Посетитель
|
Очень-очень срочно! Помогите! |
Здравствуйте. Мне сегодня пришли креветки по заказу.... Состояние- ужасное! Половина- дохлых, вода воняла падалью. Перевожу на другую воду и некоторые креветки почему то стали молочного цвета(((((( Сидят в нирване на мхе((((( Есть шанс их откачать? И как? |
|
#1177785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисена Усиленная аэрация, как минимум. "Моторчики" (жабры) работают? Креветки какие? У аман хорошо виден моторчик... |
|
#1177787 Нравится Лисена
|
|
Посетитель
|
|
Пока подключила им компрессор и меняю воду. Пришлось покормить, т.к с ними пришедшие амано начали с голодухи зверствовать. Корм пробыл у них мин.5 и я пропылесосила остатки, заменив немного еще воды. Чем помочь бабаулти? Незнаю... |
|
#1177790 |
Посетитель
|
|
Crossover Аэрацию сразу же включила. Креветки- бабаулти. С ними амано. Но проблема с зелеными. Жабры у всех работают вроде, но неуверенна, так как они все сидят в клочке яванца. |
|
#1177792 |
Завсегдатай
|
|
#1177794 Нравится Лисена
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Скорее всего вы правы... Их отправили на автобусе в багажном отделении (под автобусом) вчера в 20ч. Сегодня в 11 приехали... А предпологалось, чтол поедут в салоне... Просто подумалось, раз до сих пор живы, может есть какие то способы реанимации. Но из аман то только одна упала... |
|
#1177796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лисена Нет способов других. Если уже перевели на свою (хорошую без азота) воду и аэрацию им включили, то остается только ждать. |
|
#1177798 Нравится Лисена
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Очень жалко, что других способов нет... Ведь для рыб то таких- полно... Ну если не полно, то есть во всяком случае... А на свою воду еще не перевела пока. полностью. Им и так досталось- я их перекидала из пакета с дохляками, в пакет с пришедшей тем же заказом рыбой- у них вода была намного лучьше и небыло дохляков. Падеж в том пакете резко прекратился. Но креветкам явно это не по душе пришлось. Дома они у меня с 2х часов. Перевожу потихонечку.... |
|
#1177802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
будем надеяться что большинство оживет, а почему под автобусом ехали а не ??? |
|
#1177810 |
|
Посетитель
|
|
Ohri Надеюсь)) А вот почему под, а не в, мне тоже оооочень интерестно!!!! Если бы мы знали, ГДЕ они поедут, то я недумаю, что кто то на заказ бы решился... Но вроде пока (т.т.т.) неплохо- у некоторых появляется окрас, кто то полинял, появился интерес- завошкались. И самое главное- пока никто не полег! |
|
#1177812 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Лисена Если есть миндальные листья - положите. Хорошее средство. Больше, действительно, ничего не сделаешь. А шанс есть. У меня на днях кристалл часов 20 просидел в контейнере с плотно закрытой крышкой, забитом ковриком кубы с водой неотстояной из бытового фильтра при температуре 30-32 - и окрас не потерял и двигался нормально. Так что надейтесь на лучшее. |
|
#1177815 Нравится Лисена
|
Свой на Aqa.ru
|
|
или дубовые |
|
#1177820 |
|
Посетитель
|
|
Лисена,ужас бедные креветосы, мне кажется остается только ждать , у меня одна креветка стала молочного цвета и умерла((((((( |
|
#1177823 Нравится Лисена
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1177830 Нравится Лисена
|
Посетитель
|
|
Ohri Дубовые листья есть! Сейчас положу! Всем спасибо огромное за советы и поддержку- мне это очень было нужно! Креветосы то белеют, то зеленеют.... Изменено 17.10.14 автор MR.ROMA |
|
#1177831 |
|
Посетитель
|
|
Ohri,3 месяца и куча малышей креветок разного возраста....Вы наверное думаете, что их должны были съесть тритоны, могу заверить что китайские огнебрюхи не едят креветок- 200 %, купила 5 креветок взрослых , до сих пор на месте и нарожали еще креветят...А тритоны мороженного мотыля неподвижного с трудом находят, такое ощущение, что эти тритоны слепые )))))) Креветки по ним скачут наглым образом и мотыля подворовывают..... Сейчас еще мальки гуппи и моллинезии -балона в этой акве сидят.....Полная идилия... |
|
#1177833 |
Посетитель
|
|
Лисена,хотя бы отошли бедняги...... |
|
#1177834 Нравится Лисена
|
Посетитель
|
|
Листья пропарила и положила. А ведь я про них в этой суматохе забыла совсем!!!! |
|
#1177837 Нравится Eli
|
|
Посетитель
|
|
Уже процентов 50 долила своей воды. Пересаживать приходится быстро. Может и от этого шок. Но пока ни одного трупа. Хоть и белые, но вроде немного поактивнее стали. Еще через часик- пересажу в карантинник с рыбками. Аман уже засадила в аквас- тусят и голубизна прошла (т.т.т.). |
|
#1177845 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Лисена Не надо уголь класть. |
|
#1177858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пусть листики будут на всём пути следования креветосов (банка-банка-банка-....) и в общий закиньте - аманок поддержите - не помешает |
|
#1177865 |
|
Посетитель
|
|
Ohri Да, я так и сделала- везде бистики раскидала всем. А в креветочнике, куда я аман закинула, они были. Ну я еще пару свежих забросила. Зеленых пересадила в их временное жилище- 5л. Вполне обжитое. Там раньше долго жили вишни. Там и грунт, и растения посажены. Одна стала насыщенно- зеленой. Одна почти отошла в креветочный рай(((( Кинула им туда зеленых водорослей (их специально в отдельной банке выращивали- я для заказанных отиков взяла)- они едят. Вроде получьше выглядят сейчас, надеюсь, что хоть немного останется. |
|
#1177892 |
Посетитель
|
|
Может кому поможет: |
|
#1177921 Нравится Лисена
|
Посетитель
|
|
MarinKa KO Эх!.. Знать бы раньше!.... |
|
#1177945 |
|
Посетитель
|
|
Креветки пока нормально, штуки три- зеленые, трупов вроде невидно. Кишечники почти у всех полные. На ночь им кабачек повесила- некоторые подбежали- жуют. Надеюсь, самое страшное позади. А одна так и бродит молочно- белая. Думаю ее я завтра недосчитаюсь. Хотя как бы и помирающей невыглядит- довольно активная. Странно... |
|
#1178101 |