Малёк
14
10 дн. |
Очень длинный и узкий аквариум (страница 2) |
Здравствуйте всем любителям рыбок.Есть такая задумка сделать аквариум в стене, но прежде чем делать перепланировку, хотелось бы спросить совета.Аквариум планируется 170/25/60 (Д/Ш/В). Подскажите пожалуйста, из какого стекла лучше всего его заказывать, надо ли делать второе дно(будет стоять на силикатных строительных блоках), делать стяжки и ещё как-то укреплять? Можно ли оборудование поставить в шкафчик рядом со стеной, на которой будет стоять аквариум а не под аквариум? Будет ли комфортно маленьким рыбкам в таком аквариуме?Это мой первый аквариум.Всем спасибо за ответы) |
|
#3135293 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анна Шапкина К аквариуму подводится водопровод и организуется выход в канализацию. С хозяина аквариума снимается процедура ручных подмен воды, для аквариума такое содержание самое комфортное. Если вода в водопроводе не очень то тоже можно организовать такую протоку но с промежуточной системой обратного осмоса и реминерализацией. У вас планируемое расположение аквариума рядом с канализацией и стояками умоляет максимально использовать эту возможность. |
|
#3135440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Шапкина С оборудованием у вас там будет не очень, конечно. Он длинный и узкий, чтобы нормально продавить такой объём, это надо не вход-выход в одном углу, а в противоположных концах аквариума, т.е. одним шкафчиком не ограничиться. Поэтому да, задумайтесь о протоке, она решит часть проблем с обслуживанием |
|
#3135441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читаю тему. |
|
#3135469 |
|
|
то есть вы сквозь аквас будете из кухни смотреть в ванную? ну если вы одна живёте, то может и ничего 😂 но все равно будет странненький вид. |
|
#3135476 |
Завсегдатай
|
|
#3135478 |
|
Завсегдатай
|
|
Анна Шапкина Аа, теперь я поняла))) Можно сделать сверху и снизу планку сантиметров по 10-15, для симметрии. Все-равно вы что-то будете ставить/класть на столешницу, с бортиком не будет ощущения что вы все на аквариум наваливаете) тогда аквариум 40-45см вполне впишется, и обслуживать удобно. Протока отличная идея, вам так вообще грех не воспользоваться) |
|
#3135480 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Оно, может, и вполне ничего будет. Надо от Анны Шапкиной пруфы в студию затребовать, для оценки независимых экспертов Отож вона как ещё бывает: |
|
#3135493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Вот, да - прежде, чем решаться на такое, хорошо бы всё-таки иметь опыт содержания и обслуживания аквариума, чтобы представлять, что это вообще такое. Либо иметь чёткое понимание, кто будет заниматься аквариумом вместо владельца. Потому что аквариум - это живое. И чаще всего он ведёт себя не так, как мы рассчитываем. Не имея никакого опыта легко вместо цветущего сада получить болото с заросшими стенками, гниющими растениями и зашуганной рыбой. Проект, повторюсь, интересный, но рискованный. Отговаривать не стану. Но предупредить считаю необходимым. |
|
#3135500 Нравится Анна Шапкина, Kori
|
|
|
ViSetкакая хорошенькая 🤣 |
|
#3135506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Шапкина У меня пальцы сантиметров по 18, сосиски, если в горсть их собрать, то в окружности сантиметров двадцать соберётся, длина до плеча около 56 см, нырять прийдётся, очень не удобно будет обслуживать. У Вас скорее всего немного мельче, что добавляет проблем. |
|
#3135511 Нравится Анна Шапкина
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Возрастом не дотянули.... Краткий пересказ: "Однажды в далёкой-далёкой галактике один чувак с камерой крался к душевой кабинке, чтобы застать там врасплох голую девушку, но когда подкрался и открыл дверь, то там оказалась надувная кукла. А за кадром женский голос визжит от возмущения." |
|
#3135513 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТТы где замерял?)))))) У меня средний палец руки 9,5 см, а рука от подмышки до кончика пальцев 77 см ) Изменено 13.2.24 автор SiD78 |
|
#3135521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Правильно ли я понимаю, что у вас пальцы 18 см, а ладошка 2 см? Или где мы измеряем? Может, я не там копаю? |
|
#3135587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135591 |
|
Завсегдатай
|
|
hassildor Какие проблемы? Не получится с аквариумом, очистит его, вымоет, вместо грунта кинет цветных камушков, или стеклянных шариков, под шарики распылитель на всю длину и будет пузырьковая стена. Дерзайте, задумка интересная. Лучше стекло не 19 см а меньше и две - три стяжки. Не забывайте, что толщина стекла забирает внутреннее пространство аквариума, тем более, что оно и так катастрофически мало. Вот рёбра жёсткости там будут уже лишними, с ними обслуживать такой аквариум будет просто невозможно. 60 см. высоты - вполне обслуживаемо. Там же ещё грунт будет. У меня высота аквариума 57 см, при ширине 50 см. - ничего, вполне достаю даже да задней стенки. Рост у меня 157, ручки короткие, пальчики маленькие. Вообще если есть возможность, то лучше заказать акрил - он пластичней стекла. Со стеклом - дно не монолитное, а двух, или даже трёхсоставное. Опоры обязательно не только по бокам но и как минимум парочку посередине. Высота для обслуживания сверху аквариума - 25 см. минимум. И если там будут крупные коряги - то сначала коряги в аквариум, потом, уже с корягами, ставите акв. на место, иначе в дырку 25-30 см. вы их потом за просунете. Мне представляются над аквариумом шкафчики с открывающимися дверцами, дверцы от потолка до самого аквариума, а дно у шкафчиков подняты вверх на требуемые 25-30 см. |
|
#3135593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135596 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Нет, 60 см со свободным доступом нормально, 60 см с шириной 25 см и проблемами сверху другое, тяжко будет обслуживать и даже камешки цветные вытащить. |
|
#3135601 Нравится Анна Шапкина, Kori
|
|
Малёк
14
10 дн. |
|
Sofraза идею бортиков, спасибо! Подумаю Simroон будет находиться на другой стороне от варочной поверхности. Кухня угловая.Но постоянно ухаживать да, придётся всё равно. ViSet))) Да, можно будет подглядывать) Зато будет стимул держать себя в форме всегда, чтобы было "на что" смотреть))) Sofraда, аквариум будет далеко от плиты. |
|
#3135981 |
Малёк
14
10 дн. |
|
Wolfisспасибо большое за подсказку. Я как-то видела такое в интернете. Сейчас я тщательно изучу вопрос, пока ещё не сделан ремонт. И да, трубы канализации и вода там прямо подходят к аквариуму. Это очень хорошая идея |
|
#3135982 |
Малёк
14
10 дн. |
|
Lila2015над дверцами , над аквариумом, я тоже думаю.Можно сделать или от самого потолка, или так, чтобы они открывались на 50 см сверху над аквариумом, то есть повесить их на балку между двух стен. Стены у меня в виде буквы Н, левая стена несущая, правую я буду переделывать, чтобы она удлинилась на ширину столешницы(чтобы стеной прикрыть кухню от коридора), а аквариум будет на стене (которая "перекладина", между двух боковых стен)Обсуждала изготовление непровисающих люков, на которые крепят плитку, всё можно сделать)Вы правы! Lila2015подскажите ещё, пожалуйста, из какого материала, кроме стекла, делают аквариумы нынче?Акрил я посмотрю. |
|
#3135984 |
|
Завсегдатай
|
|
Анна Шапкина Мне кажется, что шкафчики функциональней. Анна Шапкина подскажите ещё, пожалуйста, из какого материала, кроме стекла, делают аквариумы нынче?Акрил я посмотрю. Я имела дело только со стеклом и акрилом. Качественный акрил мне прям очень нравится. По сравнению со стеклом он требует более осторожного ухода - царапается легче чем стекло, но зато надёжней, а главное - легче в несколько раз (и не бьётся). |
|
#3135987 Нравится Анна Шапкина
|
Малёк
14
10 дн. |
|
Lila2015Поняла, спасибо. Шкафчики да, функлиональнее, и дешевле) Но ведь это стена в ванной, и хочется чтобы она тоже выглядела красиво с плиткой. К тому же эта плитка (имитация камня) будет обрамлять аквариум, что добавит красоты и со стороны ванной. А дверцы шкафчиков не выдержат вес плитки. Непровисающие люки это те же дверцы шкафчиков, открываются точно также, только их крепление расчитано на вес плитки. Изменено 15.2.24 автор Анна Шапкина |
|
#3135989 |