Посетитель
|
Очень-очень срочно! Помогите! (страница 2) |
Здравствуйте. Мне сегодня пришли креветки по заказу.... Состояние- ужасное! Половина- дохлых, вода воняла падалью. Перевожу на другую воду и некоторые креветки почему то стали молочного цвета(((((( Сидят в нирване на мхе((((( Есть шанс их откачать? И как? |
|
#1177785 |
Посетитель
|
|
Сейчас убрала 2 трупа. Вода почему то мутная- подменила, с добавлением АкваСейф и ТетраВитал. Купила им спирулину- 0 реакции, хотя в креветочнике все в драку за нее кинулись- и рыбы, и креветки. |
|
#1178499 |
|
Посетитель
|
|
Лисена К сожалению ненормально. Покраснение панциря говорит как правило о скорой гибели. Это у Вас все еще последствия перевозки сказываются. Надеюсь, что хоть сколько-нибудь креветок из этой партии выживут. В принципе достаточно, чтобы хоть одна пара уцелела, а там они наверстают И химией особо не увлекайтесь. На креветок она действует совсем не так как на рыб. Возможно именно добавка этих препаратов и дала негатив. Изменено 20.7.10 автор русич Изменено 20.7.10 автор русич |
|
#1178822 |
Посетитель
|
|
сообщение русич К сожалению, я уже это поняла.... Даже если уцелеет одна пара- она еще и должна быть разнополая!))))))) Самое интересное, что креветки при приезде были покрыты как буд то ржавчиной (маленькие пятнышки под панцирем). На аманах такого небыло- живы и веселы (т.т.т.), в качестве пересортицы мне попалась еще какой то полосатый креветенок (то ли тигр, то ли шмель, то ли кристалл...)- то же самое, как и амано (т.т.т.). А зеленые дохнут. Насчет химии- у других участников заказа креветки сидят без химии, но так же, как и у меня пришедшие креветки дохнут. Так что наливала я уже лишь для того, что б поддержать заморышей-отиков. От ТетраВитал креветам ни хуже, не лучьше... Вроде две зеленые бегают (зеленого окраса). Очень хочется, что б хоть они выжили... А вдруг еще повезет, и они будут молодой, разнополой парой? |
|
#1179076 |
Посетитель
|
|
Все креветки откинулись. Остались пока две зеленых и один тигренок.... |
|
#1179509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Плохо, но вот "чудеса" транспортировки убивают всё настроение и живое ..... |
|
#1179518 |
|
Посетитель
|
|
Лисена,да уж.я тоже собиралась заказывать кристаллов, но теперь повременю с этим......Жалко креветок(((((( |
|
#1182141 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MarinKa KO вот это да!!!! я только что оживила креветку перекисью! нашла ее при чистке внешника внутри. лежала трупом. посадила ее в раствор и она ожила. забегала. расцвела. |
|
#1182152 |
Посетитель
|
|
Dzhanny,я читала эти статьи, возьму тоже на заметку..... |
|
#1182156 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, отчитываюсь. Из партии в 50 зеленых рыльцев осталась одна бабаултя.... |
|
#1185297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисена Не всё так плохо не опускайте руки ! |
|
#1185307 |