Малёк
42
Москва 15 года |
Объем минимальный для петушка |
Подскажите а каков минимальный и комфортный для петушка объем и форма аквариума. |
|
#1013400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anaid Я бы рекомендовал от 10ти л. прямоугольной формы! В меньшем объёме и шаровидных/рюмкообразных формах, тяжело будет разместить грелку, которая всёж петуху желательна, к томуже округлые формы - тяжелы в уходе и под них тяжело подобрать крышку с нормальным светом... |
|
#1013436 |
|
Посетитель
|
|
Конечно, прямоугольные аквы лучше и проще в уходе, удобнее размещать оборудование. В шаровидных-проблематичнее, а именно-кривизна стекла увеличивает и искажает размеры всего внутреннего содержания. У меня бокал, который встроен в нишу между двумя полками, поэтому всё оборудование спрятано именно в них, а сверху - покровное стекло. Если у вас с температурой всё ок, то грелка необязательна. У меня доходит до 32х градусов аж! Из оборудования-токо внутренний мини-фильтр (есть там и возможность аэрации). |
|
#1013691 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Читайте - http://www.aqa.ru/la... |
|
#1013812 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3040398 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GoldFish228товарищ, вы пришли специально, чтоб все древние посты откопать?)) начерта петуху аэрация-то, можете обосновать? |
|
#3040403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040433 Нравится GoldFish228
|
Посетитель
|
|
legal_ice В любом ( нормальном ) аквариуме с рыбками должна быть аэрация. Она не столько нужна петушку, сколько самому аквариуму. С помощью аэрации мы пытаемся увеличить площадь соприкосновения воды и молекул воздуха, т.е. - пытаемся создать максимально приближенные природные услоивия. Да, вы можете сказать, что петушок в природе живёт в рисовых полях. Да, это правда. Но площадь рисового поля несравнимо больше площади любого домашнего аквариума. Добавляем к этому природные процессы. Например: ветерок, журчание ручейка. Лягушка пукнула где то в кустах. Неважно. Kori Правильно. А зачем вам? Kori Правильно. А зачем вам? |
|
#3040434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040436 |
|
Посетитель
|
|
#3040437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040439 Нравится GoldFish228
|
Посетитель
|
|
GoldFish228, аэрацию можно сделать не только компрессором-раз. В аквариумах с хорошо растущими растениями кислорода и так предостаточно-два. Ну и аквариумистика не терпит однобококих и категорично суждений в принципе-три. |
|
#3040455 Нравится GoldFish228, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anaid Минимально-комфортный - 15 литров. Идеальный - 20-25 литров. Из расчета на одного петушка. И много-много растений, петушок не любит постоянно быть на виду. Грунт, предпочтительно, темный. Свет приглушенный - неяркий, или затененный пистией, роголистником |
|
#3040475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНо согласен жить и в следе от коровы на болоте)))))))))))) |
|
#3040483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 При условии, что там не одно стадо прошло, и все следы между собой тоненькими ручейками соединены в симпатичный водоемчик тысяч так на сто литров ?))) |
|
#3040485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоГде-то у Андрея в теме кидал ссылку на видео, найти не могу) |
|
#3040489 Нравится GoldFish228, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040491 Нравится GoldFish228, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Любая канавка в рисовом поле больше 50-ти, а то и ста литров)) Исходя из литражей аквариумов, я сужу по поведению петушков и их манерам. Они ведь любят обплывать свои владения. В 10 литрах и менее петушок быстро устанет изучать. Скорее, больше будет неподвижно висеть. 20 литров уже хорошо, изучаем изменения в росте растений)) 100 литров, с десятью курами еще лучше, но уже опасность, что петушка могут и разорвать эти стервочки)) |
|
#3040494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Если минимальный, то 1 литр. |
|
#3040501 Нравится GoldFish228
|
Завсегдатай
|
|
SiD78такое сойдёт? |
|
#3040503 |
Посетитель
|
|
#3040504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3040506 |
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурокне знаю))) не я снимала. Просто первое попавшееся видео было в поиске. Мне ещё интересно, зачем петушка в грунте искали, они вроде б не закапываются) хотя, смотрела без звука, может, там объясняют) |
|
#3040508 Нравится GoldFish228
|
Посетитель
|
|
Дина Жукова Растения это не только кислород. Это ещё - пространство для плавания. Частично с вами согласен. tazik 1 литр это уже слишком. Минимальный комфортный 15л. И аэрация всё равно нужна. tazik 1 литр это уже слишком. Минимальный комфортный 15л. И аэрация всё равно нужна. tazik 1 литр это уже слишком. Минимальный комфортный 15л. И аэрация всё равно нужна. |
|
#3040510 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
GoldFish228зачем аэрация то? |
|
#3040524 Нравится GoldFish228
|