Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Очень красиво, но не знаю что это!!!!
Посетитель
|
Очень красиво, но не знаю что это!!!! (страница 2) |
#1179609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение silkprint Перестолистник...у Амбулии другое строение листа...в инете можете не рыть там сплошная перепутаница...лучше взгляните в книги...по строению листа Амбулия ближе к Кабомбам... |
|
#1179754 |
|
Завсегдатай
|
|
silkprintЛучше назвать амбулия Zero |
|
#1179756 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенскийполностью с вами согласен! Спасибо |
|
#1179758 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Значит все таки остановимся на Перестолистнике? Это окончательный ответ? |
|
#1179761 |
Посетитель
|
|
Ну в таком случае спасибо за приятное обсуждение темы!!!!! |
|
#1179765 |
|
Завсегдатай
|
|
MarsellМне очень проблематично фото сделать.Я очень мало что умею на компе, а кроме телефона снять нечем.Что же листья не посчитали? |
|
#1179767 |
Посетитель
|
|
Zero Так я сейчас на работе сижу! Вечером попытаюсь сосчитать и завтра скажу результат! А еще диаметр попробую замерить! Так что если интересно завтра продолжим обсуждение! |
|
#1179769 |
Завсегдатай
|
|
MarsellЯ с грехом пополам фото сделала и до нужных параметров мне его дети довели, но я не могу разобраться как мне сюда его вставить.Подскажите пожалуйста какие тыкать кнопки. |
|
#1179871 |
|
Завсегдатай
|
|
#1179909 |
Завсегдатай
|
|
MarsellНа фото посмотрела рядом-разные растения.Пожалуй у вас перистолистник.Но с такими длинными листьями не видела.Мутовку разглядывала-четыре листочка кажется у вас , как у большинства перистолистников.Все равно померьте длину листа-очень интересно определить какой именно. |
|
#1179939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero У вас 200% Амбулия... |
|
#1179961 |
|
Завсегдатай
|
|
ВоскресенскийДа я знаю.У меня и другие есть- более мелкие виды.Просто я именно за эту амбулию растение на фото приняла, потому что для перистолистника листья уж больно длинные, подумала.Надо в определителе поискать что же это за перистолистник такой шикарный. |
|
#1180007 |
Посетитель
|
|
Zero Ага!!!! Все таки перестолистник!!!!! А у вас однозначно амбулия!!!! Вчера визуально попробовал определить размеры листа - примерно 6-8см. Так что давай те теперь попробуем определить что это за вид перестолистника! |
|
#1180056 |
Завсегдатай
|
|
MarsellНу ооочень длинные листья.Длинные листья у Myriophyllum papillosum до 5см, в мутовке по 5-6 штук, есть еще M.heterophyllum-у этого в мутовке по 4-5 листьев и длина -до 5см, но только те, которые в теплой воде выросли, а в холодной-короче.С более длинными листьями я ничего найти не смогла. |
|
#1180767 |
|