Посетитель
|
Очень нужен совет по реанимации и восстановлению аквариума после Тетра Algizit (страница 3) |
Аквариум 215л. Запущен в первой половине марта. |
|
#2375645 |
Посетитель
|
|
Alkor GH=22 (в 30 литрах), Kh=0 В аквариуме (200 л) Gh =5, КН=10. Соответственно, если я изыму из аквариума 50л воды, добавлю 30л с Gh=22 и 20л с Gh=0, то в аквариуме получится: GH=7,05 Kh = 7,5 Что намного лучше чем сейчас. Если я правильно посчитал. Или я не прав? |
|
#2380546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PushkinV Возможно Вы и правы... Однако Вы должны четко представлять себе, что просто осмотическая вода - это вода в которой ничего не вырастит. Обязательно нужны добавки солей и удобрений. Самые важные я Вам указал. И приобрести их абсолютно не сложно и не дорого. Допустимо внесение и других составов, которые я так же привёл. Возможно и применение Вашего PRO-SPECIAL MINERAL, однако я не пробовал и меня удовлетворяют иные способы минерализации. Они явно дешевле, чем покупка PRO-SPECIAL MINERAL. GH необходимо держать больше kH, а не наоборот. Допустим GH=6, kH=4. Ещё раз повторю - подмены воды необходимо проводить плавно во избежание гибели растений и рыб. Обратите внимание, что Вы хотите растить. Если эхинодорусы и иную траву, возможно, Вам необходимо несколько поднять жесткость, хотя нужно смотреть на вид эхинодоруса и травы. Не забудьте об удобрениях, однако вначале, буквально половинные дозы - иначе будут водоросли. Регулярные подмены раз в неделю по 25% воды. ___ Александр |
|
#2380626 |