Постоянный посетитель
|
Обзоры Птичьего рынка (страница 13) |
Часто бываем на Птичке. |
|
#822902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим
Эксклюзив у многих в "загашниках" , нет смысла мучить рыбу перевозками , если всё-равно её никто не купит . Здесь уже нужно разговаривать с продавцами . Изменено 20.10.09 автор apteron |
|
#941813 Нравится oza
|
|
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим В будние дни Птичку оценить нельзя, ибо Птичка в будние дни - это не Птичка, совершенно другой рынок Парковку в будни найти не так уж сложно Тому самое яркое подтверждение Цены на оборудование и фирменные корма по-прежнему "задраны" Если мы говорим о фирменных кормах для рыб, то они вполне адекватны и ниже, чем в магазинах только в крытых павильонах Птички. Например, в фирменном павильоне Sera и Тетра-центре. Корма для кошек совершенно нагло завышены Об оборудовании я писала выше. В любом случае искать дешевое оборудование там в будний день - бесполезно. Т.е. ориентир "на лоха" рулит. Прошу не принимать это на свой счет, но.... кто же еще на Птичку в будни едет? В выходные наблюдается та же картина, например уже к 12 часам дня. Потому что к этому времени начинают подтягиваться т.н. "туристы". А свои, в том числе оптовики приезжают с ночи. Приездом часов в 8-9 утра еще можно показать продавцам Птички, что ты тут не случайно и знаешь, чего хочешь. Для меня показателен мой собственный далекий опыт. Приехав однажды на Птичку в будний день за отражателями для ламп, я уехала оттуда ни с чем, потому что цена меня шокировала - 900 руб. В следующую же субботу утром у того же продавца я взяла отражатели по 400 рэ По рыбам эксклюзива не было Apteron верно написал: эксклюзив на то и эксклюзив, просто так его никто на Птичку не повезет. Но и пароли-явки занть необязательно. Достаточно разговориться с приглянувшимся продавцом и узнать либо когда можно приехать за его рыбой, либо у кого можно поискать нужную. но цены меньше, чем в зоомагах. Оно и понятно- гарантии никакой. Очень интересно узнать о гарантиях в зоомагазинах Особенно торгующих "рыбой-цихлидой в ассортименте" По-прежнему не вижу необходимости в существовании ТАКОЙ "птички" - ну, кроме как "пообщаться" и "встретиться". Я для себя нашла другую необходимость - разобраться в сути Птички, отделить зерна от плевел В частности, повторюсь, идея ЭТОГО топика была именно такой. |
|
#941861 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka не, ну это обидно! я вроде не совсем "турист" но в выхи подрыхнуть же охото! итак всю неделю не высыпаешься. я приезжаю на Птичку максимум к 2 дня. это значицо все хорошее уже раскупили и все хорошие продавцы уехали?? |
|
#941866 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
kalinevera Вопрос приоритетов Нет, конечно, не все уехали и не все раскупили. Хотя с раскупили - бывает. Потому что с утра закупаются оптовики. Что касается рыбки тоже экземпляры могут остаться не самые привлекательные. А как Вы думали? Кто же будет выбирать "того, что похуже"? Хотя, помню, не заставала некоторых нужных мне продавцов, приехав часам к трем дня - так что такое тоже бывает. Да и просто гораздо приятственнее, на мой взгляд, спокойно доехать (от моего дома по МКАДу, например, за 10 минут), спокойно припарковаться (не бодаясь с оголтелыми "хотим доче котенка-британчика на ДР"), спокойно походить, посмотреть - може мне чаво надоть А потом приехать домой и ни фига не лечь отоспаться, потому что столько всего накупила, давай вместе рассматривать |
|
#941876 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
сообщение сим-сим, Okka Мне интересно, ну где, ГДЕ еще есть такой магазин с таким выбором рыб, травы, оборудования и всего-всего, как на Птичке? Ну просветите, может, я чего не знаю? Изменено 20.10.09 автор Svet lana |
|
#942076 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][ Т.е. ориентир "на лоха" рулит. Прошу не принимать это на свой счет, но.... кто же еще на Птичку в будни едет? В выходные наблюдается та же картина, например уже к 12 часам дня. Потому что к этому времени начинают подтягиваться т.н. "туристы". А свои, в том числе оптовики приезжают с ночи. [/q] Тогда прошу прощения - на "лоха" птичка ориентирована все время, кроме ра-а-аннего утречка субботы и воскресенья. Итого - нормальный выбор и цены там бывают (по слухам - люблю, знаете ли, поспать в выхи) в течение примерно 6-7 часов в неделю . Ну, тогда я - лох по жизни, ибо в связи с моим рабочим графиком я проезжаю мимо птички именно в будни. Наверное, я нестандартный потребитель услуг . |
|
#942096 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Svet lana Просвещаю.....................в ваших мечтах..... |
|
#942101 |
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana сообщение сим-сим, Okka Большая просьба корректно использовать цитирование У меня ВСЕ оборудование для трех аквариумов куплено только на Птичке Хотела написать, что только рыбу я там не покупаю, да вспомнила, что и рыбка у меня оттуда тоже есть Изменено 20.10.09 автор Okka |
|
#942141 Нравится oza
|
|
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Нет, Вы - не лох и не нестандартный потребитель услуг. Просто такова специфика этого рынка Вы же не будете ратовать за ликвидацию магазина, если он работает с 9 до 21, а Вы пришли в него в 23 часа (потому что Вам так удобно) и увидели закрытые двери? |
|
#942148 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Однако если магазин работает с 7.00 до 10.00, то он и сам долго не протянет. |
|
#942338 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
Okka Жалко нету кнопки "Сорри", поэтому приношу извинения. Но даже в будни в "нерабочие дни", работают Тетра и пр., и выбор химии, грунтов и оборудования выше. чем в Аквалого, Бетховене и пр. вместе взятых. Вообще я б назвала наши зоомаги (особенно за МКАДом) для "лохов" - типовые наборы из крашенных камешков и речной гальки (по полкило пакет) и большой выбор рюмок, а так же гаммарнус и сушеная дафния, которую у меня ни одна рыба разжевать не может. Ну и пластиковая трава - вот типичный ассортимент наших зоомагазинов. Изменено 22.10.09 автор Svet lana |
|
#943695 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симИзвините, а это рынок, а не магазин... Вы на "нормальных" рынках бывали когда-нибудь - в смысле, рыбных в приморских городах, или деревенских утром в субботу? В 5, в 6 утра - молоко парное, рыба свежая, в 10 - или подкисшеезаветренная, или просто уже никого нет... Это в супере помидоры круглый год - без вкуса и запаха, зато всегда и лежат месяц, а томаты с рынка - совсем другое дело... Смысл рынка - именно в этом самом "свежайшем" продухте, прямо от хозяина и уникального качества... И рыба, просидевшая в ширме час и просидевшая в ней 4 часа - это, в общем, часто разная рыба Я лично езжу на Птичку процентов на 70 ради общения - и захочешь иногда - не купишь вовремя, ибо языком за каждого третьего цепляешься... Бывает, и в 2 приезжаю - только это уже чисто язык почесать , покупать обычно в это время особо нечего... А гарантии по живности там, ИМХО, больше, чем в зоомагазинах - просто потому, что выбор больше... А уж как им пользоваться - только от вас зависит... |
|
#944257 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys неужели среди продавцов нет сов? и охота в дикую рань ехать! н-ну, я надеюсь речь идет не о всех рыбах? меня-то каламоихты волнуют, за которыми я поеду в грядущую субботу. мошт вы про гуппей там, барбусов? вапще Птичка работает до 5 точно. и рыбы там продаюцо. и не только в магазинах, но и частники стоят. и народ ходит. так што мне кацо не все так плохо. |
|
#944270 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalineveraПочему нет? Есть... И совы, и дятлы, и попугаи, и фсякие прочие - пернатые и не очень... Если серьёзно - есть продавцы, ориентирующиеся на опт, есть - только на розницу, есть те, которые хотят урвать отовсюду Чем раньше человек приехал, тем больше у него шансов рыбу продать - это понятно, но, сами понимаете, есть большая разница, приехали вы с дюжиной апистограмм или с парой тысяч лабео Каламы и подобная рыба есть в любое время - только утром проще торговаться , хотя, если вам одного-двух надо, вас это, видимо, не касается... И потом, что значит "плохо"? Прилетел жаворонок, что-то слил оптом, потом медленно и торжественно явился сова, купил подешевле у жаворонка остатки - а тут и вы приехали Согласитесь, что жирного, ленивого и наглого массквича взять куда сложнее, чем голодного и алчущего оптовика-регионала - вот совы это умеют, а жаворонки - увы, и клювиком не вышли, и коготки того-с, и глазёнки особо не выпучишь... |
|
#944285 |
|
Посетитель
|
|
Верно, в течение дня цены ощутимо подрастают. |
|
#944444 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
наглые совы охотяцо на жииирных масквичей? |
|
#944476 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera
УГУ - УГУ....! Есть ещё небольшие аспекты . Некоторые продавцы , у которых товар не расчитан на оптового покупателя , приезжают попозже - примерно к 9.00 . Если хотите купить что-нибудь неэксклюзивное , со значительной скидкой , приезжайте после 15.00 . Некоторым , просто неохота везти остатки ( не останки , нет ! ) рыбок обратно домой . Ещё есть "лотерея" - видел как одному продавцу , разводчик , привёз шикарных , породистых гуппи , во второй половине дня . Этих гуппи купили через 20 минут , всех сразу не торгуясь . |
|
#944486 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron вот я тоже так думаю. и что рыбок не всем охота домой обратно везти, поэтому накручивать цены к концу торговли как-то не логично. и что покупка шикарных гуппей оптом или 2-5 конкретных рыбок это разные вещи. |
|
#944491 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Рынок-любой расчитан и на опт. а опт эт где-то в 5-6 утра тоже самое слышала про птичку в это время самые оптовые цены.. а взять можно не обязательно опт.кол-во хочу все попробывать съездить.. но вечно просыпаю ближе к вечеру.. самих торговцев уже меньше.. не говоря про ассортимент. |
|
#944517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Опт это не значит количество:это значит (я говорю про рыбу) что вам будут черпать сачком и вы не будете нудеть что там вон рыбка с хвостиком подранным.А так, если вы берете меньше 50 штук, то могут просто предложить погулять....часиков до 9-10.Все зависит от продавца.А сейчас холодает и гулять по птичке все хуже и хуже. Если вы берете достаточное количество (как я подошел к продавцу и сказал что возьму у него 30 креветок и он скинул 1/3 цены) и можете заявить о своих условиях, то вам сделают скидку-продавцы хоть и психологи, но понимают, что чем больше дней они возят товар, то тем больше потерь....особенно если это импорт. P.S. Сегодня один из мойх комрадов-зеленых человечков ( Так нас Сердюков зовет-никто еще, начиная со времен Тухачевского так не опускал военных ) сказал, что Китай-зона (т.е филиал Черкизона) перебирается на Мельницу у Теплого Стана, так что-Калужка и Профсоюзная начинаем готовиться. |
|
#944912 Нравится oza
|
|
Постоянный посетитель
|
|
завтра часам к 11-12 приеду на птичку, отпишусь о результатах и впечатлениях) |
|
#944939 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alpha У меня знакомый "оптовик-заводчик" собирается на птичку двигать в 2-3 ночи чтобы попасть без пробок и остальных сюрпризов:жесть Знакомый, как чекист: поправил-не в 2-3,а в 2-2,15 Изменено 23.10.09 автор Sebbb |
|
#944962 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
Alpha Хотела тоже завтра поехать. Посмотреть как там что. И прикупить грелку в карантинник. Но если на оборудование, говорят, цены выросли, то не стоит наверное.. |
|
#945100 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lorcoКстати грелку маленькую, дешёвую я именно там и купил. В углу где весь акваэль продают. В магазах не было нужного мне типоразмера. И дешевле они там были. |
|
#945108 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SebbbЭто как раз нормально - в 5 вернулся, и день свободен... Изменено 23.10.09 автор ablabys |
|
#945149 Нравится oza
|