Посетитель
|
Очень много пузырьков (страница 2) |
Всем добрый день, спасибо вам за то, что неоднократно помогали советами. |
|
#2813134 |
Посетитель
|
|
#2894609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Вот проблема. У себя тоже наблюдал в период роста растений, когда микро добавлял. Макро тоже добавил, но вовремя понял, что NO3 растут, а фосфаты нет. Нужно раздельно добавлять нитраты и фосфаты - это точно. Калий - многие считают, контролировать, попробовал потестить - никогда не вносил, а он в норме. А вот PO4 когда в норме - водоросли исчезают! Далее аккуратнее, могут растения притормозить, или корма больше остаётся, тогда фосфаты апнут)) Вот цитата из инфы от JBL: "Определение фосфатов для идеального роста растений или для борьбы с водорослями в пресной и морской воде" Смысл этой цитаты простой: мало плохо и много плохо))) |
|
#2894626 |
Посетитель
|
|
Хорошо, значит, поднимать фосфаты... А надо ли придерживаться этой пропорции по нитратам и фосфатам, пропорции Редфилда? |
|
#2894689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Вот описание ваших тестов (ссылка на сайт внизу), вас ничего не напрягает? "Ptero Тест pH, - точный и надежный тест для измерения жесткости воды (рH)" "Рекомендуемое значение для содержания фосфатов в пресной воде: 1,0 мг/л" ...сомнительные утверждения))) http://www.arowana-i... |
|
#2894694 Нравится Алёна321
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Да, немножко напрягает) Но pH, я думаю, я определила верно, да и постоянную жёсткость тест тоже нормально определял. Вы считаете, лучше купить другие тесты? |
|
#2894699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Я полагаю, что марка тестов не так принципиальна. В конце концов посмотрите отзывы, сравнения на местных ресурсах. Мое скромное мнение таково: растений у вас мало и они сильно угнетены. Сейчас не стоит поддерживать высокий уровень макро. Главное не допускать обнуления. |
|
#2894701 |
Посетитель
|
|
#2894785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Внесением комплексного макро, в небольших количествах. Ориентируйтесь по нитратам. Фосфаты, насколько я знаю, быстро переходят в нерастворимую форму. |
|
#2894787 |
|
Посетитель
|
|
Сколько должно быть нитратов и фосфатов? |
|
#2894791 |
Посетитель
|
|
Посадила ещё лимонник. Не посоветуете какие-то неприхотливые почвопокровные? |
|
#2894794 |
Посетитель
|
|
Алёна321 Для Вашего количества растений на самых минималках: Нитрат - 2-5 мг/л Фосфат - 0,2-0,5 максимум (и то, 0,5 наверное даже много) Вообще, есть такое соотношение 10-15(Нитрат):1(фосфат). Вот и считайте. Если в аквариуме у Вас утром было 10 нитрата, то должно быть 0.75-1.0 фосфата, НО! Вы должны понимать, что эти элементы не должны плавать просто так в воде круглосуточно. Вам, для оценки, нужно несколько дней подряд сделать тесты УТРОМ и ВЕЧЕРОМ, после выключения света. Если у Вас в авкариуме всё хорошо, света хватает и растения "работают", то к вечеру Вы должны получить самое мимнимальное количество этих элементов, что будет говорить о том, что растения их употребили и готовы к следующей порции. Таким образом вы поймете, сколько примерно в течении вашего светового дня растения "кушают". За 2-3 дня это вполне можно отследить. Но как только вы добавите еще пару-тройку-пятерку новых кустов - нужно будет заново определять кодиличество съеденного. |
|
#2894797 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Я бы ограничился 5 мг/л NO3. Фосфаты - как получится при внесении комплексного удобрения, но не более 0,25. Микро вообще не давал бы. Нитку убирать надо вручную и растений добавить. Если не прав, пусть поправят более опытные "садоводы". Изменено 13.4.21 автор Алдан |
|
#2894799 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
Просто Вам, Алёна, сейчас нужно понять - кушают ли растения в принципе то, что вы им даете. |
|
#2894802 |
Посетитель
|
|
Значит, буду вносить удобрения и мерять утром и вечером. |
|
#2894804 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894807 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
#2894929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894932 |
|
Посетитель
|
|
АлданЭто растение у меня полгода). Просто стараюсь определить, что надо сделать, чтоб хорошо росли растения |
|
#2894951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894953 |
Посетитель
|
|
Это второй аквариум, 200 литров, и из него я пересадила сегодня лимонник в аквариум 54 л. Запущен в июне 2019 |
|
#2895008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895082 |
Посетитель
|
|
Я знаю, в аквариуме 200 л его удалось понизить с 8 до 7,5 подачей со2, теперь вот стараюсь понизить и в акве 54 л. Со2 туда подаётся недавно, и тест показал рН между 7,5 и 8. |
|
#2895112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Чем со2 распыляет? Визуально можно утверждать что подаётся в аквариум? Обычно рН быстро снижается при подаче. |
|
#2895129 |
Посетитель
|
|
#2895139 |