Малёк
31
20 года |
Обустройство аквариума (страница 2) |
У меня в «колхозе»: 3 астронотуса - подростка, 1 мешкожаберный сом и 4 платидораса (в 300 литровой банке). Есть несколько вопросов: |
|
#29399 |
Малёк
31
20 года |
Конечно!!! (страница 2) |
Originally posted by НОТА Есть только одно «но». Когда я прихожу с работы, у меня дома все уже спят. Если же я в это время буду греметь ведрами, то моя любимая жена деликатно предложит мне потусоваться со своими обожаемыми рыбками где-нибудь в другом месте. Поэтому мне ближе вариант Андрея. Я лучше весь выходной день потрачу и качественно просифоню весь грунт. |
|
#30201 |
|
Посетитель
|
Дополнение (страница 2) |
Замена воды с сифонкой грунта в моей банке зханимает 40 мин. Последние 20-25 мин - это залив воды (мозно расслабиться, покурить и глотнуть пива). |
|
#30214 |
Малёк
31
20 года |
Заинтриговали Вы меня протокой. (страница 2) |
Вещь, безусловно, удобная, но, на мой взгляд, опасная: |
|
#30377 |
Посетитель
|
|
При протоке, вода подаётся очень тонкой струйкой, даже я бы сказал каплями. При такой подаче хлор моментально улетучивается. А по поводу отключений и прочей гадости из труб и водопроводных станций. Ничто не мешает установить на входе квартиры фильтр - колбу грубой очистки, бытовые смесители и техника скажут :"Большой сенкс!" Ну , а если этого покажется мало, поставь еще одну колбу с углем для питьевой воды и протоки... Каждый извращается в меру своих возможностей. |
|
#30378 |
Постоянный посетитель
|
Может у вас в Питере и можно,но (страница 2) |
я писала на какой-то сайт, что налила водичку в 100 отсадник отстаиваться и увидела на дне какие-то кристалики, сейчас весна, вода грязная, неизвестно, что наши власти придумали по поводу очищения воды, вполне могут быть и химикаты, думаю , что в моем случае протока может и навредить и отправить рыбок в мир иной. |
|
#30385 |
|
Малёк
31
20 года |
Еще один момент. (страница 2) |
За ссылочку, спасибо! |
|
#30387 |
Постоянный посетитель
|
По моему для астиков маловато воды (страница 2) |
Originally posted by astronotusОдин раз подмена воды маловато.Если за один раз сильно сифонить грунт, то много воды заберете, а это не всегда хорошо, ну хотя-бы 2 раза.Если астики большие, то с них много грязи за недели будет, и сомневаюсь, что вы хорошо просифоните грунт.Ну, впрочем хозяин-барин. |
|
#30388 |
Малёк
31
20 года |
> Нота (страница 2) |
Я еще пользуюсь «пылесосом» , т.ч. не беспокойтесь, воду чрезмерно нет необходимости сливать. |
|
#30390 |
|
Посетитель
|
|
А зачем лить горячую воду? У меня в 500л протока прим 100-130л / сутки. Грелка 250Вт. Работает не напрягаясь. Вода из крана идет зимой ледяная. |
|
#30402 |
Малёк
31
20 года |
> Андрей (страница 2) |
Originally posted by astronotus Т.е. это делается в основном не для нагрева воды, а для ее умягчения. Прошу извинить, что цитирую самого себя. |
|
#30407 |
Посетитель
|
|
А если в колбу фильтра положить торф? Да и по большому счету астрикам до фонаря, какая вода. Ведь это не диски. Дисков и то иногда держат в жесткой... Правда для разведения нужна мягкая. |
|
#30409 |
|
Малёк
31
20 года |
Да, это точно (страница 2) |
Такой вот «романс – парадокс» получается. |
|
#30417 |
Малёк
31
20 года |
хлор, хлорамин (страница 2) |
Кстати, насчет хлора. Действительно, хлор довольно быстро улетучивается, и с ним особых проблем нет. Но … Хлор (по некоторым утверждениям) сейчас используются довольно таки редко, в основном - хлорамин. Он же выводится в течение нескольких дней (!!!). |
|
#30433 |
Посетитель
|
|
Насчет хлорамина не знаю. Я сужу по своему опыту. |
|
#30442 |
|
Посетитель
|
Черная борода - тоже украшение (страница 2) |