Малёк
17
19 года |
Очень нужна помощь специалистов! по фильтрам |
Зраствуйте!!! |
|
#299680 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Вы ничего не написали про датчик температуры. |
|
#299706 |
|
Малёк
17
19 года |
|
освещение оключали на 2 суток датчик подключен и |
|
#299715 |
Завсегдатай
|
|
Датчик неисправен скорее всего. |
|
#299739 |
Завсегдатай
|
|
У меня грелка была, с выносным датчиком. Однажды чуть уха не получилась. |
|
#299750 |
Малёк
17
19 года |
|
Извините если это прозвучит тупо.. есть клеющийся градусник и он так же показывает 29-30 температура |
|
#299758 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение KLА по инструкции где должен находиться датчик температуры? Мне почему то кажется, что он д.б. на выходе из нагревателя, но могу и ошибаться. Для проверки можно воспользоваться отдельной емкостью маленького размера (5л банкой), в которую установить датчик температуры и изменяя температуру в банке (доливая холодную/горячую воду) проверить как эти изменения отрабатывает нагреватель фильтра. Имхо, причин м.б. две: 1. неисправность датчика 2. Неверно выбрана т.н. "точка регулирования", т.е. полезный сигнал снимается со слишком большим запаздыванием. |
|
#299771 |
Посетитель
208
19 года |
|
М-да... Всё-таки датчик где-то не там стоит! Да и термометрам такого типа я не доверяю. Зачем Вам термофильтр, если в комнате 26 градусов - это уже отдельный вопрос. Проще (ИМХО) отдельно фильтр, отдельно нагреватель... Да и дешевле! |
|
#299774 |
Малёк
17
19 года |
|
Мужики датчик стоит не на течении если врет |
|
#299841 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
В чем проблема? Берешь 5л банку от минеральной воды, при необходимости срезаешь у нее горлышко до необходимого диаметра, несешь ее в ванну, туда же несешь фильтр, датчик, термометр, в банку запихиваешь шланги фильтра, датчик, термометр, заливаешь все водой из под крана и включаешь все, как в инструкции. За счет маленького объема все процессы (нагрева) произойдут оч. быстро, если надо охладить, то подливаешь холодной воды. Так убедишься, что система работает и отрабатывет изменение температуры воды и изменение температуры, заданной блоком управления. |
|
#299843 |
Посетитель
208
19 года |
|
Про банку 5 литров - хороший совет... Но некоторые отклонения могут быть, всё-таки мощный обогреватель на маленький объём может некорректно работать, хотя и не должен (по теории). Градусник стоит ТАМ ЖЕ, ГДЕ ДАТЧИК? Проверка на циркуляцию воды - проста до безобразия: перемещаете градусник в разные места акваса и сравниваете температуру! Может, действительно, там, где датчик - 26? |
|
#299874 |
Завсегдатай
|
|
Я выбирал себе градусник так. |
|
#299949 |
|
Малёк
17
19 года |
|
Датчики термометры делать то чего? |
|
#299963 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение KL Думать, делать выводы. вода по любому в районе 30 что будет летом даже Откуда знаешь, что в комнате 26С, а не 30С? Откуда знаешь, что в акве 30С, а не 26С нагриватель не работает!!!!!!! В электричестве не бывает чудес, есть либо отсутствие контакта, либо наличие контакта... варианты Фильтр воду гоняет, нагреватель воду нагревает, датчик температуру меряет, блок управления управляет нагревателем... 1 ты проверил, на счет 2, 3 и 4 ты ничего сказать не можешь, ты этого даже не пытался проверить. менять воду каждый день Это сдесь при чем? сделать царский подарок соседям Залить? подарить? убить? да кстати ставил старый акваель результат тотже 30 Старый акваэль - это что? нагреватель, фильтр, датчик, блок управления, термометр??? может ли при комн. темп 26 что то нагривать лишнии 5 Может. Нагреватель, например, мощностью от 200Вт. Изменено 1-4-2006 автор anatolst2 |
|
#299966 |
Посетитель
208
19 года |
|
сообщение KLНе понял!!!??? Вернёте - и что? Вода холоднее станет? Охлаждение надо ставить (компьютерные кулеры под крышку)... |
|
#299992 |
|
Малёк
17
19 года |
|
anatolst2 |
|
#300026 |
Завсегдатай, Советник
|
Ну конечно нет. |
Что бы нагреть 180л воды на 4 градуса надо затратить 200Вт на нагрев, вся мощность фильтра 15-30Вт. Значит или врет акватермометр или в банку что то греет. Иначе не может быть, физику еще никто не отменял. |
|
#300059 |
Малёк
17
19 года |
|
Парни хватит издеватся и говорить слова непонятные |
|
#300074 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
Да вроде никто не издевается... Anatolst2 вроде всё ясно написал? Испытайте на банке литров 5! К тому же: сами пишете, что с Акваэлем то же самое!!! Так причём здесь фильтр? Если его нагреватель не работает? Чёрт, зашёл бы я к Вам, поглядел... Но далековато, падла! Попросите у земляков более конкретной помощи, наверняка кто-нибудь согласится заехать! Тарировка - это просто выяснение соответствия градусов датчика и реальной температуры. То есть, вполне может быть, что для того, чтобы была 26 гр, надо поставить 24, например... Ну и ещё раз: в данный момент нагреватель фильтра работает? |
|
#300084 |
Малёк
17
19 года |
|
нагреватель ВЫКЛЮЧЕН аж со дня покупки |
|
#300089 |
Посетитель
208
19 года |
|
Вот теперь хоть что-то прояснилось! Получается, что фильтр НАГРЕВАЕТ ВОДУ БЕЗ УЧАСТИЯ НАГРЕВАТЕЛЯ! А х... тогда огород городить? При чём тут тогда датчики, термометры и прочее и прочее? На мой взгляд - надо менять фильтр. Просто подготовьте продавцам все аргументы. ИМХО, с отключенным обогревателем внешний фильтр ВОДУ НЕ ДОЛЖЕН ГРЕТЬ! У меня 2 аквариума стоят в стойке (друг над другом). В нижнем - внешник, в верхнем - внутренник. Температура в верхнем по всем законам физики на 1 градус выше. Во-первых, воздух вверху теплее, во-вторых, в верхнем освещение 3х18, а в нижнем 2х20... А вообще, на 2 градуса точно температура в банках выше, чем в квартире! Но это уже другой вопрос, к лету буду кулеры в крышки ставить... |
|
#300099 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
сообщение KLКстати, неплохо бы знать, кого именно Вы подразумеваете под земляками (о пользе заполнения данных "местонахождение"). Я понимаю, что не меня! Как я уже писал, у нас продают исключительно китайские внутренники. Даже Акваэлей не бывает... |
|
#300100 |
Малёк
17
19 года |
|
Eugene Dorogov |
|
#300104 |
Малёк
17
19 года |
|
так лучше? |
|
#300110 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
Где-то в это же форуме была развёрнутая и аргументированная дискуссия по поводу кулеров. Приводились точные данные, сколько воды должно испаряться для понижения t на столько-то градусов при таком-то объёме... Поищите поиском, если хотите подробностей! А то, как я для себя запомнил: надо испарить примерно стакан воды на 150 литров. Схема - да нет там никакой схемы! Берется компьютерный вентилятор (на 5 вольт, например), ставится перпендикулярно поверхности воды (чуть с наклоном, чтобы обдувал зеркало воды), должен быть обязательно доступ воздуха (дырку или щель в крышке делаем над кулером), запитываем через любой РЕГУЛИРУЕМЫЙ блок питания (плавно или ступенчато) - и вперёд! Остальное - опытным путём. Сначала даём напряжение поменьше, ждём денёк, смотрим, что получается. Если мало охлаждения - добавляем мощности... Соответственно, ночью вряд ли надо обдув, так что таймер практически обязателен! Можно, конечно, и вручную отключать-включать. Если одного кулера не будет хватать - ставим второй (с другой стороны, работающий "на выдув"). Вполне можно на один таймер с освещением... |
|
#300117 |