Посетитель
|
Очень много пузырьков |
Всем добрый день, спасибо вам за то, что неоднократно помогали советами. |
|
#2813134 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Алёна321 Ничего не меняйте и скоро у вас будет очень красивый водорослевик. Ниже ссылка. Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) |
|
#2813136 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2813138 |
Завсегдатай
|
|
Алёна321световая стадия фотосинтеза цианобактерий... |
|
#2813144 |
Посетитель
|
|
Спасибо за такой быстрый отклик. А не расскажете подробней? |
|
#2813158 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Алёна321 Что подробней? Берете все перемываете и по новой. Либо Эритромицин 5 таблеток на 100 литров воды. И будет куча гнилушки, вода помутнеет, пойдут зеленка с теми же цианами, только они будут в плавь. И по новой, затемнение на 4 суток, и опять возможно Эритромицин. И так по кругу. Изменено 25.8.20 автор Чейз |
|
#2813159 |
|
Посетитель
|
|
#2813160 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2813161 |
Посетитель
|
|
А перекись как раз у меня есть, и кроме неё что-то делать? |
|
#2813162 |
|
На премодерации
|
|
ЧейзБез круга можно как то обойтись?Может найти причину? |
|
#2813163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666афигеть. Вот это болото 😳 Вам же написали: перемыть весь аквариум и заново запустить. Я бы ещё эритромицин после мойки разово добавила, чтоб наверняка. |
|
#2813167 |
На премодерации
|
|
ЛиквидаторСогласен, болото знатное.Так из за чего это.Ну перемоет, протравит все и снова на эти грабли. |
|
#2813173 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, сине-зелёных в аквариуме больше нет, аквариум поставлен новый, 54 л, но в нём появились нитчатые водоросли. Убираю часто, но меньше их, по видимому, не становится. Свет тот же, удобрения каждый день микро, макро, железо Ермолаева. Подача СО2 из системы на основе лимонной кислоты, стараюсь настраивать так, чтоб в дропчекере индикаторная жидкость была зелёной. Свет с 9 до 19. Население: 7 расбор и 2 апистограммы рамирези. Там же водоросли могут из-за недостатка или избытка удобрений расти? |
|
#2894349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Микро уменьшайте. Если вносите по рекомендованной дозировки, то до 1/4. Растениям макро не хватает. |
|
#2894350 |
Посетитель
|
|
Алёна, доброго времени. |
|
#2894351 |
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Спасибо за ответ. Вы имеете ввиду уменьшить микро и увеличить макро или только уменьшить микро? Дмитрий Безбородов Ну я бы не сказала, что растений крайне мало... Многим из тех, что тут растут советуется световой день не менее 10 часов. Макро и микро я вношу, потому что считаю, если свет достаточно сильный и светолюбивые растения, то должен быть баланс по удо, со2, свету и параметрам воды ( у меня этот баланс не соблюдён, наверно) Параметров воды пока написать не могу. |
|
#2894359 |
Посетитель
|
|
Алёна321 Просто после даже моего микро травника, я считаю, что у вас растений мало, уж простите... |
|
#2894361 Нравится Ягуляр
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Так Ну и растений вам нужно бы увеличить. Поддержу Дмитрий Безбородов |
|
#2894362 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, а кто знает, что является причиной захвата аквариума сине-зелеными, которые по сути являются циано-бактериями? Вряд ли основной причиной может стать избыток органики, т. к. когда у меня из-за аварии горшка, вода в аквариуме пришла в соприкосновение с жирным черноземом, то была вспышка черной бороды, но не сине-зеленых. Борода же, была такая, что ей может любой бородач позавидовать. Здесь у меня фотка есть (слабонервным лучше не смотреть). |
|
#2894364 Нравится U555
|
Посетитель
|
|
Почему, фото выше, я сделал фото из далека? Как думайте? ))))) Чтобы не травмировать психику людей ))) Опытный человек даже из далека увидит "всё, что нужно" и сделает "выводы". Не опытный - ничего не поймет. У меня всё, абсолютно всё и тотально поражено я не знаю чем...то ли борода, то ли олений рог, то ли вьетнамка... И причной всему этому я считаю то, что из-за газона у меня не сифонился грунт и в нем СТОЛЬКО "кала", что именно он является виновником всего этого мракобесья, которое я не могу победить. |
|
#2894365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Прошу прощения, ошибся. Растений на мой взгляд мало. Удо без тестов я бы не стал вносить. Изменено 11.4.21 автор Алдан |
|
#2894367 Нравится Сафи, volodyvasiliev
|
|
Посетитель
|
|
Хорошо, я поняла: |
|
#2894509 |
Посетитель
|