Посетитель
313
18 года |
Очень хочется дискусов. (страница 2) |
Всем привет . |
|
#231132 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikk Папоротник - это хорошо. Но всё остальное не овязательно будет без СО2 чахнуть. Эхинодорусы все можно, криптокорины, лимнофила тоже пойдет - эти все сама проверила: растут и без СО2. Э. блехери совсем обезумели, напускали стрелок, незнаю куда деть... Кабомба акватика тоже вовсю процветает... |
|
#231350 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Нимфея тоже неплохо растет. |
|
#231360 |
Посетитель
255
14 года |
|
С такой серьезной подготовкой и таким напористым рвением и если финансовый вотпрос похоже нелимитируетостает осталось только купить фильтр эхейм покруче на 1000 л ч всеравно выдаст меньше исовременем подзабьется. Заливаеш банку три дня выдержал и вперед за первыми поселенцами типа неонов желательно красных они температуру 29-30 лучше переносят. |
|
#231427 |
Завсегдатай
|
|
Вообще не надо растения. Коряга и 1 см. грунт (мелькие камушки) полно хватит. У меня измельченный мраморный крошка (размером 2-3-4 мм). Прямо белый как снег. Очень красиво и светло. |
|
#231440 |
Посетитель
|
для o4karik (страница 2) |
сообщение алекс 2005 Согласен с выше сказанным. Водичка уже неделю стоит, так что пора мелкую рыбу запускать. Можно еще бактерий сыпануть от фирмы ZMF кажется или другого производителя, если уже куплено, от них проблем не будет. |
|
#231455 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение алекс 2005 Стоит ли извращаться? В аквариуме стоит штатный(с виду - приличный) внутренний фильтр 600 л/ч. С бОльшим удовольствием деньги истрачу на рыбу. Но если это необходимость ??? придётся что-то думать. Изменено 7.9.05 автор o4karik |
|
#231458 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik А я бы и 1200 поставила. А некоторые: и не один 1200 а два(и потом полгода немоют) Фильтр-то, как и грунт мин. 5 см - Это же БИОфильтр!!! Уж на нём економить точно нельзя. Хочется ведь на рыбу больше потратить, чтоб жила, или как? Без биофильтрации нитрИт будет всегда. А это вам не нитрАт... Есть у меня карантинник 60л (без грунта, фильтр: внешний навесной тоже на 600л/ч) с 3мя фонариками(5см). Так у них вода за один день страшнее загаживается чем у всех дискусов вместе с дитями за всю неделю... Нитрит не шутка, лучше не торопиться, даже если ну ОЧЕНЬ хочется. Правильная фильтрация - половина успеха. Надо фильтр, НАДО... Изменено 7.9.05 автор Liki Изменено 7.9.05 автор Liki |
|
#231467 |
Посетитель
255
14 года |
|
Поверьте деньги потраченые на фильтр не пропадут даром |
|
#231472 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Liki Это вы не обо мне случайно? У меня как раз такая ситуация была. Когда не было грунта, один фильтр был с губкой на входе, что бы грязь ни попадала внутрь, а второй служил, как туалет вход был в 5 мм от стекла дна и поток от флейт был направлен, так что бы вся грязь тут же уходила в фильтр. Мыл я его 1 раз в 7-10 дней Тот который с губкой(префильтр) мою раз в пол года. |
|
#231504 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮрийК (ОффТ: А что ето у вас тут все "выкают", аж не уютно как-то... Прям как не в интернете, а в институте благородных девиц... ) А вообще: не совсем про ВАС Тут есть один екстремал: 3 горшковых фильтра паралельно на 600 литров. Моет раз в 18 месяцев, да ещё и не пылесосит... 8 лет в таком режиме и хотьбы кто сдох! Все только толстеют... Изменено 7.9.05 автор Liki |
|
#231558 |
Посетитель
|
|
Странно, как это у Вас при 30-32 гр.без СО-2 все вышеперечисленное процветает,научите. А насчет супервнешника...лишний головняк и трата денег ИМХО, побольше подмен-поменьше фильтров.Штатный вполне справится, если подмены-от 20% в день. |
|
#231626 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Красиво сказано (страница 2) |
сообщение Витёк |
|
#231651 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение wikk |
|
#231680 |
Посетитель
|
|
28 град.-это нижний предел.При такой t малька в полноценную рыбу трудно поднять.
Иногда, для профилактики , температуру приходится задирать до 34.А химию в акву с дискусами я бы совсем не стал лить.Мы все же в первую очередь стараемся создать идеальные условия для дискусов, а растения-по остаточному принципу, или я не прав? Толстый слой грунта-доп.источник грязи. Муторно, конечно, каждый день подменивать.Я с помощью протоки это решил.Да и рыба, наоборот, меньше стрессует, когда частые подмены.А по поводу фильтра, автор ведь спрашивает про необходимость.Если деньги лишние, можно поставить, а если нет-штатный справится.Хотя деньги никогда лишними не бывают |
|
#231739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikk однако же большинство придерживается мнения, что 28-29 ОПТИМУМ. Образовалась даже фракция крайних, которые за 25-26... Мали растут (3хтьфу) не хуже чем у массавиков-затейников в гладких стеклянных банках. Правда у меня в первый день поплыва естественный отбор случился - самых глупых-непослушных-неправильных соседи поужинали... С тех пор (6 недель) выбыло только 6-7 штук (бесследно ) Но мы любители, за количеством не гонимся... Временное повышение растения переживают без видимых осложнений, лимнофила только куксится.(а может её просто улитки сильнее от жары любить начинают) Химию я и не лью. Микроэлементы нужные (всем) и правильные. Удобрение-то не для сада-огорода, однако. И ещё, простите за любопытство: У вас дистиллят из крана льется? Или специальная аквариумная вода "Всё для блага дискусов!"? А про толстый грунт что-то вы мудрите... У меня кварц, от него мусору быть не может. Мусор, который вы там видите - там осел из воды. И перерабатывается ТАМ правильным образом. А иначе бы в Акве плавал, да нитритом фонил... ПС: Я смотрю у вас там протока - как у нас тут песок Самый грмкий последний писк, да?... А скачка краткосрочного и незапланированного какой-нить дряни в водопроводе не боитесь? Я бы бояласЬ... Даже здесь... Изменено 8.9.05 автор Liki |
|
#231752 |
Посетитель
|
|
Протока совсем не писк, а производственная необходимость даже для меня-чайника, с двумя банками.А уж как без нее обходятся профи...с тоннами водыНаверное лень вперед меня родилась. |
|
#231767 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikk Вот почему-то как раз про папоротник я похвастаться не могу. Я его месяца 4 назад как присадила так он и сидит. Сначала сразу спорами пошёл (даже успешно: пришлось ещё потом ковырятся деток привязывать). И сидит теперь... Может мы про разный говорим? Я про яванский (Microsorum pteropus). Но вроде как везде написано, что он 1 лист в месяц дает... Не назвать бурным ростом никак... А про толстый слой - так в глубинах даже ДЕнитрификация идет, говорят... Признак - пузыри без запаха... ____________________ Ещё на меня затмение нашло, я почему-то Гидрокотилу (Hydrocotyle leucocephala)лимнофилой обзывала несколько раз.. нету у меня лимнофилы, про гидрокотилу то всё было... |
|
#231779 |
|
Посетитель
|
|
Точно про разный.У меня крыловидный(Ceratopteris cornuta) |
|
#231838 |
Посетитель
313
18 года |
|
[font=Georgia]Text[/font] |
|
#231850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение o4karik |
|
#231863 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
[font=Georgia]Text Фильтр внешний FLUVAL 304 1000л/ч + внутренний BluWave 07 600 л/ч на 240 литров - КОРОТКО???[/font] |
|
#231865 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение o4karik |
|
#231866 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение o4karik |
|
#231868 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
[font=Georgia]Text Есть еБей но разница между французким и немецким тоже есть.Плавали знаем.Ейхем в магазине 300?, потому-то цена и понравилась. И вопрос не о цене, а о Флювале.И еБей долго и нудно, а магазин в четырёх минутах.[/font] |
|
#231869 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Ну только вы же не собираетесь дискусов через эти 4 минуты сажать?! А трём неонам на первое время и внутреннего хватит... Сама Флувалем не владела, но проводила исследование рынка перед свооей покупкой, вот что нашла: Флуваль: 1- шланги: красивые, рифлёные(чтоб не пережимались) но летят быстро довольно... 2- уплотнительное кольцо: проблемное, при закрывании крышки куда-то там съежжает и фильтр течёт - открывай ковыряй по новой. 3- защелки летят довльно часто (быть может как следствие пункта 2 и истощимого терпения?) Ехайм: 1- цена 2-ОСЬ: для магнитного ротора или как там его: КЕРАМИЧЕСКАЯ. Надо постоянно в запасе держать, летят как утки У меня - копя Ехайма только с металлической осью и за 40. Минусы: - ebay - пластиковый мусор(остатки работы) первое время попадал куда ненадо. Но как весь выбрали - тьфу три раза. Довольна. ПС: А в чём разница между немцами и французами? Если что, немцы почти всегда по Евросоюзу посылают... Если какие трудности перевода - могу подсобить Изменено 8.9.05 автор Liki |
|
#231875 |