Малёк
17
19 года |
Очень нужна помощь специалистов! по фильтрам (страница 2) |
Зраствуйте!!! |
|
#299680 |
Малёк
17
19 года |
|
5 вольт куда подключать то резисторы или реле что ли ставить |
|
#300119 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
Шукаем по электромагазинам, ищем блок питания на 5 вольт, пару ампер, РЕГУЛИРУЕМЫЙ (или плавно - регулятором, или ступенчато - может быть переключателем (1-2-3-4-5 вольт). Ну и всё, собственно! Потом идём в любую компьютерную лавку, покупаем кулер. У него 2 провода. Там и подскажут, где плюс, а где минус... Никаких резисторов не требуется. |
|
#300126 |
Малёк
17
19 года |
|
ну насчет вентилей разберусь компы то собираю |
|
#300128 |
Посетитель
208
19 года |
|
http://lis.aqa.ru/ae... - это по поводу кулеров... Нашёл я таки эту ссылку! А фильтр, скорее всего, что-то не того! Не знаю, мне бы жалко было 11000 р на 180 литров... Лучше бы хорошую систему СО2 поставить за эти бабки. (Но это для меня!) У меня ТЕТРа ЕХ700 (до 250 л) в 5 раз дешевле, о-о-чень нравится! Есть и ТЕТРовский же нагреватель с терморегулятором за 600 р. Вполне нормально работает. Просто я давненько уже занимаюсь аппаратурой, и уяснил для себя, что "всё в одном флаконе" - это не есть хорошо! Простой пример: видеодвойка (TV+VHS или TV+DVD - без разницы!). Вроде удобно, но... Если накрывается видик, то в ремонт надо тащить весь агрегат... И останешься и без телика тоже! Это хорошо, когда есть ещё и телик, и видик. Так что: думайте сами! Я бы сдал, не задумываясь. И, по-моему, что-то у Эхайма тут вообще неправильно. Могу ошибаться, но такой же по производительности фильтр + отдельно нагреватель вроде получаются дешевле, чем этот "комбайн". А явных плюсов я не вижу! По-моему, самый правильный вариант, это 2 обогревателя половинной мощности на один аквас. Тогда, даже если у него ку-ку замкнёт, особых бед он не наделает, и с помощью градусника будет обезврежен... |
|
#300138 |
Малёк
17
19 года |
|
Евгений меня тоже жаба давила.... а завтра скорее |
|
#300143 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
Ну что сказать? Убалтывай деньги вернуть! Закон о защите прав потребителя ещё никто не отменял! Хотя, не так всё просто: товар гарантийный же? Тогда не обязаны сразу менять, но обязаны ремонтировать! Стой на своём, пусть подключают к какой-нибудь банке и меряют температуру... Лучший бы вариант, если всё в целости (упаковка и т.д.), поговорить по душам, всё почистить, помыть, упаковать, поставить бутылку коньяка и порешать вопрос... Надеюсь, Вам не заполняли ФИРМЕННЫЙ гарантийник? Вот если вдруг да - тогда сложнее! |
|
#300147 |
Малёк
17
19 года |
|
фирменный не заполняли только чек магазина |
|
#300150 |
Посетитель
208
19 года |
|
Удачи! Не жалей коньяка! (Или можно с женой вместе идти, может, какую "женскую хитрость" применит?) Конечно, если шланги одинаковые - пусть оставят себе от 2026! Но, как сам торгующий аппаратурой, знаю, что товары, на которые установлен гарантийный срок, менять не обязаны... Должны отправить в фирменный сервисный центр. Так что, только "по-доброму". |
|
#300153 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение KL Извини, не хотел и не думал тебя обидеть... не ужели не понятно что я не просто чайник а еще и со свистком тарировка - понятие из метрологии (науки о измерениях и измерителях), она, конечно, не имеет отношения к аквариумистике, а в аквариумистике все мы начинали с нуля... вариантов пока 2 Что бы сдать фильтр в магазин и получить за него деньги, тебе надо обосновать его НЕработоспособность, если сказать, что фильтр нагревает воду при отключенном нагревателе... Хотя тоже вариант 2 купить модель 2026 без нагреватиля Если 2126 греет воду без нагревателя, то и 2026 ее будет греть. Что то ты не правильно делаешь или чего то не заметил/не написал. + не вариант но тоже не плохоНу аква сдесь при чем, вот фильтр - это другое дело. Правда, как подумаешь, что 11000 полетело вниз и вправду за ним прыгнешь... А если серьезно, то Eugene Dorogov достаточно хорошо описал подводные камни возврата товара. Все, что я могу добавить к этому, так упоминание о 14 дневном манибэке, но он не действует на сложную технику, но так глубоко продавец в магазине может не знать. Так что этим пользоваться надо осторожно. ЗЫ. Не обижайся, но я не верю, что фильтр нагревает воду. Ну не верю и все. Для начала купи ртутный термометр, они сложней в производстве, дороже, а значит, есть надежда, что их делают более тщательно. |
|
#300218 |
Завсегдатай
|
|
МУЖИКИ. А я почему-то упустил его цену, как то казалось при чтении его цена 1 100руб. а он 11 000руб. (надобы очи себе подправить). За такую цену и мозги ё....ёт. Ну, уж это слишком!!!!???? |
|
#300223 |
Малёк
17
19 года |
|
anatolst2 |
|
#300405 |
|
Малёк
17