Посетитель
|
Очень жесткая щелочная вода |
Купил наконец то тест на GH, и что то энтузиазм упал ((( |
|
#2432948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432952 Нравится alexeyka
|
|
Завсегдатай
|
|
alexeyka Дистиллированная вода в итоге будет дороже, чем осмос alexeyka С Вашим kh врят ли поможет alexeyka Нет alexeyka Нет alexeyka Вы уверенны в ее параметрах? В любом случае это будет в итоге дороже осмоса. При вашей воде осмос нужен прежде всего Вам и Вашей семье |
|
#2432953 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Исправляюсь... Раковин, коралловых крошек и прочего нет. Грунт Dennerle quartz, камни (фонить не должны, кипятил и тестировал уксусом). |
|
#2432955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Параметры воды из под крана Из под крана: PH 7,5-8 (JBL, Aquaer) KH 7 (JBL) GH 33 (Aquaer) |
|
#2432957 Нравится alexeyka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik:24329 53Почему при kH 7 газ не поможет? Не так уж и много, если конечно в аквариуме известняка нет. Пока в 35л можно потренироваться просто с брагой и колоколом |
|
#2432958 Нравится alexeyka
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
alexeyka Вымораживание-то поможет, но возни с ним, мама не горюй... Практичней, дешевле и полезней для всей семьи осмос. НО! Вы должны четко понимать, что вы хотите получить от аквариума. Если решили сделать приличный травник, то да, рассмотреть осмос. А если аквариум в стиле "немного растючки простой и неприхотливой", тогда вполне и вашей воды хватит. |
|
#2432966 Нравится alexeyka
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Вообще травник с плотным населением хочу. Пока 35 литров так: Vadim_chik Спасибо! А такого достаточно: Your text to link here... Самому можно установить? Руки как надо растут. Всю сантехнику с газовым котлом разводил по квартире сам с нуля. |
|
#2432968 |
Постоянный посетитель
|
|
alexeyka Со временем либо откажитесь от травника в 90 литров, либо купите осмос. Многие через это прошли, кто то решил для себя раньше, кто то позже. У вас скорее всего скважина, там еще и минеральный состав перекошен. К осмосу, еще надо будет банку реминерализатора купить, для 90 литров не так дорого будет на год. Удачи! |
|
#2432975 |
|
Посетитель
|
|
Читаю обсуждение темы и плАчу. Похоже, у меня все еще хуже, чем у автора топика. У него есть возможность поставить осмос, а у меня нет! Нет, проблема не в деньгах. У меня канализация, простите - выгребная яма, которую регулярно надо выкачивать. У всех осмотических систем, которые я видел, на 100мл. воды литр, а то и больше сливается в отход. Итак 3-х кубовый объем наполняется за неделю, если туба будет сливаться вода еще и из осмотической системы - я разорюсь на вызове ассенизационных машин. |
|
#2432990 Нравится alexeyka
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ну как сказать... Исходный то рН-8. Сколько СО2 нужно что бы понизить хотя бы до рН 6.5-7? |
|
#2432993 Нравится alexeyka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chikесли там много растений и свет - рН может расти просто из-за выедания СО2 |
|
#2432995 Нравится alexeyka
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity ТС дал исходные показатели воды и воды в аквариуме. И там и там рН-8 что бы снизить такой рН до любимого растениями и аквариумистами рН-6.5-7, нужно не мало СО2 (лениво считать, если Вам не влом -посчитайте), а карбонатка будет сопротивляться и чем она выше, тем задача будет сложнее.. Я не отговариваю, я ответил ТС - "врят ли". Но есть смысл обсуждать вообще этот момент, если у топик стартера GH 31 ? Тут уже вопрос здоровья не только обитателей аквариума и бытовых приборов, это уже вопрос здоровья людей. Все эти соли как минимум могут откладываться в суставах (я просто не знаю какие еще могут возникнуть проблемы со здоровьем) Все вместе, в совокупности и рН и Kh и Gh все эти показатели говорят о необходимости поставить осмос.. Опять же я не настаиваю, это просто хороший совет. Изменено 18.11.17 автор Vadim_chik |
|
#2433005 |
Постоянный посетитель
|
|
vita Копаете яму рядом, засыпаете щебнем, туда шланг потолще с утеплением и все. Сливаемая вода с осмоса не требует очистки. В принципе, туда же можно воду из аквариума сливать. А еще лучше сделайте нормальный септик на три колодца со сливом, либо поставьте Топаз+ колодец под слив переработанной воды. Но это уже другая тема. |
|
#2433011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MUAT У меня например проблема следующая, из таких колец вода практически не уходит - глина. А еще ливневка туда попадает, и приходится поэтому выкачивать. |
|
#2433015 Нравится alexeyka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chikj, ]объем 35л. При хороших комплектующих баллона на пару лет хватит. А если поставить в подвал 40-литровый баллон... По таблице около 25 мг/л для 7.0 Если это частный сектор и скважина - скорее всего для осмоса потребуется насос. |
|
#2433016 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Нужно копать канаву, до низины и засыпать щебнем, желательно в 1м глубиной, есть такие трактора копают недорого. Ну это так по обстановке если местность позволяет. |
|
#2433019 Нравится alexeyka
|
Завсегдатай
|
|
lonelity ТС хочет еще 90 литров, если рассматривать только 35 литров, то можно и морозить наверно, но сколько это будет возни ). Думаете 40 литровый баллон будет недорогим? ) Нет я не против, просто на мой взгляд жесткость до 10-15 немецких градусов (я про Gh) это терпимо, а выше уже экстримально. Когда kh до 6 тоже терпимо, но если эти цифры начинают зашкаливать, то лучше человеку потихоньку намекать на осмос ).. Это наверное более правильно, что ли.. При этом наличие осмоса не отменяет СО2. Но если не хочет осмос - то это же его решение, не наше.. |
|
#2433024 Нравится alexeyka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вообще, такая разница GH KH чем обусловлена? alexeykaЕсли не секрет место вашего проживания, где такая вода? |
|
#2433027 Нравится alexeyka
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Да знаете, как то даже и не парились никогда. Знали только, что вода у нас на город из скважин берется и не хлорируется практически и что жесткая. А сколько и чего там с показателями, никто и не парится особо., максимум вижу у знакомых простые трехступенчатые барьеры. А вот с месяц как увлекся аквариумистикой, понял на 35-ом году жмзни, какая у нас водичка))) Не было бы аквы, не делал бы тестов, и не парился бы))) Значит будем ставить осмос со временем. Пока попробую опыты с выморозкой для снижения GH и дистилятом для PH. На 35 литров еще терпимо. Уже закинул пятилитровку в морозильник. Две пятилитровки замороженные на 2/3, вот и стандартная еженедельная подмена для моего объема. Как бы только сейчас мягко подмены провести для снижения параметров в акве без вреда для рыб и растений? По 5-10% ежедневно или через день хорошо будет? Реставратор Не секрет))) Город Волжск, республика Марий Эл. Рядом Казань, там водозаборы с Волги и тонны хлора, что мыться в воде не возможно. У нас диаметрально противоположная ситуация, город маленький, качают из скважин. А под землей у нас извястняковых пород горы. Сотни озер вокруг и все карстовые провальные. |
|
#2433028 Нравится Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
Реставратор Помните Daxel дал ссылку на этот пост жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях ? Я почитал, а вы? ) |
|
#2433034 Нравится alexeyka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MUAT Это все понятно. Только участок в глубине садового товарищества и до низины 150-200 метров. Изменено 18.11.17 автор rainmaverick |
|
#2433037 Нравится alexeyka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Читал, и не только этот пост, но сделал вывод, что GH и КН между собой не как не связаны, вот и хочу понять, так это, или не так. |
|
#2433044 Нравится alexeyka
|
Завсегдатай
|
|
Реставратор Проще и доступнее чем там написано я не смогу. Разные это вещи. За Kh отвечают анионы, гидрокарбонатные анионы HCO3, за Gh ионы Mg+ и Ca+ Ну вот еще визуально ) постоянная временная Изменено 18.11.17 автор Vadim_chik |
|
#2433058 Нравится alexeyka, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реставратор У ТС вода GH=33, KH=7. GH - общая жесткость воды, KH - карбонатная жесткость воды. Если вычесть из общей жесткости карбонатную, то получим жесткость некарбонатную, которая также называется постоянной жесткостью воды. ТС после длительного кипячения и последующего отстаивания может получить из воды GH=33, KH=7 воду GH=26, KH=0. ИМХО, ненамного лучше, но рН после аэрации будет меньше... |
|
#2433068 Нравится Реставратор, alexeyka
|