go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

559 44
Москва
8 дн.

Обзоры Птичьего рынка (страница 7)

Часто бываем на Птичке.
Знакомимся и общаемся с интересными людьми, любуемся рыбами, растениями...
И фотографируем, конечно Смайлик ;)

2009-04-2929/04/2009 20:31:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

307 1
Москва
4 года

Пятница на Птичке (страница 7)

сегодня были на Птичке.
Парковались недалеко от него, но это считается парковкой стройрынка, на выезде заплатили 20 руб.
парковка Птички платная только в выходные, как я поняла.
Искали:
Грунт (3-5 мм) - не купили
В пав. "Тетра" грунт Dennerle (натуральный кварц (1-2 мм)) 5 кг стоит ~500 руб.
(убеждали там, что лучше всего - кварц)
грунт смешанный фирмы Geiblers (немец.) светло-серенький с темными вкраплениями (2-5 мм) 25 кг. стоит ~1000 руб.
Хочу морскую гальку 3-5 мм, фирмы Аквагрунт.
Шланг силиконовый 16/22 (12 м) (здесь на форуме писали цифру 16/22) Нашли разные, остановились на 12 мм, можно найти за 300 руб/м (если от 10 м брать), а ПВХ (тоже прозрачный, но потверже силиконового) 150 руб/м.
В итоге купили недалеко, на стройрынке, 25 (!) руб/м
Переходник на шланг душа купили там же - 80 руб.
Тесты для воды полоски, купили фирмы JBL (сказали, лучше тетровских) купили в пав. "Тетра" за 525 руб (50 тестов-полосок)
Отражатели на лампы, где-то в центре Птички стоят 400 руб, в пав. "Тетра" - 325 руб.

на птичке цены выше чем в зоомагазинах... например:
Сифон Тетра 50 на птичке стоит 700-750 , в Пинчере - 495 руб.
Тетровкий Аквасейф 500 мл, в тетре стоит 315 руб - на птичке больше 500 руб...
ну и так еще по мелочам , ну и со шлангами выше написала ;-)

может быть в выходные они снижают цены... но в общем не впечатлились... да и с грунтами там не ахти было.

В ОБИ купили таймер для света на разетку электр. 619 руб. (были и механические около 200 руб.)

фухх, вроде все Смайлик :smart:
Смайлик :)

2009-09-1111/09/2009 20:02:01
Нравится oza
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3006 362
Москва
13 года

Подскажите, пожалуста, к кому обратиться за красными неонами, проверенных продавцов, чтоб не наловить непойми чего. Стаю штук 30-40 .
Номер павильона, м.телефон в студю )))

Рина77. Твоя догадка - это аксиома. Цены на рынке выше магазинных, при этом ассортимент/качество товара оставляет желать лучшего. Сравнивал по тому же грунту денерле в бетховине. В магазине мне он обошелся в 800 р за 10 кг мешок, на рынке закладывали 1200!!! В большинстве случае пытаются впарить крашеный порожняк, втирая, "он ни чем не хуже..." Многие продавцы борзеют неподетски. Еще ухмыляется, когда клиент проявляет сообразительность, типа "Ну и что вы мне хотите сказать? Все равно вы лошье, я уже 10-20-30... лет млин аквариуным бизнесом занимаюсь, и не таких облопошивал..."

Изменено 11.9.09 автор kouen

2009-09-1111/09/2009 20:12:34
Нравится oza
Посетитель

307 1
Москва
4 года

kouen

ну в пав. Тетры мне тоже сказали что 10 кг будет стоить руб. 800, просто его в наличии не было...
а сам рынок, да, за небольшим исключением, оставляет желать лучшего... вот и не возьму в толк, почему все так на Птичку рвутся... Смайлик :idea: ...ну если только за рыбасами Смайлик :)
2009-09-1111/09/2009 20:36:45
Нравится oza
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

rina77

А вы приезжайте на Птичку не в пятницу, а когда она на самом деле работает, и, возможно, не надо будет и ничего объяснять.
И есть какие-то вещи, которые стоит покупать только в зоомагах (комплектующие к Ювель), а есть такие, которые - только на Птичке (живые корма). И для того, чтобы вообще покупать, надо уметь ориентироваться в аквариумных ценах.
2009-09-1111/09/2009 21:23:12
Нравится oza
Посетитель

307 1
Москва
4 года

ElLe

ну что там происходит в выхи и так все здешние знают, а я отчиталась про пятницу Смайлик :)
2009-09-1111/09/2009 21:42:45
Нравится oza
Посетитель

328 10
Москва
17 дн.

rina77

Ну, конечно, ехать в будний день на Птичку - это верх альтруизма по отношению к продавцамСмайлик :) В будние дни цены там завышают иногда в разы. А выбора - никакого. Вся торговля - в выходныеСмайлик ;) Вот представьте себе, что Птичка в будние и Птичка в выхи - это два совершенно разных рынкаСмайлик ;)

Вы хотите этот грунт?

Мне кажется, что я понимаю Ваше настроение сейчас: покупать все аквариумное для аквариума. Но, как Вы могли убедиться на примере шланга - это часто нафиг не нужно. Поэтому очень советую вот эту контору для выбора и покупки грунта. Поверьте, от ассортимента глаза разбежаться могутСмайлик :D Уж чего-чего, а галька-то там вообще всякая-разная.

Если все же важно - фонит грунт или нет (я забыла, у Вас травник собирается быть или цихлидник?). Возьмите с собой уксуса - проверить можно на месте.
2009-09-1111/09/2009 22:17:16
Нравится oza
Посетитель

307 1
Москва
4 года

Okka

да, я прекрасно представляю Птичку в субботу Смайлик :D

даже суваться туда пока боюсь, не люблю толпища народа, так что съездила на разведку, так сказать Смайлик ;)

а грунт я хочу вот этот http://www.aquagrunt...

но покупать собираюсь его в Пинчере, гораздо ближе ко мне (хотя там упаковано в пакеты, и проверить уксусом не дадут Смайлик :( ... да и дороже конечно в разы...)

а в той конторе суббота, воскресенье выходной Смайлик :( ....а мне завтра надо запустить аквас...

...эх, растравили душу Смайлик :weep:

Смайлик :)

Изменено 11.9.09 автор rina77
2009-09-1111/09/2009 23:16:38
Нравится oza
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1475 120
Щербинка
3 года

rina77

Я капала уксусом то, что Вы хотите покупать - шипит. У них в выходные есть точка на Птичке. А кварц немецкий в Тетре зря не купили - не шипит, чистый - мыть и кипятить не надо, золюкс мне меньше понравился - грязный.
2009-09-1313/09/2009 13:29:35
Нравится oza
Посетитель

307 1
Москва
4 года

Svet lana

жаль, что так поздно Смайлик :( ...
...купила уже эту гадость, там крошки ракушечной много Смайлик :( вот и шипит... да, грязный... до 12 ночи вчера промывала, ошпаривала...
ну посмотрим по показателям воды, что нас ждет Смайлик :smart:
2009-09-1313/09/2009 14:25:03
Нравится oza
Завсегдатай

1630 176
Москва
4 года

Прибыла сегодня на птичку в 12. Место нашла почти без проблем, правда, далековато от входа, но мне без разницы. Хотя на платной парковке прямо перед входом мест навалом. Рыбы разной много. редкостей, что удручает, не видать. Зато есть дешевые неонки и вишневые барбусы (в 1-ом месте!). Хорош был и живой мотыль!
Сходила в свою любимую точку водных растений в павильоне-разжилась двумя чудесными эхами! Жалею, что третий не взяла (для этого надо кое из чего своего выполоть, а то места нет). Узнала и тел ихи так же то, что в конце сентября у них новинки из разводни и европы будут. Не Азия.
Кстати. в том же павильоне они ниче не слышали про переезд и прочее. Улыбнулись и махнули рукой.

2009-09-1313/09/2009 18:46:49
Нравится oza
Завсегдатай

1475 120
Щербинка
3 года

rina77

Если СО2 подавать не будете - то ничего не ждет. У меня в 58л - морская галька. Все растет лучше, чем на кварце с золюксом - банке уже 4 года, гуппи закакали так, что все прет как на конском навозе, сажаю туда растючку которая не хочет расти в большом.
2009-09-1313/09/2009 18:49:09
Нравится oza
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

Вчера в ночи показывали ТВ страшилку про Черкизон - с блужданием по его живописным подземным катакомбам, с их схемами и демонстрацией опломбированных складских помещений, под самый потолок забитых контрафактом... Упомянули и рынок "Садовод". Но примечательно, что при этом ни разу не прозвучало "Птичий рынок", а все только как - "Строительный рынок" на территории рынка "Садовод".
Сегодня весь день по "Эхо Москвы" вещали, что по просьбам трудящихся теперь занялись и ТЦ "Москва" в Люблино и то ли собираются его вообще закрывать, то ли будут в экстренном режиме устранять образовавшиеся там безобразности. И опять со склонением на все лады Черкизона с "Садоводом", но без упоминай о "Птичке".
Неужели (ТТТ) все-таки пронесло?

2009-09-1616/09/2009 23:35:39
Нравится oza
Посетитель

307 1
Москва
4 года

ElLe

ну да, строят там рядом с птичкой новые ангары... точнее, все-тки рядом со стройрынком Смайлик :)
2009-09-1617/09/2009 00:22:04
Нравится oza
Посетитель

77
Москва
10 года

Последние вести c полей:-)
Сегодня был на Птичке, все на месте, торговля идет свом ходом. НО! Парковку урезали на четверть:-( Изменено движдение на парковке, сделано теперь по глупому:-( Катался минут 10,ну не встать, это в 10-30 утра. В результате поехал на платную:-) Там тоже машин достаточно:-(
PS: Искал тесты НИЛПА , не нашел:-(
Искал литровую губку для фильтра, нашел, 150 руб. Заехал на обратной дороге домой в около дома в зоомаг 180 руб:-)
Итого: 180 тут-150 там-100 руб парковка-20 выезд-3 литра топлива 60 руб:-)330 Вышло:-)Ну да ладно, главное то , что:
Птичку люблю, прошел всю, погулял, отдохнул после рабочей недели, получил массу положительных эмоций, поговорил со знакомыми:-)
Когда ж КЕПКА наестся тоСмайлик :hde:

Изменено 19.9.09 автор Malibu

2009-09-1919/09/2009 13:20:56
Нравится oza
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

сообщение Malibu
главное то , что: Птичку люблю, прошел всю, погулял, отдохнул после рабочей недели, получил массу положительных эмоций, поговорил со знакомыми:-)[/color]

Вот и я завтра с этой же целью еду туда безо всяких колес - снимать стрессы и за позитивом.
Везу травку от прополки самому любимому продавцу, который завел себе кревет и теперь озеленяет их аквариум. А мне он обещал подарить коридорчиков-альбиносов, которых по этой холодрыге надо еще ухитриться довезти назад.
Так что - сплошной дружественный бартер. Но, может, куплю еще мотыля, чтобы еще наморозить на случай атомной войны. Прошлый раз был очень хороший - меленький, чистый, да и рыбы за ним просто из аквариума выпрыгивают. И еще поищу коретры и вольфии. А по дороге туда-назад буду дочитывать книжку про хамелеонов и гекконов.
Мне кажется - все там устаканилось. Про наступление Черкизона дальше как-то неловко даже и спрашивать.
2009-09-1920/09/2009 00:14:05
Нравится oza
Постоянный посетитель

671 8
Москва
11 года

И я вчера наконец посетила Птичку. Соскучилась за отпуск Смайлик :)
Все на месте. Купила отличного мотыля у всем известного продавца. Мотыль просто шикарный, за ним как всегда очередь. Ездила одна, поэтому гуляла по рядам и павильонам часа 3 наверное - получила несказанное удовольствие. Жаль не было интересных тритонов..

2009-09-2020/09/2009 17:42:01
Нравится oza
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

Да-а-а, съездила за позитивом...
Первый раз за все время, как катаюсь на Птичку, ровно 47 минут по часам ждала на Братиславской 10 автобуса. Сидела, ходила, сигаретой приманивала... Когда, наконец, подошел, собравшийся народ его уже буквально брал штурмом.
Но очередная радость была впереди - за полторы остановки до Птички (завод Хроно-что-то) попали в такую тупую пробку, что еще 30 минут оказались вычеркнутыми из жизни. Проще было пешком дойти, но не выпускали, и потому пришлось лишь наблюдать, как какие-то навороченные джипы и маленькие грузовички пытаются, съехав с асфальта, прямо по ямам-канавам перехитрить судьбу. На встречной полосе было более или менее свободно.
Зато на обратном пути все поменялось местами - пробка была уже в сторону Братиславской, но автобуса люди с попугями в клетках, щенками и кошаками в переносках, собаками на поводках и рыбами в пакетах ждали примерно столько же. Перейдя дорогу, на остановке я оказалась в колонне первомайской демонстрации, а народ все прибывал.
Что-то мне все это совсем не понравилось, хотя везла с собой вдвое больше трофеев, чем планировалось.

ЗЫ. Марина, которая почти всех нас там кормит, сказала, что вдруг какие-то перебои с коретрой - легла на дно и не хочет ловиться, привезли совсем мало и они торговали ей не на килограммы, а кучками, чтобы большему числу покупателей досталось хоть по чуть-чуть. Я свою коретру зевнула, глядя из окна автобуса.

Изменено 21.9.09 автор ElLe

2009-09-2020/09/2009 22:46:47
Нравится oza
Постоянный посетитель

671 8
Москва
11 года

ElLe

Да, коретру мне пришлось брать у другого продавца..
А я езжу от Кузьминок на маршрутке, минус конечно - это топать через весь Садовод. Зато пробок нет. И еще ну никак не получается выехать вовремя, чтобы успеть на бесплатный автобус от м. Выхино Смайлик :) Уж и расписание есть...
2009-09-2121/09/2009 07:48:07
Нравится oza
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3006 362
Москва
13 года

Продублирую кусок своего поста из бортовика.

В субботу был проездом на птичке. Как меня задолбали ары, тясущие денег за выезд. не могу понять за что им там платить? В москве отменены платные парковки, а тут за проезд через зачуханный рынок, который к тому же и не проехать толком. Все в ремонтах, маршрут - толкаемся хоть куда.

2 недели назад на выезде:
Выезжаю, тянется лапа и просит денег. Приоткрываю стекло, недоуменно, и говорю: "На парковке стоял, вообще в неплатной зоне и т.д." Ровшан что-то лопочет. Я закрываю окно и по коробасу.
Ровшан: - Э, падажды!
Я: - Э, нэ падажу!

Даже номера прочитать не успел. Сзади его нет!!! Ну попал в аварию еще в марте, там маленький такой огрызоек остался, ментам когда тормозят показываю и рассказываю что буквально вчера бампер поменяли ))) Один раз на 100 наказали, видимо квартал надо было закрыть ))

В субботу картина таже:
Заскочил узнать, заняло 3 минуты. Выезжаем. Тело другое, опять вымагает деньги. Говорю что сбор незаконнй и втыкаю передачу. Чучело очкует что уеду не заплатив, пытается хлопнуть шлагбаумом, но тот легко проскальзывет по верхней кромке лобовухи и захлопывется за мной. Охрененную кормушку придумали - доить саждого выезжающего. Да такого даже на черкизоне не было! В другой раз дам в торец потянувшемуся за мздой, заочно, за попытку повредить машину. Непойму что все так спокойно относятся к этому и отдают. Жена даже обиделась как я их чморю, говорит я бы отдала. Мне не жалко, но пусть обоснуют за какой такой сервися я плачу Смайлик ;)

Может я не той птичке бываю... И что все платят за въед и абсолютно счастливы?
2009-09-2121/09/2009 09:34:50
Нравится oza
Посетитель

378 3
Люберцы
13 года

В последнее время ул. Верхние поля стоят мертво... Особенно утром и вечером. Не проехать((

Птичку говорят все таки будут переносить есть слухи. А как известно огня без дыма не бывает...

2009-09-2121/09/2009 11:11:35
Нравится oza
Постоянный посетитель

833 69
Москва
5 года

В субботу с женой были на рынке и видели, что какие то представители мериле шагами территорию от павильона 123 в сторону собак там все ряды сдвинуты были . Представителей в костюмах много было .

2009-09-2121/09/2009 13:08:43
Нравится oza
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

сообщение Павел СТ
Птичку говорят все таки будут переносить есть слухи. А как известно огня без дыма не бывает...

Может, так оно и есть. Правда, не очень понятно - почему на самой Птичке об этом ничего не знают - уж они-то такой "дым" должны были бы услышать первыми.
Поэтому еще раз призываю - не писать плохих сценариев и переживать неприятности по мере их реального поступления. Паника или просто подобное настроение тут - плохой товарищ.
2009-09-2121/09/2009 13:11:22
Нравится oza
Посетитель

87 2
Москва
9 года

kouen

это вы про тех, в форме что по 20р собирают?
мы платим - не жалко. вроде как на территории рынка кто-то убирается и т.п....прочие службы по устройству.
а с чего вы решили что платные стоянки запрещены? (мне интересна ваша точка зрения, т.к. вопрос неколько глубже с юридической точки зрения)
почему частный инвестор не может построить стоянку и взымать деньги за простой?

не хотите платить - паркуйтесь снаружи! Смайлик :)
2009-09-2222/09/2009 22:44:14
Нравится oza
Завсегдатай

1391 56
Russian Federation Moscow
13 года

Вобщем, сегодня опять посетила Птичку. Сообщаю номер павильона : 9А крытая галерея , правда, малышей рамирези там уже нет, но взрослые плавают. На птичке ничего интересного не обнаружила, практически пусто. Но... доехала до передислоцированных теплиц. И не могу сдержать эмоций. Закупилась так, что пришлось цветочки к кассе на тележке подвозить. Всем, кто неравнодушен к комнатным растениям , советую туда наведаться.
Стрептокарпус -30руб., пассифлора -50руб., фаленопсис размер макси - 100руб( цветёт!!!), лимон, размер кустика более 50см, с плодами -200руб., антуриум (огромный куст) -200руб, калатея медальон(здоровенная) - 150руб. И много чего по смешной цене в 30-50 руб.
Естественно, от такого аттракциона неслыханной щедрости забыла посмотреть № э-э-э клетки, по другому не назовёшь. Это первый этаж, почти напротив"У Виктора" , ИП "Бидненко Татьяна Павловна" , вроде называется Mayflower .

ц7

ц6

ц5

ц4

ц3

ц1

Изменено 23.9.09 автор фру-фру
2009-09-2323/09/2009 22:38:10
Нравится oza, E.R.
Завсегдатай

1152 38
Москва
13 года

сообщение фру-фру
...лимон, размер кустика более 50см, с плодами -200руб., ...

ОЙ!!! Наша мечта!!!!!
Придется бросить ВСЁ - и туда... в субботу... Надо же...
Я года два прицениваюсь, но цены на цитрусовые никак не меньше 600 рэ, а в основном порядка тысячи, плюс-минус. А тут...!

П.С. Кстати... Купленный за 100 рэ кумкварт живехонек пока! Чему мы, конечно, весьма рады:-)))))
Не сбросил больше ни листочка!
Продавщица очень подробно и несколько раз проинструктировала, что с ним делать... В общем-то, ничего - до самой весны - только вытряхнуть на сантиметр грунта верхнего и срезать плоды. Ну, это мы сделали...
А весной, говорит, надо будет пересадить.
2009-09-2424/09/2009 11:51:59
Нравится oza

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь