Посетитель
|
Очень нужна помощь! (тумба) (страница 2) |
Добрый вечер всем! Имеется вот такая тумба. Длина 1м 20см, ширина 38см. Толщина панелей 16мм. Тумба без задней стенки. Но есть вертикальные вставки по 1 шт на в каждой половине. На этом фото видно. Теперь сам вопрос. Можно ли на такую тумбу поместить аквариум 180-200 литров с приблизительными параметрами Д/В/Ш - 105см/55см/37см? Не рухнет все в один прекрасный момент? Или если очень рискованно - как ее можно укрепить? Просто специальную тумбу под аквас некуда ставить (( Вся комната забита мебелью. Спасибо огромное за ответы. |
|
#1554679 |
Завсегдатай
|
|
ILILI Если расплескаете воду, а ножек нет, будут проблемы. Серьезность проблем зависит от количества разлитой воды. |
|
#1555312 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy Понятно. Просто я думала если без ножек - то не на паркет ставить, а на какую-то подложку.. между полом и тумбой. Ну и конечно между тумбой и аквариумом. |
|
#1555350 |
Завсегдатай
|
|
ILILI Не всегда в наших квартирах идеально ровные полы. Так что регулируемые ножки тумбы существенно облегчают установку аквариума. |
|
#1555460 |
Посетитель
|
|
podlesniy Ну у нас полы ровные ) Их переделывали полностью во время ремонта ) Спасибо за ответы, буду думать что делать с тумбой. |
|
#1555522 |
Посетитель
|
|
ILILI А этаж-то какой? Впринципе, если есть лишние бабосики на ремонт соседям, то отчего бы не рискнуть и не поплясать с бубном?... Вдруг выдержит? Ты только не забывай, что если весь твой цирк поедет, то он поедет не у меня и ни у кого-либо с форума - весь этот праздник будет у тебя дома, а затем у соседей снизу, затем у соседей соседей и т.д.. Ты же всё-равно собираешься усиливать, так почему бы не потратить чуть больше и не сделать лучше? Я бы сделал так: убрал бы зайца и всё что вокруг него, снял бы эу "тумбу" (внутренности легко снимаются), спросил бы у местных гуру как нужно, они бы всё разжевали, сколько ножек и т.п., поехал бы с готовым чертежём к мебельщикам, они бы сделали всё по-размерам, привёз бу тумбы домой, выравнил бы по-уровню с помощью ножек (но если пол ровный, то ножки не нужны), сверху прокладку (её толщину местные также скажут), затем заказал бы Акву (размеры, толщины и т.п. тут тоже скажут) и со всем этим добром к склейщику банок. ВСЁ! Ты также можешь использовать куски мебели для тумбы; можешь продумать фильтрацию (САМП, внутреник или внешкик), свет (ты его можешь тупо на полку сверху забабахать, его также можно к боковым стенкам шкафа крепить). Вариантов тогда будет туева хуча! Как пришла мысля к банке своей мечты - вперёд к фанерщикам и рюмочникам, пусть парятся! И учти, что это будет ГОРАЗДО дешевле и лучше готовой банки. Если всё сделать по-уму, то гости будут приходить и думать, что шкаф шёл с Аквой! Не торопись только, 2-3 недели особой роли не сыграют; зато при входе в комнату, ты будешь видеть "горящую" и "пышещюю" банку, из которой ты выжила всё по-максимуму и лучше быть не может! |
|
#1555555 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Спасибо за ответ. Вот только у меня нет столько креативности, идей по поводу *забабахать как хочу* да и особых финансовых возможностей.. свет по бокам, свет сверху.. Я думала о простой банке с крышкой. Без крышки не вариант - кот дома живет. Мои идеи как-то только о дизайне содержимого аквы, а не об установке, склейке, резке, разборке ((( Понимаю, что проще купить готовое, поставить и не париться. Но у меня комната - не бальный зал, итак развернуться негде. Единственное место - это то, что представлено на фото. Т.е. мне либо делать на заказ, либо делать эту тумбу железобетонной ( |
|
#1555585 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем отписавшимся. Дали пищу для размышлений ) |
|
#1555588 |
Посетитель
|
|
сообщение ILILI Так я же и говорю как дешевле, пусти часть нынешней тумбы на материал для новой (ведь для усиления нынешней тебе также нужно будет покупать материал), закажешь длины 120 см и она войдёт у тебя в аккурат в шкаф как родная, ширину(глубину) и высоту сама выбирай. Дома кот? ну и пусть! Сверху банки пустишь окантовку в цвет шкафа, а уже на уровне этой банки пустишь садовую сетку (её закапывают в землю, чтобы корни цветов и т.п. не разростались), ячейки бывают разные и стоит она точно не дорого. Свет - да повесь сначало хоть энергосберегайку!, как накопишь деньжат, будешь свет делать (выбор от лампочки Ильича до плазменного). Фильтр? Ха, тут есть люди, у которых его вообще нет и банки так цветут, что многие завидуют и диву даются, посадишь растючки, пустишь с десяток неонов да креветок горсть, пусть тебе пока биосистему делают (Акву запускают), а ты сиди да любуйся. "Я не знаю, я не умею...", а кто тебе говорит чтобы сама всё придумала? Берёшь клаву в руки и пишешь примерный текст: "Так, хлопцы, хватит штаны просиживать! На повестке дня пока три Архиважных вопроса: 1) какую тумбы мне нужно, если длина 120 см? 2) какой толщины прокладку? 3) я хочу такую-то банку, рёбра не нужны, стяжку можно (стяжка позволит чуть-чуть с экономить на толщине стекла) - какой толщины стёкла мне нужны? Я пошла манюкир делать, а вы думайте, я как приду, буду выбирать..." Банку будешь улучшать по мере появления денег, спешить некуда. А советами Форум поможет, иначе за каким он есть? Ты только дай команду "Фас!" на раздумье и свои примерные пожелания. |
|
#1555630 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Спасибо вам большое ) разложили по полкам ) |
|
#1555635 |
Посетитель
|
|
Господа Гуру, автор темы оказалась человечком скромным и в мало-мальски технических вопросах не шарит совсем, поэтому попрошу за неё. |
|
#1555887 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю, как гуру, но я думаю так. |
|
#1556083 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy Я предлогаю новую конструкцию в замен старой, а не усиленние старой - это совсем разные вещи. Просто имеющимся материалом она может воспользоваться, например из столешницы сделать две вертикальные стойки. А уж как ты это понимаешь мне не важно, без обид только, я просто спорить и доказывать не вижу смысла. По-поводу стекла, я в этом мало что смыслю, поэтому тебе и всем кто понимает и карты в руки. |
|
#1556171 |
Посетитель
|
|
спасибо вам, люди добрые ) |
|
#1556182 |
Завсегдатай
|
|
TimonX Обижаться и не думаю. Тебя также ничем обидеть не хочу . Просто объясняю свое видение вопроса. С чем-то из сказанного тобой соглашаюсь, с чем-то нет. Использовать старый материал можно. Но из столешницы легче всего сделать столешницу, а из стенок - стенки. Если столешницу резать, то как? Лобзиком дома можно. Но нужен лобзик и определенный навык. Что-то подсказывает, что уважаемая хозяйка темы и тумбы их может не иметь. Резать в мастерской? Большинство мебельщиков не очень обрадуются принесенному "бэушному" материалу. Так что усиление тумбы видится мною как вариант экономный и надежный. На вопросе экономии наша коллега внимание заостряла. Я ее прекрасно понимаю и советую то, что предпринял бы сам. Но любая техническая задача имеет несколько решений. Стоит крепко помозговать - и |
|
#1556221 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2905889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|