Посетитель
|
Очень жесткая щелочная вода (страница 2) |
Купил наконец то тест на GH, и что то энтузиазм упал ((( |
|
#2432948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka При всем что сказано выше - осмос, СО2 , вымораживание , ионнообменные смолы , кипячение , есть еще один способ частично понижать Рн и жесткость с помощью торфа или торфяного экстракта , но многие растения не любят излишков органики , да и мощность света должна быть выше , потому как вода подкрашивается в темный цвет и хуже пробивает толщу воды ... Изменено 18.11.17 автор Воскресенский |
|
#2433070 Нравится alexeyka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть и бесплатный способ - собирать дождевую или снеговую воду. |
|
#2433081 Нравится Лена-Ленка, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Очень много читал форум до этого, и видел варианты с торфом, дубовыми листьями, шишками ольхи и прочее. Нюанс в том, что нам с супругой нравится именно не подкрашенная вода в акве (заходили к друзьям, видели аквариум с шишками и слегка коричневатой водой, не понравилось). Поэтому пока рассматриваю дистиллят и заморозку (позже осмос, по настоятельным советам))) ). Под растениями лежат таблетки Флора состав номер 2 (в составе: Красная желизистая глина, Торф, Другие алюмосиликаты). Примерно десяток таблеток по аквариуму. Посоветовал человек, у которого всю растючку на акву покупал. Думаю со временем начнет подкислять, поэтому дистиллят отойдет в сторону. Сейчас пытаюсь найти информацию, какими объемами и частотой подмен снижать жесткость и ph, без вреда для обитателей. Как я понимаю, для рыб резкие скачки PH смертельны. Вот и знать бы, на сколько в день/два/неделю можно опускать ph, gh? Изменено 18.11.17 автор alexeyka |
|
#2433083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы знаете, 35 возни не слишком много, нужна пунктуальность. |
|
#2433141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelЭх, жил бы я в тайге... Что в Москве с неба падает, никому не ведомо. Возить же снег с дачи, воду надо как минимум фильтровать. Количество телодвижений возрастает, эффект сомнительный. Кувшинный фильтр тоже денег стоит и на интересующие нас параметры не влияет. Изменено 19.11.17 автор Nomemory |
|
#2433142 |
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Сегодня дошел до местного пункта раздачи питьевой воды. Взял на тесты. Тоже в шоке))) Говорят что качают из скважины. Мои тесты (холодная вода с улицы) : PH 5,5 (два теста в этом диапазоне - JBL и Aquaer) KH менее 0,5 GH менее 0,5 Фото заявленных параметров: Пока нет осмоса, можно попробовать ее. Естественно нужно мешать с водопроводом или выморозкой. Что скажете, форумчане? Изменено 19.11.17 автор alexeyka |
|
#2433243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2433245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Что в Краснодаре падает, тоже не известно. Но мне удавалось содержать аквариумы с Тонинами и рыбками на дождевой воде, набранной в черте города. С другой стороны, дождевая вода, выпавшая после аварии на химкомбинате соседнего государства и попавшая в пруд одного моего знакомого, привела к массовому замору рыб и ожогам листьев кувшинок. Чем хорош аквариум, так это тем, что его хозяин может самостоятельно определить пригодность воды для питья. Это называется биотестированием на живых организмах и широко применяется в лабораториях, проверяющих питьевую воду. Самый простой для нас, хоть не совсем гуманный вариант - тестирование на креветках, дафниях, рыбах, растениях. |
|
#2433246 |
|
Посетитель
|
|
#2433247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexeyka Пробуйте. Судя по анализу, применяется Na-катионитовый фильтр или вода изначально гидрокарбонатно-натриевая. Но по тестам вода другая. Изменено 19.11.17 автор Daxel |
|
#2433249 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Daxel А то что я замеры делал по холодной воде не могли тесты приврать, особенно по ph? И вообще такая вода хорошая? Мне кажется что для питья через чур кислая. Пишут, что для питья PH 8 самый лучший показатель. Изменено 19.11.17 автор alexeyka |
|
#2433253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2433256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы сказал, похоже на дистиллированную, она тоже кислая. Или осмос без реминерализации. Я бы попробовал выморозить воду и посмотреть ее параметры. Питьевая вода выдаётся бесплатно? У меня впечатление, что если заявленный и фактический состав сильно различается, такой источник воды не может быть надежным. И измениться, и прекратиться поставка может в любой момент. Я уже говорил, что аквариум дело не на один месяц. Попробуйте найти более надежный источник. |
|
#2433265 Нравится Nomemory, Реставратор
|
Посетитель
|
|
Nomemory Источник постоянный, точки давно существуют. Цена 3 руб/литр. Это до тех пор, пока нет осмоса. |
|
#2433272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Воду могут привозить из разных источников, так что надо контролировать её параметры. |
|
#2433275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если заявдена общая жесткость 1,7мг/ экв(4,8 dh), а по факту 0,5 dh, это не значит, что в других партиях будет так же. По ГОСТ норма 1...20 dh. |
|
#2433344 |
Посетитель
|
|
Поднимем тему рядом опытов))) |
|
#2434712 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexeykaа чем измеряли до четверти градуса? Или просто пробу учетверяли? |
|
#2434715 |
Посетитель
|
|
#2434728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexeykaСорри, с телефона с kH перепутал)) |
|
#2434731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeykaПосле морозилки у Вас получилось хорошая вода, у меня такая из крана течёт. После добавления покупной и вовсе отличная. Главное контролировать каждый раз, чтоб обеспечить повторяемость. Запасать- зачем? Это же не коньяк... Ее ведь надо где-то хранить , вода субстанция неорганическая, как песок. Его тоже достаточно промыть и прокипятить минут десять для дезинфекции. Это органическая коряга требует многочасовой варки. Ладно бы на шишках настаивать или ещё что-то. Воду мы для чего отстаиваем? Она согревается, выходят хлор и растворенные газы, из крана можно сразу лить процентов 10, если сама вода подходит по качеству. В 35л на неделю надо 7-8л, так что 20л на два месяца по- любому не хватит. Главное не пропускать. |
|
#2435169 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Daxel тогда вопрос: если вода довольно жесткая (kh 28 gh 26), но вся перечисленная живность прекрасно живет, размножается и умножает популяцию, то значит пить такую воду не вредно? (соли, почки и т.д.) или речь идет просто о наличии/отсутствии вредных веществ в воде? Изменено 10.1.19 автор Linea |
|
#2583602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea В биотестировании речь идет не о вредности, а о безопасности. Вред определить просто невозможно из-за слишком коротких сроков жизни у тестовых организмов по сравнению со средней продолжительностью жизни человека. Предельно допустимая жесткость воды у нас 10 мг-экв/л по СанПиН 2.1.4.1074-01. У Вас чуть меньше. |
|
#2583660 Нравится Linea
|
|