Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Очень красиво, но не знаю что это!!!!
Посетитель
|
Очень красиво, но не знаю что это!!!! |
#1179609 |
Завсегдатай
|
|
MarsellАмбулия-лимнофила акватика. |
|
#1179612 |
|
Завсегдатай
|
|
ZeroНу какая же это амбулия? Больше похоже на перистолистник какой-нибудь, хотя может и ошибаюсь... |
|
#1179661 |
Посетитель
|
|
Zero Что то я тоже посмотрел фото Амбулия-лимнофила в интернете и вижу только мало сходство с тем что у меня на фотографии |
|
#1179673 |
Завсегдатай
|
|
MarsellУ амбулии листья совсем другие... У меня в аквариуме есть перистолистник красный, он очень похож на растение на вашем фото, только цвет у него красноватый Изменено 22.7.10 автор silkprint |
|
#1179676 |
Посетитель
|
|
silkprint Согласен! Амбулия больше на роголистник похожа, а этот куст больше на перистолистник смахивает. Кстати вот фото с инета, это точно перистолистник!!! |
|
#1179682 |
|
Завсегдатай
|
|
#1179683 |
Завсегдатай
|
|
#1179687 |
Посетитель
|
|
#1179688 |
|
Посетитель
|
|
#1179689 |
Завсегдатай
|
|
#1179694 |
Завсегдатай
|
|
MarsellНа верхнем-альтернатера лила вроде, а внизу вообще не аквариумное растение-названия не помню. |
|
#1179712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero Да сухая форма альтернантеры...второе Хемиграфис- на окно... |
|
#1179715 |
Посетитель
|
|
Воскресенский А вот ссылочка на сайт где этот Хемиграфис продают как аквариумное растение http://www.glavrybto... |
|
#1179721 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский А что значит сухая форма? Это разновидность или это состояние растения?! |
|
#1179723 |
|
Завсегдатай
|
|
MarsellНе знаю-не знаю.Ну давайте, померьте сколько диаметр мутовки и посчитайте сколько в мутовке листочков.Обалдели люди-амбулию с роголистником сравнивать?Вот на перистолистник я могла бы подумать из-за цвета стебля, но уж больно мутовка широкая на фото и листьев в мутовке многовато для перистолистника.У меня лимнофил(амбулий)-3 вида.По вашему не похожа?Ладно.Давайте листья считать. |
|
#1179725 |
Завсегдатай
|
|
ZeroПокажите ваши 3 вида амбулии |
|
#1179727 |
Посетитель
|
|
Zero Так вы все таки утверждаете что это амбулия? |
|
#1179730 |
|
Посетитель
|
|
#1179731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell Сухая форма- выращенная в полудариуме...быстрее растет, тугие растения в воде в полудариуме размножаются...и т.д...переход из сушняка в воду стрессует растение... Изменено 22.7.10 автор Воскресенский |
|
#1179736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marsell Когда вырастит у вас- потом поделитесь... |
|
#1179738 |
|
Завсегдатай
|
|
ВоскресенскийА ваше мнение насчет растения в самом начале темы? |
|
#1179746 |
Посетитель
|
|
Воскресенский обязательно поделюсь! Кстати в аквасе ничего толком не приживается, даже валиснерия откинулась, а этот куст умудрился корни пустить и виду не подает что ему хреново! Может все таки адаптируется к подводным условиям?!?!?! |
|
#1179749 |
Посетитель
|
|
silkprint Поначалу думал что перистолистник, а вот щас сижу штудирую инет и стал сомневаться, и на амбулию смахиват!!!! Вообщем я так и не определился как назвать сие создание! Млжет назовем его перистолистая амбулия?!?!? |
|
#1179751 |
|
Завсегдатай
|
|
MarsellНа мою амбулию точно не похожа |
|
#1179753 |