Посетитель
313
18 года |
Очень хочется дискусов. (страница 3) |
Всем привет . |
|
#231132 |
Посетитель
313
18 года |
|
Liki |
|
#231886 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Liki Боимся, изредка, но бывает. Следить надо. Но время на замены убивать не хочется, лучше это время потратить на... П.С. Зубов бояться...в лес не ходить |
|
#231893 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik так может друг и с фильтром подмогнёт? А с рыбой - тут тоже не разгуляешься... В магазинах - тоже жуть... Есть возможность oт разводчика (Stendker) через третьи руки... Деньги конечно вперед - через неделю кота в мешке. Я своих через форум аквариумистов y держателя простого купила. Из дома в дом. За мало денег конечно же. Правда три месяца возможности ждала (аквариум как раз дозрел!). Может тоже по форумам поискать? Вообще это всё странно. Какая-то глобальная интрига. Они ведь у всех плодятся потихонъку, куда деваются? Вот у нас тоже деток скоро выпинывать придётся... Не знаю куда... Так наверное все. Несут потом местным мелким разводчикам за 2 цента. а те их сразу в банку с ценником 20 евро сажают. А через месяц и за полтину продают (по крайней мере у нас тут такой лихачь)... Обыдно, да? сообщение o4karik есть же AirBerlin(http://airberlin.de/)! Почти как по городу в автобусе! Наш друг по выходным постоянно в Испанию/Италю в магазин летал! там у них можно на рассылку предложений по 20 евро подписаться(рассылка бесплатная, билет 20 евро) Изменено 9.9.05 автор Liki Может друг и с рыбой поможет? присмотреть что в окестностях да приехать в гости... Пока тепло! Изменено 9.9.05 автор Liki |
|
#231942 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СергейКо это если помены каждый день? конечно жалко. Я поэтому лучше с грунтом, чтоб раз в неделю и не боятся... Смелые вы там все какие... Хотя все же это какой-то мазохизм(никого не обзываю, но так чувствую ) |
|
#231946 |
Посетитель
313
18 года |
|
[q]сообщение Liki |
|
#231955 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Liki Нет, это когда протока |
|
#231982 |
Посетитель
313
18 года |
|
Протестировал воду.На данный момент имеем: |
|
#232006 |
Завсегдатай
|
|
Я бы сказал, параметры полно подходить. Конечно не идеально но прилично |
|
#232008 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Аквариум запущен вчера.Когда наступит БЛАГОПРИЯТНЕЙШИЙ момент для запуска рыбы?Уж невтерпёж!Тем более, что порывшись во французских форумах нашёл местного разводчика, созвонился, и в понедельник поеду посмотрю.В данный момент предлагается : |
|
#232016 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СергейКо Времени было жалко ведь на подмены? а не когда протока... А мазохизмом мне всё равно и то и другое кажется... |
|
#232087 |
Посетитель
|
|
Наше хобби-одно сплошное садо/мазо |
|
#232099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik А ведь вода-то - просто мечта!!! GH 10 и из них 7 КН!!! (У меня только 3 из 10... ) С такой водой и осмоса вовсе не надо! поднажать на КН корягами да шишками ольховыми(и рН ведь позволяет и даже требует!) - и вот тебе и 300микросименсов без осмоса!... Завидую тихонько........ А вообще как там успехи? Что(кого) новенького? Изменено 16.9.05 автор Liki |
|
#233266 |
Посетитель
313
18 года |
|
[font=Georgia]Text[/font] |
|
#233574 |
Посетитель
313
18 года |
|
Да, а теперь по поводу Банки. |
|
#233575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Это правильно, что послал... Субстрат этот мне тоже в своё время навязали. Я тогда ещё кроме совковой аквапрактики старой закалки ничего не знала, открыла рот да деньги на бочку... ...Ну и веселье же с тем субстратом!Всё правильно засыпала-заливала, да толку - денег акваиндустрии разве что в карман капнуло... Вобщем, он в воде в основном плавает, да на стёклах плёнкой садится. Месяца два я так промучилась - легче не стало, выгребла всё, вымыла и по новой загрузила, на этот раз БЕЗ всякой ерунды типа субстрата... Э.блехери да криптокорины сразу в рост пошли бурно, а водорослей с тех пор почти не видать... Всё наоборот... сообщение o4karik ... Как то мне сомнительно... Интуиция говорит - сразу в дискусятник. В 60 литров - "опрокинутся" могут за 5 минут... Зачем карантин? Аквариум-то для них дражайших? А к чему скидка на рыб - не спрашивал? Может их зацифровать и тут показавши мнений послушать? ПС:Вопрос по существу: а какова техника смены воды? Изменено 18.9.05 автор Liki |
|
#233661 |
Посетитель
|
|
Походу , тема не о чём .Берёшь, в своей акве подгоняешь кислотность до той в которой они сидели, чем, решай сам или кислотой или ещё чем , и сажаешь их туда , жёсткость роли не играет.Главное выбери нормальных, не селедку.В моей практике был случай , под заказ привез рыбу а в банке даже воды не было , Приобрели тутже в магазине воды питьевой и нет проблем . |
|
#233663 |
Посетитель
313
18 года |
|
|
|
#233699 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Витёк Под рукой Тетравская pH/KH Minus. Подойдёт??? И как быть в дальнейшем?Понижать регулярно, или пусть привыкают? В магазине водичка 6,5 pH , а у меня близко к восьми. |
|
#233700 |
Посетитель
|
|
сообщение o4karik Зачем тебе РН - + и т.д. Возьми сразу Комплект СО2 с РН контроллером только все надо делать аккуратно, чтобы не потравить рыбу. И будет счастье твоей рыбе и в последующем растениям. |
|
#233775 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение ЮрийК Что именно??? |
|
#233794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Ой, не надо СО2! НЕ НАДО!!! Потравить - легко, рН сбить - посложнее... Дубильные кислоты!!! Настойка дубовая(АМТРА у вас там есть?) - разъедает КН! рН пойдёт вниз и КН тоже без всяких Тетр!!! Тетра продаст на 400 литров - читай на 1 неделю! Не надо тетры! А ещё проще ольховых шишек Для информации КН это Са(НСО3)2! т.е. там прячутся Н+, СО2 и кальций. Если одно из них "выделять", то остальное в воде плавает... Например если растения СО2 из КН есть начинают, то на листьях выпадает кальций в осадок. Или ампулярий в воду - едят они тот КН из-за кальция как черти и оставляют Н+, СО2 и О2... (вода кислеет не по дням а по часам!) Кстати, ампулярии вроде как в своих внутренностях "правильных" бактерий плодят, может их запустить для всего сразу? сообщение o4karik Нет, имелось ввиду - дома. "Gardena"о чём нибудь говорит? это чтобы вода сотнями литров меняляась, пока все чай пьют... Изменено 19.9.05 автор Liki |
|
#233829 |
Посетитель
313
18 года |
|
[q]сообщение Liki |
|
#233859 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Это такая система вообще-то для садовых шлангов. Позволяет тупым тыком герметично(+/-) присоединить шланг к крану. http://i22.ebayimg.c... Вобщем, когда нам с супругом надоело вёдра таскать, мы применили мозг и теперь пьём чай Вся конструкция: переходник с резьбой на кран - 5 евр ГарденоПОДОБНЫЙ наконечник шланга - 1 шт(куплен набором 2шт+сосок на кран+распылитель на шланг(в мусор) за 2 евр/набор) ну и шланг Х метров, чтоб до сливной дырки(унитаз и т.п.) и крана дотягивался. Для полного комфорта - мизерная пумпа(у нас Пико400 от Hydor за 7,50) чтобы поток в слив запустить и подгонять... На "В"лив если вода горячая не поганее холодной - давление в кране. И всё... Втыкаем конец шланга(с пумпой на присосках) в Акв. - второй в ванну - и пьем пол часа чай с разговорами... Потом выключаем пумпу(оставляем на месте) конец в ванной втыкаем в кран и ещё пъём 40 минут чай... И никаких вёдер и ляпусов на полу... Могу и фото, если интересно... сообщение o4karik Это так, торф с углём без толку... Уголь повышет рН. А зачем он вообще на постоянной основе? Только после лекарств надобно по идее... Торф в магазине можно купить для начала. Только бывалые немцы давно на спец. сорт садового торфа перешли Потому как из одного болота, говорят. Не знаю я правда из какого, мы тут всё больше шишками балуемся Изменено 19.9.05 автор Liki |
|
#233874 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Сегодня в нашем магазине. |
|
#233875 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Размер только бы ещё хоть примерно, от него сильно нормативы формы зависят. Что для 5 см норма, для 10 - отклонение м.б.... А которые за 15-то? Изменено 19.9.05 автор Liki |
|
#233880 |