятил, теру вымыл. позавчера запустил по новой но запах небольшой есть надеюсь что со временем уйдет! краб лазит обживается по новой. по поводу рыбоки растючки, попробу, посмотрю что получится а там видно будет, точнее будет опыт, посмотрим какой печальный или нет. |
|
#1060373 |
Посетитель
|
|
mirymir, могу подтвердить, что крабу ничего не стоит поймать рыбу, какой бы шустрой она не была. Ему лишь нужно будет дождаться подходящего момента, а дальше она уже никуда не денется... |
|
#1060421 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Файт у ракообразных хитин - не единственный компонент экзоскелета. сам хитин - это полисахарид, который является его основой. не только основным элементом, но и именно - основой, матрицей. к нему крепится карбонат кальция, и верхняя часть экзоскелета - чистый хитин-карбонат кальция, внутри уже примешиваются белки и структура его усложняется. поэтому, когда говорят кормить креветкой в панцире или не отбирать у полинявших особей панцирь после линьки, имеют в виду содержащийся в нем кальций. кроме того, я ещё и не кормлю больше ничем в этот период, зная, что с панцирем потребляются и белки. |
|
#1060515 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mirymir вы же писали, что ноги и клешни болтались по всему терру. не думаю, что краб их потом весь день растаскивал. впрочем, могло быть и так. вам виднее, я ваши "тупики" не видел по поводу рыбоки растючки, попробу, посмотрю что получится а там видно будет, точнее будет опыт, посмотрим какой печальный или нет. конечно, продолжайте ваши эксперименты) вы, как в известной шутливой мудрости, спрашиваете совета, чтобы ему не следовать. Астр вам советовал убрать самца, я и Файт говорят о сожранных рыбах. при этом мы вам советуем, уже изучив природу животных, имея опыт и свой и чужой, полистав информацию о природном обитании и характере крабов, а вы - как кот васька из известной басни. пытаетесь природу под себя прогнуть? думаете, в вашем доме она сменит повадки? вам может только повезти, если краб не будет интересоваться рыбой. но здесь причина в самом крабе и ваш случай будет частным исключением. я о таких читал, но обычно люди с этим опытом как-то всё радовались недельку-другую, что, мол, как все ошибаются, их милое создание клешни для сомовьих таблеток и крабовых палочек отрастило, но через полгодика в темах не отписывались, что, мол, порядок продолжается, суйте рыбу дальше. полагаю, в одну прекрасную ночь "мирный" сосед от скуки решает всё же поразмяться в аквариуме. на утро можно собирать хвосты. у меня двух в ночь сожрали, а ещё 3 валялись на дне пузом кверху окровавленные, с оторванными хвостами, но живые, и я день ждал, когда они уже кончатся, чтоб их спустить в унитаз. пощадите ребёнка. Изменено 23.2.10 автор unwelcome |
|
#1060529 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome Вы правы пусть живет себе сам, рыбок заведу в отдельную банку. это просто от того что до этого у меня их двое было и больше всего они любили прятаться и увидеть их было тяжело а одного теперь вообще не знаю буду видеть или нет вот и хотелось разнообразить чем-то еще живым!!! растючку попробую, съест так на здоровье!! За отзыв и информацию спасибо. |
|
#1060594 |
Посетитель
|
|
Есть такой вопрос а корягу в воду ложить можно??? мне сказали что может увеличить кислотность воды что для краба это будет плохо!!! решил спросить еще мнений у народа, кто знает подскажите. |
|
#1062554 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mirymir таких людей я бы гнал от аквариумов понятно какими тряпками. а то у них на почве гидрохимии крыша рушится. сплошной звон в ушах от этих "пэаш-кэаш-гэаш, нитриты-нитраты, аммиак - мы все умрём". блин, в пионерских живых уголках аквариумы без всяких помп, пэаш-минусов и бактерий-плюсов - вообще годами жили. только воду подливай. это, конечно, не очень хорошо, кто бы спорил, но оно жило, отживало свой век, подсаживалось без карантина новое и продолжало жить. а тут, блин, рыбка помрёт - тыщу долларов изведут на химию, тесты, минусы-плюсы, и тыщу идиотских сообщений на форуме напишут. а потом с патологической уверенностью параноика начнут свою химическую ядерную агитацию. и уж если от аквариумов таких надо гнать тряпками, то у крабариумов просто равнодушно отстреливать. чтоб больше не мучились. да, плевать радужному крабу откровенно на какие-то мизерные реакции производимой вашей корягой у него в воде. ему плохо от пэаш станет, когда вы ему на литр воды ложку столового уксуса лить начнёте. |
|
#1062783 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо за отзыв а то я уже савсем растроился! будет моему крабу щастье ввиде большок коряжки |
|
#1063137 |
Посетитель
|
|
unwelcome Переделал теру по Вашему принципу!!!! посудина с водой и по уровню слой грунта. Очень хорошо с эстетической точки зрения получилось!!!! и крабик уже обживается добавлю кокос и коряжек тогда выложу фото того что получилось есть вопрос: если корягу ложить на сушу то не надо ее покупать а можно самому сделать??? если да, то правильно ли я понял ее надо отварить в соленой воде??? может вы знаете сколько ее варить и какой солености должна быть вода чтобы коряжка была пригодной и безопасной????? Вообще за информацию огромное спасибо!!! больше не будет этих мучений с водой и кормежкой |
|
#1066034 |
Посетитель
|
|
mirymir корягу можно самому зделать, ободрать всю кору высушить, потом варить 4 часа в солёном растворе, вымачивать недельку в пресной воде(воду подменивать) |
|
#1066061 |
|
Завсегдатай
|
|
mirymir астр пишет правильно, от себя добавлю, что все шикарные ветвистые готовые бесплатные коряги хорошо находить летом самостоятельно среди топляка в прудах-заводях-болотах. варить тогда придётся всего часиков 5, и соль не нужна, потому что соль вытягивает воздух (это для потопляемости, дезинфекция при вываривании - температурная), а у старого топляка его давно нет. а раз не будет соли, то и вымачивать потом ничего не нужно. остудил, да пользуйся. впрочем, радужному крабу и солёную вымачивать не обязательно. другое дело, если вам нужна коряга на все случаи жизни) тогда вымачивайте. |
|
#1066095 |
Посетитель
|
|
unwelcome Астр я правильно понял если корягу использовать только на суше ее достаточно просто проварить в течении 4-5 часов?? а какос такимже образом готовится???? Изменено 1.3.10 автор mirymir |
|
#1066122 |
Завсегдатай
|
|
mirymir да. но коряга должна быть предварительно сухой, без гнили и химикатов. 5 часов - это для очень большой коряги. для средней достаточно 2-х часов. только ножиком нужно потом по ней пробежаться, прочистить щели и ополоснуть. а кокос вообще достаточно замочить в кипятке. только внутренность надо сначала съесть) Изменено 1.3.10 автор unwelcome |
|
#1066142 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо!!!!!!! |
|
#1066232 |
Посетитель
|
|
есть и у меня вопрос к опытным крабоводам! |
|
#1068936 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mirymir это не нормально. если он сидит без движения несколько суток, то он просто умер. при наличии воды краб всегда будет в неё залезать. жить без воды может от нескольких часов до 3 суток, в зависимости от влажности воздуха. при комнатной температуре в среднем от суток до 2-х. а с чего вы решили, что он в воду не ходит, если он жив и передвигается? вы круглосуточно его караулите? |
|
#1069274 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome Круглосуточно конечно нет но вот домашние его не видят вообще сидит в своей любимой коряжке!!!!! выходил раньше по ночам возможно и в воду залазил а в прошлую ночь не вылазил вообще!!!! что на него не похоже и следов пребывания в воде никаких я волнуюсь вот и решил спросить у Вас. знаю одно он жив это точно Изменено 4.3.10 автор mirymir |
|
#1069329 |
Завсегдатай
|
|
mirymir тогда всё в порядке. захочет - залезет. вы ему над водной зоной тоже коряжку положите. чтоб он под неё мог спрятаться, а не в открытом бассейне сидел. |
|
#1069338 |
Посетитель
|
|
unwelcome Я хочу в воду кокос положить завтра поеду на рынок куплю, и на сушу тоже, а то в коряжке которой он сидит он может спрятатся что ваще не найдешь!!!!!! я его не видел уже 2-е суток только яблоки с креветками пропадают и всеравно мне очень нравится как получилась тера, спасибо огромное Вам за совет!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1070095 |
|
Посетитель
|
|
mirymir Ну, здравствуй Кирилл! Как на счёт миру мир? |
|
#1072197 |
Посетитель
|
|
lav-ich Я всегда за мир |
|
#1073657 |
Посетитель
|
|
mirymir Тогда СОРРИ за прошлое! Шарик то, как говориться: круглый. Если интересует могу рассказать, как я кокосы готовил для аквы. |
|
#1074281 |
|
Посетитель
|
|
lav-ich Прошлое забыли кокос я уже сделал! а вот судьба рака и рыбок очень интересует ) у Дена уже одну рыбку краб замочил Астр У Вас на подписи фотографии 4-х разных видов крабов вот вопрос, что за краб крайний с лева красивый такой и с маленикими клешнями???? я на выходных видел в продаже таких очень маленьких! хотелосьбы узнать что это за крабы????? |
|
#1074760 |
Завсегдатай
|
|
mirymir geosesarma? |
|
#1074945 |